еще один день
by
on 12.10.2008 at 10:17 (1065 Просмотров)
Вчера вечером долго не мог заснуть. Просматривал американский фильм который мне порекмендовал посмотреть товарищь из России. С середины - потеряд интерес к происходящему. Все это не по настоящему, такого в жизни никогда не произойдет, это фильм не имает права на жизнь, он не может сбыться, он не может стать моей мечтой. А когда то мне хотелось жить как в кино, кстати - получалось. Что то изменилось во мне за последний год. Что? Что будет завтра? через год? и вообще зачем все это нужно? Эти мысли и не давали мне спать. Голубеньнькая таблетка валиума решает вопросы. Да, в Таиланде без рецептов в любой аптеке можно купить валиум.
Утро. Голова немного тяжелеет, валиум еще действует. Душ или бассейн? Бассейн или душ? Нет ничего лучше прыжка в бассейн с утра, тяжесть проходит. В кафе при ресорте уже расселись бюргеры. Пиво и вино. 9-00 утра. День сурка начался.
Пока я плескался в бассейне тайка принесла и заботливо расставила на столике на веранде, очищенные ломтики арбуза и ананса и мой завтра- чикен фрайл райс. Чикен Фрайд райс в Таиленде - выручает всегда когда хочется чтонибудь перекусить. Не острое и вкусное блюдо состоящее из понятных европейцу составляющих. Ешь только то что знаешь. Не понимаю я тех людей которые по приезду в экзотические страны пытаются отведать пищу с лотков и местных дешевых ресторанчиках. Эх, если бы они знали что наибольшим деликатесом в Юговосточной азии является фишсоус. Его добавляют практически во все местные блюда которые не адаптированы под европейцев. Фишсоус - готовят из рыбы которая в больших бочках тухнет на берегу океана. Запах - очень специфичский и если на руки попала хоть капля, запах тухлой рыбы будет преследовать вас еще долго.
Вэйкборд - сегодня отменяется, болят руки. Наверное поеду завтра. Пляж. Сеогдня едем на пляж.
Але привет что делаешь?
Читаю книжку
Как насчет пляжа?
Почему нет... поехали.. Где Жека?
В море
Заеду за тобой через полчасика
ОК
За соседним столом собираются русские. Саня предлагает водки. отказываюсь. Вспомнились строчки из песни Высоцкого "...Будут с водкою дебаты, отвечай. нет ребяты демократы только чай, от подарков их сурово отвернись, мол у самих добра такого звались...."
О чем может говорить пьяный русский в 10 утра? о бизнесе. Саня уже здесь год. Я думаю он и пары тысяч долларов не заработал в Тае, зато проблем вокруг него собралось огромное количество, даже есть заочные враги с его слов. Ну короче бизнес по русски. Купил дорогой техники, теперь ему нужно задешево ресорт с бассейном арендовать, а на вопрос Где твои клиенты, ответ один, Будет ресорт с бассейном будут и клиенты. Саня пьян, братание, его любимое выражение "Дружба круглосуточно" меня уже достало.
Андрей задерживается, извиняюсь перед саней и ухожу к себе в бунгало. Читаю последние новости. Кризис, обвал акций. Вспоминаю армию. Кризис 98 года я встертил в Североморске. Перестали давать белый хлеб, мясо, перешли на 3-х разовое питание, понедельник -среда - пятница, пачка ЛМ вместо 5 рублей стлал стоить 25. Вот и все мои воспоминания. Чем запомнится мне этот кризис? Время покажет. Недавно прочитал одно выражение - Будущее покажет - насколько настоящим было ваше прошлое.
14 -00 Сигналит авто. Андрей подъехал.Захватив с собой плавки и полотенце прыгаю в пикап. Настроение отличное. Предлагаю слегка пообедать в пляжном ресторанчике.
За соседним столиком рассаживаются четверо тайцев, в качестве апперетива литровая бутылка Джнои Уокера. Я давно развеял для себя миф о том что русские много пьют, а так же развеялись множество других мифов о великой и самой самой России - насаждаемые кремлевской пропагандой.
На пляже не так много отдыхающих, расправившись с папая салатом и паттаем (жареная лапша с курицей) мы занимаем лежаки. Берег разбит волной, к началу сезона должны буду выровнить. Решили прогуляться вдоль береговой линии. В море не заходим, лень. Опять эта соленая вода. Нет. Не в этот раз. Небо затягивает темными тучами. Да, пришли на пляж позагарать. Будем до последнего, вдруг пройдет мимо?
Я задремал, солнце садится. Андрей будит меня вопросм А не пора ли нам? Да да... пора, через минут 15. Я снова погружаюсь в приятную дремоту.
Все, пора ехать. Андрей дочитал очередную толстую книгу. У него вообще интересный вкус на литературу. Чем толще книжка - тем лучше, Хватает на дольше. В прошлом году я перечитал Шаламов и Солженицына. Не может быть в России другого времени - пока люди остались прежние.
Открыты окна, работает кондиционер, мы мчимся вдоль береговой линии, закат. Красиво. Позвонила Вера, и известила что сегодня вечером будет распитие бэйлиса мартини и всего чего пожелаете. У нас другие планы. В наших планах посетить все рэгги-бары Пхукета. Хочется курить. В этом сезоне бары испортились - везде всё - финиш, и будет тумморов.
21-00 пьем пиво, вечер продолжается. Андрюхина тайская подруга - пыталась устраить сцену ревности... резко газанула и зацепила рядом стоящую машину...
Привлекает к себе внимание, сучка. Мы веселимся, а кошелек Андрея страдает. Она перед всеми извинятся. Так все наигранно выглядит. Взяли еще по бутылочке Хайнекена,
Переместились в бар..
23-00 Я уже пьян, пора домой. Душ. Кровать.Сон.

Отправить другу ссылку на эту запись