RSS лента

Кусочки моей жизни

1. Сети

Попытки бороться с ними полицейскими методами бессмысленны

Когда Интернет только начал распространяться в России, первые «юзеры» были всерьез уверены, что Всемирная паутина изменит жизнь человечества к лучшему. Дескать, грядет совсем новый, уютный мир, где люди будут жить в любви и согласии, где обмен информацией будет мгновенным, а все политические вопросы будут решаться мирным путем. Разумеется, с помощью голосования по Интернету.

С тех пор прошло уже лет 15, если не 20, но мир вокруг нас изменился не особо сильно. В начале ХХ века Илья Ильф писал, что с распространением радио все ждали, что наступит всеобщее счастье. «И вот, – резюмировал сатирик, – радио есть, а счастья нет». С Интернетом произошло нечто подобное. Сам по себе, как средство распространения информации, он изменил жителей Земли незначительно, но зато социальные сети действительно перевернули мир вверх дном. Точнее, даже не они сами. Речь идет о целой серии устройств и новых технологий, которые стали оказывать влияние на политику. Из них наиболее важными оказались три.

Первая – социальные сети как таковые. В начале 2000-х гг. в России распространился «Живой Журнал» – первая в нашей стране массовая сеть блогов, которые были связаны между собой с помощью т. н. «ленты друзей», в которой можно было увидеть, что пишут другие пользователи, на которых «юзер» «ЖЖ» был подписан. «ЖЖ» распространился как пожар, и скоро вся московская интеллигенция оказалась в числе пользователей ...
    Categories
    Без категории
  2. Самолеты..

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим ...
    Categories
    Без категории
  3. Яйцо

Вопрос по яйцам.. кому-нибудь попадались такие яйца? Вот не знаю, что мне с ним делать. Съесть, выбросить, сохранить на память?

Кликните на картинку для увеличения
Название:  Изображение 016.jpg
Просмотров: 22
Размер:  101.3 Кбайт

Обновил(-а) Алиша 23.04.2012 в 20:47

Categories
    Без категории
  4. Полезно.

Еще немного о пустоте и наполненности.
    Ведь, например, критикуя творчество Микеланджело и Леонардо, едва ли можно позволить себе флуд).. Если только дураку.
    Возвращаясь к моде.. Например, критикуя брюки, неплохо было бы оперировать какими-либо фактами, т.е. марками-брендами (для сравнения и анализа). Можно ни в чем себе не отказывать – пуститься в изящный даже стебный «пляс» и отчихвостить всю итальянскую гильдию дизайнеров-художников. Потом, перейти на французских и даже американских)). Для начинающего критика очень важным является правило: есть два варианта пути к гармонии с собой – либо выучить то, в чем ничего не смыслишь и успокоиться, либо смириться с существующим положением вещей и тоже успокоиться. )) В первом случае навык даст бОльший диапазон движений, во втором, чтобы не выглядеть нелепо, стоит ограничиться понятиями «нравится», «не нравится». Что называется «смотри глазами молча». И это тоже совсем неплохо.
    От простых-житейских Diesel, Levis до дизайнерских Ralph Lauren, Balenciaga и даже экстравагантного Galliano. Скажем, сопоставить палитры, проследить внутренние веяния художника, масштабность «дырявости» (кстати, в таких случаях совсем неплохо было бы обратить внимание – а есть ли «дырявость» на конкретных представленных жюри брюках (это важно!). Обратить внимание, что создатель брюк и их демонстратор – разные люди (и это тоже важно, господа! Чтобы разобраться в себе, кого вы все таки критикуете)))) Демонстратор же, выбирая брюки, может ...
    Categories
    Без категории
  5. День, апрель.

Сегодня, сугробным апрельским днем, я вспомнила, что таким же апрельским днем я выходила замуж пару лет назад. Вспомнилось это, глядя на подмерзшую невесту. Она стояла у машины, украшенной розовыми кветками, в белом платье под леденящим душу белым зонтом. В мой апрель было патологически тепло для московского климата.
    Хотя мне сейчас не ясно, что характерно для Москвы. И характерно ли вообще что-либо для нее.

Зато мне стало любопытно, и я вспомнила, что характерно для зябкости. Более всего для нее характерно мрачное расположение духа, чувство голода, недосыпание или бессонница, что возвращает меня к пункту один, также безответные чувства, ..потом еще несколько пунктов, погода в моем списке оказалась последней характерностью. Стало быть, совсем не важно в каком климате живу, выхожу замуж, дышу и люблю ем и тем более сплю. Важно только быть выспанной, сытой, влюбленной и любимой. Кламат он просто для шубы и сарафана. Иногда еще для зонта.
    Алгоритм закономерностей каждый расставляет сам. Но чаще всего, как ни дергайся, так или иначе, придешь к тому, что все уже давно алгоритмично кем-то запрограммировано. Стало быть, этот кто-то и есть тот самый, кому спасибо за все.
    ПС. Только скорее бы сугробы сошли.. просто потому, что лето уже где-то рядом сопит в затылок беспокойными весенними снами..
    Categories
    Без категории