RSS лента

Runa

1. Лечебный беспредел

Есть такая газета "Бабушка" из нее фейеричная подборка народных рецептов, отвар из пчел, керосин, урина -- полный фарш и большинство в стихах
    http://community.livejournal.com/sci...s/1007491.html

…после того как ребенок ночью обмочится, снять с него трусики, положить их на пол возле кровати, прочитать «Отче наш», попросив у Бога помощи, и заставить ребенка переступить через мокрые трусики. После этого он должен съесть «пупок» от колбасы (колбасные края, связанные в пучок). Колбаса должна быть обязательно в натуральной оболочке (кишке), типа «Домашней» или «Краковской». (с)
    Это ж как минимум издевательство над детём!

Гинекологическая тема тоже весьма и весьма.
    Categories
    Без категории
  2. О способах манипулирования

Иногда можно наблюдать странные вещи: человек вроде бы страдает от какой-то проблемы - но не спешит решать ее, жалуется на трудную ситуацию - но медлит из нее выходить... И вообще ведет себя так, словно его проблема ему, извините за выражение - выгодна!
    Неужели можно от отрицательных эмоций, от обид и слез, от несчастий.. получать какую-то выгоду?
    Для некоторых людей все эти проблемы, обиды..- своего рода "психологические купоны"...
    ..купоны собираются обычно отрицательные: вам нужно "выдавить" из человека какое-то действие или реакцию, создать ситуацию, при которой он ДОЛЖЕН сделать что-то по вашему желанию, под действием ваших манипуляций. И положительными купонами этого добиться нельзя: другие вам за вашу радость "ничего не должны", разве что порадоваться вместе с вами. А это вам (то бишь тому, кто эти купоны собирает!) не нужно. Ведь сами-то купоны нужны затем, чтобы что-то "насильно получать" от ДРУГИХ, а другие выдают что-то только за ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ купоны: человек страдает - надо его пожалеть; человека обидели - надо извиниться, чтобы "загладить вину"; человек рассердился - надо его успокоить, умаслить и т.п…. А положительные купоны в обществе могут быть "отоварены" чаще всего, только завистью.
    "Собиратель" отрицательных купонов может самый искренний комплимент превратить в намеренное оскорбление. …"Какое у тебя прекрасное платье!" -"Значит, вчерашнее тебе не ...
    Categories
    Без категории
  3. Гринпис оценит

Почему я не стала ветеринаром? Да просто в детстве еще в ветеринарии разочаровалась.
    Бала у меня подруга Света. У Светы брат, у брата стеллаж, на стеллаже чучело морского ежа с дырочкой снизу. От частых просмотров пара иголок у ежа обломились, но в целом смотрелся он бодренько. Лет по 5 нам тогда было.
    Мама моя по части доставания деликатесов талантами была не обделена. До сих пор остается тайной -- как и откуда была ею принесена банка с ежовой икрой. Эта банка долго стояла в холодильнике, искушала заглядывающих туда своей деликатесностью, но так никто и не решался отведать сие чудо заморское.
    Память моя услужливо зачеркнула -- кого именно посетила мысль реанимировать ежа этой икрой, но что-то подсказывает мне, что это была все же я.
    Банка была выкрадена из холодильника и с осторожностями принесена Светке. Мы ее вскрыли и под завязку набили икрой ежа через ту самую дырочку снизу. Завершив фаршировку, мы прикрыли отверстие калькой, т.к. в процессе оживления ежик должен был бы дышать, по нашему пониманию, а плотная бумага не давала бы ему этого делать.
    И стали ждать, мечтая, что скоро наш ежик оживет и мы, ликуя, вынесем его в песочницу, и будем там с ним играть, и пусть нам все обзавидуются.
    Где-то через пару дней (на дворе лето) от стеллажа пошел смрад. Затем стало нестерпимо вонять по всей квартире. Амбре чувствовалось даже на лестничной клетке. Родственники Светки с ног сбились, выискивая источник ароматов, но мы молчали. Нашей радости ...

Обновил(-а) Runa 11.08.2008 в 06:42

Categories
    Без категории
  4. По барабану

Остров накрыла непогода. Она бушевала так качественно, с таким завидным знанием дела, что сомнений в том, что это надолго не оставляла. А когда с утра понимаешь, что не судьба тебе сегодня греметь ключами, закрывая входную дверь, чтобы прогуляться, случается в жизни место воспоминаниям. Особенно сладко вспоминается, конечно, детство.
    Сегодня вспоминался лагерь. Лагерное мое детство делится на 2 этапа. ДО того как у меня появились формы и ПОСЛЕ. После меня, несомненно, всячески уважали, дарили букетики ромашки аптечной и писали записки: «Катя, ты абваражительна!»
    А вот до…. Даже в барабанщики не брали. Не брали, да… но не на ту напали! Я таки стала лагерным барабанщиком.
    Как раз с непогоды все и началось. Начало смены выпало каким-то дождливым. Солагерников еще не всех знаешь, а если знаешь, то кажется что все упыри вокруг, т.е. не располагают к дружескому общению. И тут все очень удачно сложилось, потому что по громкоговорителю прозвучало приглашение попробоваться в барабанщики всех желающих. А барабанщики, смею вам напомнить, барабанили для постройки на утреннюю линейку, стояли около главной пионервожатой и каждый рапортующий должен был, и им в том числе, салютовать пионерским салютом. Учитывая, что мне на тот момент салютовало только отражение в зеркале, а желание быть звездой родилось раньше меня – решение было принято незамедлительно.
    Что характерно, кроме меня желали барабанить только 3 мальчика. Вожатый с печалью в голосе сообщил мне, что им ...
    Categories
    Без категории
  5. Грустное про ёжиков

Когда надо что-то решать, всегда хорошо подумать о прошлом. Сделать такой полуоборот головы, и бросить взгляд из-за плеча. Что успеешь выхватить взглядом – то твое.
    Вечер, лето, но уже стемнело, потому что лету конец. Пахнет прохладой, мокрой травой и непременно дурманным тем самым ночным мелкоцветом, который бабушка высаживала в полисаднике. Эта то прохлада и покалывает голые икры. Звуки вечером особые. Голоса приглушенные… на столько, что писк комаров становится осязаем, дальний лай собак медленно сползающий в перетявкивание, шелест листвы от легкого ветра, звон цепи соседского пса.
    Сидишь на лавочке у дома… Дома, в котором знакомо абсолютно все и это ВСЕ совершенно не меняется из года в год. Вокруг жизнь меняется, ты меняешься – растешь - взрослеешь, а там, внутри этого дома время будто остановилось. В следующем году, когда ты приедешь сюда снова в первых числах июня, эту лисичку-статуэтку найдешь именно вот на той полке и именно на той салфетке. А в вазочке для конфет они непременно будут.
    И бабушка, кажется, совсем не меняется. Уж ее руки не меняются абсолютно точно.
    Сидишь, поеживаешься немного, потому что холодок забирается зашиворот, ползет по спине. Хорошо бы кофту, но за кофтой надо идти, а принести… а принести тебе кофту никто не догадается, наверно.
    Именно в этот момент они появляются – ёжики. Мама ежиха и цепочкой ежата… штук пять. Она идет не спеша, дает возможность малышам не отстать. Останавливается, принюхивается, оборачивается ...
    Categories
    Без категории