RSS лента

Жизни рассвет

Сутра дня

Оценить эту запись
На что мы направляем свое внимание, то и растет. Если мы направляем свое внимание на недостаток в чем-либо, то этого еще больше будет недоставать.

Submit "Сутра дня" to Memori Submit "Сутра дня" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для EVOCHKA
    Ох как же я с этим согласна. На все 100%.
    Еще хочу добавить про негативные эмоции: чем больше мы на что-то злимся, чего боимся и чего избегаем - то и получаем. Тоже касается и окружающих нас людей. Жизнь и людей невозможно изменить - нужно менять свое отношение к ним.
  2. Аватара для Tatyana777
    круто! 100%.
  3. Аватара для Кузя
    И на что это мужчины обращают внимание с утра дня???
  4. Аватара для ratko
    А если обращать внимание на достаток, то он еще больше будет доставать.
    С возвращением Дружище!
  5. Аватара для Ludmila
    На что мы направляем свое внимание, то и растет. Если мы направляем свое внимание на недостаток в чем-либо, то этого еще больше будет недоставать. .
    Но при этом можно же что-то предпринять, чтобы восполнить недостаток этого «чего-либо», сконцентрировать свои мысли на доставляющих наслаждение и утешение понятиях. Если крайности и перегибы – это не так хорошо, как «золотая середина», то почему её не поискать?
    Если мы думаем постоянно о том, что нам не хватает солнца и потребность в солнечном тепле и солнечном свете растет все больше и больше, то, самое банальное, что можно сделать - обратиться в турагентство…
    Если нам кажется, что в доме очень не хватает растений, то, как минимум, можно прорастить бобы и наблюдать, как ростки активно набирают силу… К тому же, ростки бобов легко усваиваются организмом и богаты витамином С.
    С чувствами сложнее. Если недостает, например, человеку любви и он все свое внимание направляет на её отсутствие, то в душе разрастается непомерная тоска и отчаяние. Таких людей много. Но находят силы изменить что-то в себе лишь единицы. Они и обретают в счастье покой, а в покое - счастье. Во всем нужна умеренность и мудрость.
    Вопрос, как ЭТОМУ научиться?
  6. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Ludmila
    Если недостает, например, человеку любви и он все свое внимание направляет на её отсутствие, то в душе разрастается непомерная тоска и отчаяние. Таких людей много. Но находят силы изменить что-то в себе лишь единицы. Они и обретают в счастье покой, а в покое - счастье.
    Если недостает любви от конкретного человека - то да, тоска разрастается. Если любви к себе - вообще проблема. А если ее (любви) в принципе нет рядом, то лично я отправляюсь на поиски. Счастье - это движение. Человек в покое сами знаете когда.. Но я понимаю, что вы об гармоничной удовлетворенности внутренней. Но все таки это на покой не похоже.. похоже на счастье и движение вверх. Развивая знание и глубину своих чувств. Просто человек часто путает движение с нервничанием.. по большей части не двигается, а нервничает. Как двигаться не нервничая - уехать на Тибет?
  7. Аватара для Алиша
    И еще он (человек) часто путает верх с низом..
  8. Аватара для Ildar
    Цитата Сообщение от ratko
    А если обращать внимание на достаток, то он еще больше будет доставать.
    С возвращением Дружище!
    Спасибо. Я очень рад видеть Тебя Друг!!!!
  9. Аватара для Ildar
    Цитата Сообщение от Кузя
    И на что это мужчины обращают внимание с утра дня???
    вот такие вот мужчины:-)
  10. Аватара для Ildar
    Цитата Сообщение от Алиша
    Если недостает любви от конкретного человека - то да, тоска разрастается. Если любви к себе - вообще проблема. А если ее (любви) в принципе нет рядом, то лично я отправляюсь на поиски. Счастье - это движение. Человек в покое сами знаете когда.. Но я понимаю, что вы об гармоничной удовлетворенности внутренней. Но все таки это на покой не похоже.. похоже на счастье и движение вверх. Развивая знание и глубину своих чувств. Просто человек часто путает движение с нервничанием.. по большей части не двигается, а нервничает. Как двигаться не нервничая - уехать на Тибет?
    Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил.
  11. Аватара для Ildar
    Если вы делитесь с кем-то своим несчастьем, его не становится меньше. А если не делиться радостью, то она уменьшается
  12. Аватара для Вася Пупкин
    [QUOTE=Ildar;bt10859]Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил.[/QUOTE] Почитайте их закон и реинкарнации Буд! Смеяться будете.
  13. Аватара для Shakira
    на 100% согласна, не раз такое на себе прочувствовала...
  14. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Ildar
    Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил.
    Скоро посмотрю на этих шустрых китайцев вблизи).
    Можно попробовать организовать тибетское мироустройство у себя внутри.. тогда не нужно будет подстриваться под его китайский современный вариант. У тебя должно это получиться.
  15. Аватара для dominara
    Закон притяжения.
  16. Аватара для Ildar
    Цитата Сообщение от dominara
    Закон притяжения.
    вполне............