Погружение № 544
by
on 16.10.2008 at 17:04 (715 Просмотров)
Погружение № 544 (кажется)
Накануне вечером у нас как всегода отличное настроение и мы решили подстричься "под Ленина". Быстренько вызвонили Валерию с профессиональным фотоаппартом. Потянули спички - кому кого стричь первым, разлили пойло по стаканам и вперед. Да, теперь я примерно представляю что ожидает меня в старости. Разошлись с тяжелыми головами в 3 часа ночи или утра. Скорее всего ночи, потому что бы ло темно. Подхем в 7-30, дорого до пирса. У женьки сегодня есть клиенты, мы с андреем ныряем просто для удовольствия. Не знаю, насколько дайвинг для меня теперь удовольствие. прошлый сезон я работал бесплатно дайвмастером, мне очень нравилось нырять. Видимо когда удовольствие становится работой, к этой работе - удовольствию меняется отношение. Первое погружение - падаем туда где поглубже - 42 метра, ткнулись в песок. попискивает компьютер. Ни разу не испытывал азотного наркоза. Говорят что весело, который раз мы с Андреем ищем где поглубже, что бы ощутить на себе этот веселяще пьянящий азотный наркоз. Нужно будет как нибудь залезть в барокамеру и узнать свой предел. На моем компе максимальная глубина 79,2 метра на воздухе. немного "ходим" по дну. Пора подниматься. Попискивает компьютер. Делаем минутную остнавку. Подъем дальше. Чувствую резкую боль во лбу. Мля. Обратный блок Маска наполняется зеленоватой жидкостью. На глубине кровь зеленого цвета. Промываю маску, поднимаемся дальше. Отвисаем положенные 3 минуты на 5 метрах. На корабле женькины клиенты взахлеб делятся впечатлениями. А вы кого видели? - спрашивает девушка, Я как то замялся - Ничего, мы так просто ныряем, жабры смочить. Часовой перерыв. Замечаю у парня пирсинг в пупке, в виде звезды давида, Интересное решение. Был бы немного пьян - обязательно бы поинтересовался. Лениво натягиваю гидрокостюм, опять эта мокрая и соленая вода. Погружаемся. В этот раз Андрей незаметно подкрался ко мне сзади и перекрыл вентиль с воздухом. Да. Интересное чувство я испытал когда уже не сделать вздох. Резко разворачиваюсь выхватываю у Андрея октопус, Продуваю из последних сил. Откуда там столько воды? делаю осторожно вдох чтобы не захлебнуться, показываю знаком что с октопусом что то не так. Мой вентиль уже открыт. Мгновение и капля соленой воды попавшая в горло вызывает рвотный спазм. Начинаю блевать в регулятор. Прокашлялся, даже чихнул. Плывем дальше. Кораллы, рыбки.. красиво. Хочется обедать. Всплываем. Обед, еще одно погружение. И вот мы дома. Обсуждение прошедшего дня за бутылочкой Сангсона. Плавно переходим к обсуждению моему предстоящему пеерезду на Бали. Андрей приносит мне свои соболезнования, и утверждает что я отправляюсь в ссылку, в самоизоляцию. Поносит на чем свет стоит балийски ментов и врачей. Ничего - будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

Отправить другу ссылку на эту запись