RSS лента

LISSA

Жалуется

Оценить эту запись
Убеждена минус притягивает минус.
Плохие мысли - плохое самочувствие.
Чем больше говоришь о чем то - тем явные ощущаешь это.

Ищешь в себе признаки болезни?
Нет пока их?
Обязательно будет!
Кто ищет - тот всегда найдет!

Запомнился один случай из жизни.
Лежала как то в проктологии с женщиной, у нее была раковая опухоль...Ее лицо серое, уголки губ опущены, глаза потухшие давно-давно, кажется, до начала времен. И были ли они вообще другими, ее глаза?
Удалили благополучно все, что надо. Метастаз нет........но что вижу - она сидит и плачет, жалуется опять. Я говорю - ну что же ВЫ! Все позади, вы уже бегаете, метастаз нет.........она лишь вспоминает плохое - были ведь! Вспоминает плохое о работе.........даже дочь ее любимая не может позитивом зарядить. У нее все равно все плохо, по ее мнению. Врачи, родные об одном....но глуха она к словам.

Разговариваю.....разговариваю.........разговариваю .........но это бесполезно. Прислушивается, улыбается и даже подхватывает заряд со знаком +, но ровно до следующего взмаха ресниц, до следующего своего вздоха или мысли. Человек не радуется тому, что даже стома, которая ей грозила и пугала до жути, миновала ее.
Вроде все плюс, но все равно минус.

И тут нелепая мысль мелькнула у меня - болезнь к ней вернется. Лет через 5, а может раньше. Она ведь так ее зовет.

Минус притягивает минус.
Кто ищет тот всегда найдет.

Позитива Вам друзья и ловите ВСЕ моменты жизни, пусть запоминаются и острее чувствуются только светлые, радостные минуты.

Submit "Жалуется" to Memori Submit "Жалуется" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для anuk
    Эльчик, ты даже не представляешь насколько ты права.
    И как мне радостно от того, что тебе это не грозит))))
  2. Аватара для LISSA
    Анечка, у меня все здорово, даже когда не здорово!
    Бывают как и у каждого моменты отсутствия настроения или страха. Главное, чтобы это не стало образом жизни!

Тебе тоже только хороших, добрых эмоций, ну ты и так у нас очень позитивный человек! Здоровья тебе!!!!!!
  3. Аватара для EVOCHKA
    Элечка согласна на все 1000%!). Мы есть - то о чем мы думаем. Все наши болезни, все наши неудачи - от страхов, неуверенности, от негатива. В общем от наших плохих мыслей. Мы создаем себе жизнь такую какую сами хотим. А глубоко и тяжелоболеющие люди больны прежде всего душой, а не телом. Тебе здоровья крепкого!*
  4. Аватара для Кузя
    Я только "за",всеми руками,в принципе с такого позитива и должна
    состоять вся наша жизнь...если нет-то обязательно будет
    потерял-найдешь
    тебя разлюбили-повод влюбиться заново
    заболел-обязательно выздоровешь,
    есть просто люди которые видят позитив во всем,и так же наоборот...
    НАСТРОЙ-самое главное в жизни и это зависит только от НАС!!!)))))))
  5. Аватара для К.М.
    *в описанной ситуации, как в зеркале, вижу свою бабушку.... Только она еще некоторых людей подозревает, что именно они на нее порчу наслали... Разговоры не помогают, к сожалению...((((
  6. Аватара для ula
    я лежала в 33 больнице,палата двухместная.вначале была одна,потом положили соседку-у неё язва была и межпозвоночные грыжи. так вот я в жизни не встречала настолько жизнелюбивого и положительного во всех смыслах человека! жизнь её не особо баловала,но в 45 лет она встретила мужчину,который стал её мужем и в 46 она родила первых своих детей(двойню)!она для меня теперь пример,как надо относится к жизни-всегда надеяться на лучшее,улыбаться,следить за собой,помогать другим людям)
  7. Аватара для Violet
    Да. Я тоже знаю многих кто опускает руки. Идти нужно всегда только вперед и думать о лучшем :-)
  8. Аватара для marus'ka
    "И тут нелепая мысль мелькнула у меня - болезнь к ней вернется. Лет через 5, а может раньше. Она ведь так ее зовет." - Элечка, бойся своих мыслей)) не дай Бог им сбыться.. Именно этим мыслям)
    Даже самые-пресамые пессимисты не должны болеть, это неправильно. Радоваться жизни - это, конечно, прекрасно, но не все умеют это делать.
  9. Аватара для Breathka
    Эля, согласна с тобой на 200%!!!
    мысли имеют такое обыкновение осуществляться... поэтому надо думать только о хорошем, и тогда все и будет хорошо!!!
  10. Аватара для Сама
    А главное помнить, что стакан всегда наполовину полон!
  11. Аватара для Колибри
    Да, Эля, всё так и есть... Только мысль проскользнула, а СМС-ка "туда ^" уже ушла...а потом нате - получите...
  12. Аватара для ratko
    Эх, Эля, твоими бы устами да слова Бога - глядишь, и Зина поправиться и болеть не будет никогда - ведь боевая барышня, и болезнь совсем не зовет. Да и многих других касается.
    Минус притягивает то что притягивается.
    Потому как ему совсем по барабану плюс ты, минус или полный ноль.
    Другой вопрос что минус на минус - двойной удар.
    Плюс нужен потому, что он плюс и без него никак даже в полный минус, а также для скорейшего создания большинства.
    Болезнь побеждает большинство - два плюса, три плюса и т.д.
    Ищите второй плюс, барышни и толкайте болезнь прочь вместе.
  13. Аватара для Nade4ka
    Эльчик, я знаю, ты супер МОЛОДЕЦ! Я тоже лежала в палате с тетенькой... У нее НЯК, но только левосторонний и поддается лечению. А еще у ее внучки серьезный диагноз, рак. Чего рак, не знаю. Но она когда звонила дочери, та говорила, что все нормально, лечение помогает и врачи довольны... А она все время плакала и собиралась умерать...И ведь не объяснишь же! Я а нее тогда так злилась... что она взрослая женщина, ото всюду столько +, а она только знает... все! Я умру! Все плохо! Кошмар, как так можно....
  14. Аватара для Benzina
    Дорогие мои.. везде есть особо жалующиеся на свою судьбу.. такова жизнь.. сколько людей, столько и характеров.
    Имею много историй про "нытиков"... Но вы и так часто их встречаете.
    Про одноклассницу вот не умолчу.. Была хорошая деваха.. и что-то с ней случилось..стала зануда несусветная... Так где-то два года назад она начала выносить мне мозг..как серьёзно она болеет и в следствии чего ей прописали персен или что-то из успокаивающих. Я посмеялась и пресекла дальнейшее нытьё..
    Поэтому в больницах предпочитаю лежать в одноместных. Не выношу, когда жалуются по мелочам. Люблю адекватных людей. :о)
  15. Аватара для EVOCHKA
    Цитата Сообщение от Benzina
    Поэтому в больницах предпочитаю лежать в одноместных. Не выношу, когда жалуются по мелочам. Люблю адекватных людей. :о)
    Такая же=). В этом деле - меньше народу - больше кислороду=). Но это в том случае, когда человек жалуется именно на ерунду. Но в любом случае - лежать одной спокойнее.
  16. Аватара для LISSA
    Цитата Сообщение от Benzina
    Про одноклассницу вот не умолчу.. Была хорошая деваха.. и что-то с ней случилось..стала зануда несусветная...
    эмоциональные вампиры.

Даю крови немного попить, если не наглеют.
  17. Аватара для LISSA
    Цитата Сообщение от marus'ka
    Элечка, бойся своих мыслей)) не дай Бог им сбыться.. Именно этим мыслям)
    Даже самые-пресамые пессимисты не должны болеть, это неправильно. Радоваться жизни - это, конечно, прекрасно, но не все умеют это делать.
    Это не пожелание было, Марин.
    Не в коем случае.
    Наоборот как отчаянье мелькнула такая мысль. Мне нравилась та женщина - при всей своей пессимистичности, она хороший человек. И была мне приятна очень. ..Хотелось ей помочь - расшевелить. Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА, СОПЕРЕЖИВАЛА ей. Она не была навязчива. Тихий, замкнутый человек.
    Ведь бывает порой, те кто пережил тяжелую жизненную ситуацию иначе воспринимают жизнь, чем до всех перипетий. Лучше, сочнее, красочнее.
    Она радовала за меня...за других......отчего же такая нелюбовь к себе???
    Обновил(-а) LISSA 21.02.2011 в 03:48
  18. Аватара для LISSA
    Цитата Сообщение от ratko
    Эх, Эля, твоими бы устами да слова Бога - глядишь, и Зина поправиться и болеть не будет никогда - ведь боевая барышня, и болезнь совсем не зовет. Да и многих других касается.
    Минус притягивает то что притягивается.
    Потому как ему совсем по барабану плюс ты, минус или полный ноль.
    Другой вопрос что минус на минус - двойной удар.
    Плюс нужен потому, что он плюс и без него никак даже в полный минус, а также для скорейшего создания большинства.
    Болезнь побеждает большинство - два плюса, три плюса и т.д.
    Ищите второй плюс, барышни и толкайте болезнь прочь вместе.
    Зина - боевая и Зина - на коне. Думаю, она лучше ответит о том, каково ее жизненное кредо (хотя подпись кое о чем говорит).
    Главное какой у нее заряд...не унывает она вот,что главное.

У пессимиста, Саша, никогда не будет ХОРОШО. Потому как даже если все ОТЛИЧНО или ТЕРПИМО, он будет искать доказательства того, что все равно все ПЛОХО.

За пожелания, спасибо!

И как написала выше Сама: главное помнить, что стакан всегда наполовину полон!

П.С. Это не показушный интузизим заставил пост написать или осуждение людей. Нет. Пост был про уныние. Навеял топик(ки) и вскрылась в памяти история, которую выше изложила.
    Обновил(-а) LISSA 21.02.2011 в 03:40
  19. Аватара для marus'ka
    Цитата Сообщение от LISSA
    Это не пожелание было, Марин.
    Не в коем случае.
    Наоборот как отчаянье мелькнула такая мысль. Мне нравилась та женщина - при всей своей пессимистичности, она хороший человек. И была мне приятна очень. ..Хотелось ей помочь - расшевелить. Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА, СОПЕРЕЖИВАЛА ей. Она не была навязчива. Тихий, замкнутый человек.
    Ведь бывает порой, те кто пережил тяжелую жизненную ситуацию иначе воспринимают жизнь, чем до всех перипетий. Лучше, сочнее, красочнее.
    Она радовала за меня...за других......отчего же такая нелюбовь к себе???
    Эль, так я поняла, что это не было пожеланием))
    В общем, я вот что хотела сказать - настрой, хорошее настроение, конечно, важны, но не первостепенны. Когда говорят о психосоматике болезни - я в это не верю, ну или лишь % на 10 максимум. На меня стресс всегда положительно влияет. Наоборот мобилизует все силы. С депрессиями я не знакома. Многие очень светлые и позитивные люди ушли от нас слишком рано. Потому что их болезнь никак не зависела от их настроения, существовала с ним в параллель. И либо хватает резервов организма для того, чтобы выздороветь, либо нет.
    Но радоваться жизни обязательно стоит)) просто потому что это приятно))
  20. Аватара для mirra_
    БРАВО!!! ЛИССА,БРАВО!!!

за косичку только мы себя вытягиваем, как Феникс возрождаемся из пепла или топим себя в болоте.
    Я думаю есть один секрет. Секрет в осознанности каждого момента, тоесть надо следить за тем что думаешь о себе, а уж тем более говоришь. Но это только в том случае, если есть цель в жизни, когда горит пламя желания оно и мотивирует к действиям направленным на выживание и полноценную жизнь. А те, кому все надоело и жизнь не жизнь , что воля что не воля. Сами себе ...... копают.