RSS лента

DRCB

1. Тестируем жадность

Золотая рыбка предлагает вам два миллиона долларов. Но с условием!
    Если вы не забираете деньги, то она обещает прийти через год и дать уже три миллиона (миллион за год! неплохо!).
    При этом, если вы и на следующий год не заберете деньги, то еще через год получите сумму еще в полтора раза бОльшую. А через год - еще бОльшую (в полтора раза от предыдущего года). И так далее.

Когда вы заберете деньги?
    Categories
    Без категории
  2. Не люблю природу

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача

Слова известного русского советского биолога, селекционера Ивана Владимировича Мичурина (1855—1935) из вступления, которое он написал к третьему изданию своих трудов: «Плодоводы будут правильно действовать в тех случаях, если они будут следовать моему постоянному правилу: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» (И. В. Мичурин, «Итоги шестидесятилетних трудов по выведению новых сортов плодовых растений», изд. 3-е, М. 1934).

Цитируется иронически по поводу абсурдных, объективно вредных для интересов человечества планов по «покорению» природы. Фраза -символ потребительского отношения к природе.
    http://bibliotekar.ru/encSlov/12/145.htm

Тигр не задумается съесть ему меня или нет, если он хочет кушать. Акула не задумается укусить меня или нет, если хочет поиграть. Ей все-равно, умру ли я от укуса или стану инвалидом.

Природа враждебна к человеку. Все хорошее от природы человек придумал и взял сам. Природа всячески старается сократить поголовье людей, но люди не сдаются и побеждают. Потому что человек - царь природы.

Тут главное не путать кто для кого. Это не человек для природы, а природа существует для человека. Она сильная и может уничтожить человечество в один момент, но люди хитрее и изворотливее. Они используют все возможные шансы выжить, размножиться и поднять свой уровень жизни за ...

Обновил(-а) DRCB 28.11.2008 в 12:30

Categories
    Без категории
  3. Медицинские диеты (ссылка)

Поскольку на форуме не могу найти место куда разместить общую медицинскую информацию, забабахаю сюда.

На вопрос "Доктор, а что мне теперь можно кушать", для краткости могут ответить "Стол номер такой-то".

Здесь список, что это означает:

http://immunologia.ru/med-diet.html
    Categories
    Без категории
  4. Что такое "лечение"

Для начала напишу заметку с тысячей вопросительных знаков.

Многие считают что лечение - это "избавление от болезни". На примере легко объяснить, что это совсем не так: Будет ли врач лечить больного с неизлечимой болезнью, например, потерявшего ногу? Будет ли это называться лечением, ведь избавиться от этой болезни никак нельзя?

Отсюда легко сделать вывод что лечение - это комплекс процедур для улучшения качества жизни.

Конечно, в простом случае, например, при простуде, мы можем говорить о "полном излечении" но мы не знаем что изменилось в организме в результате этого лечения.

Необходимо так же определиться что означает "болезнь". Человек, потерявший ногу, болен? Или человек болен пока у него что-то болит? Тогда как быть, например, с красной волчанкой или астмой? Вроде ничего не болит, а все равно "болезнь".

Будем считать болезнью такое состояние человека, когда его надо лечить (что такое "лечить" см. выше).

И так, мы имеем человека с проблемой. Например, чисто гипотетически, ему нельзя есть мандарины. Если он съедает мандарин - он испытывает жуткие боли. Других симптомов нет. Как его лечить? Посоветовать не есть мандарины и все? А если он сильно мучается от того, что не может их есть? А если это не мандарины ему нельзя есть а любые растения? А если его можно "вылечить" вырезав ему, например, одну почку? А если его можно ...
    Categories
    Без категории