RSS лента

LISSA

1. Жалуется

Убеждена минус притягивает минус.
    Плохие мысли - плохое самочувствие.
    Чем больше говоришь о чем то - тем явные ощущаешь это.

Ищешь в себе признаки болезни?
    Нет пока их?
    Обязательно будет!
    Кто ищет - тот всегда найдет!

Запомнился один случай из жизни.
    Лежала как то в проктологии с женщиной, у нее была раковая опухоль...Ее лицо серое, уголки губ опущены, глаза потухшие давно-давно, кажется, до начала времен. И были ли они вообще другими, ее глаза?
    Удалили благополучно все, что надо. Метастаз нет........но что вижу - она сидит и плачет, жалуется опять. Я говорю - ну что же ВЫ! Все позади, вы уже бегаете, метастаз нет.........она лишь вспоминает плохое - были ведь! Вспоминает плохое о работе.........даже дочь ее любимая не может позитивом зарядить. У нее все равно все плохо, по ее мнению. Врачи, родные об одном....но глуха она к словам.

Разговариваю.....разговариваю.........разговариваю .........но это бесполезно. Прислушивается, улыбается и даже подхватывает заряд со знаком +, но ровно до следующего взмаха ресниц, до следующего своего вздоха или мысли. Человек не радуется тому, что даже стома, которая ей грозила и пугала до жути, миновала ее.
    Вроде все плюс, но все равно минус.

И тут нелепая мысль мелькнула у меня - болезнь к ней вернется. Лет через 5, а может раньше. Она ведь так ее зовет.

Минус притягивает минус.
    Кто ищет тот всегда найдет. ...
    Categories
    Без категории
  2. Позитивный день!!!!!!!!!!

Последние 2 недели переживала и жила просто как на иголках....... решался вопрос об очередной операции, в связи с обострением...выводом стомы в другом месте на постоянной основе, ликвидацией культи прямой кишки.

Ее сейчас не будет, только что вернулась от доктора!
    Что будет потом - это уже другой вопрос - главное сегодня день, когда я ощущаю, что счастлива, что этот день, которого я страшусь, не сегодня настанет.

Я так счастлива, я просто само вселенское СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Спасибо Денису огромное, что разделил сегодня со мной эту новость и и всем кто меня поддерживал из форумчан.
    Я вам так признательна за поддержку!
    Categories
    Без категории
  3. Ремикейд. Мой участковый гастроэнтеролог. МСЭК.

1. Эпопея с ремикейдом на данный момент закончена и слава богу, пока он не назначен. Остановились на азатиоприне, который только сейчас начинает действовать (у него эффект накопительный) и рано судить о результатах. как сказал, главный гастроэнтеролог центра - пока еще не все терапевтические ресурсы исчерпаны. Я даже согласна на него, но никак не до восстановительной операции...а то от иммунки совсем ничего не останется, а мне бы хотелось, если и будет его применение, то с нормальным животиком капаться)))) Такие трезвые и адекватные врачи в центре!!! Спасибо, а то в нечасто встречаются такие в моей местной больнице - все как на подбор - хам хаму подстать.

2. О ней даже писать как то не так.......жить бы просто не мешала. Откуда столько у людей хамства??? Меня очень это расстраивает - ну не научили меня родители умению разговора на одном языке с хамами. Переживаю после каждой встречи с гастроэнтерологом... нервная, до слез аж прямо...эффект сразу налицо - температура и боли
    .
    Интересно, а можно ли перейти на учет к другому специалисту, чтобы на МСЭК оформлял специалист из другой больницы????????

А то каждый год одно и то же - после МСЭК я оказываюсь в стационаре.
    Сейчас решила одно:
    Больше к ней одна не пойду, только в сопровождении и при наличии диктофона.
    Диктофон уже по случаю пришлось купить.

3. МСЭК.
    Уже на загорами, а там человек 4-5 таких как моя гастроэнтеролог и все скопом на человека. ...
    Categories
    Без категории
  4. Песня для добрых, отзывчивых - ДЛЯ ДРУЗЕЙ!

5. Обострения сезонные или нет?

Как правило количество обострений возрастает по статистике осенью и весной.
    Так много людей на портале у которых обострения сейчас начались... вот и задумалась - может осень и весна - не справедливо обвинены?

Хм..стала вспоминать себя.....начало моих обострений как раз и приходятся на лето и зиму, плавно переходя на весну и осень. Но именно летом и зимой начанались все мои обострения!
    Может не у меня одной так?
    Categories
    Без категории