На что мы направляем свое внимание, то и растет. Если мы направляем свое внимание на недостаток в чем-либо, то этого еще больше будет недоставать.
Ох как же я с этим согласна. На все 100%. Еще хочу добавить про негативные эмоции: чем больше мы на что-то злимся, чего боимся и чего избегаем - то и получаем. Тоже касается и окружающих нас людей. Жизнь и людей невозможно изменить - нужно менять свое отношение к ним.
круто! 100%.
И на что это мужчины обращают внимание с утра дня???
А если обращать внимание на достаток, то он еще больше будет доставать. С возвращением Дружище!
На что мы направляем свое внимание, то и растет. Если мы направляем свое внимание на недостаток в чем-либо, то этого еще больше будет недоставать. . Но при этом можно же что-то предпринять, чтобы восполнить недостаток этого «чего-либо», сконцентрировать свои мысли на доставляющих наслаждение и утешение понятиях. Если крайности и перегибы – это не так хорошо, как «золотая середина», то почему её не поискать? Если мы думаем постоянно о том, что нам не хватает солнца и потребность в солнечном тепле и солнечном свете растет все больше и больше, то, самое банальное, что можно сделать - обратиться в турагентство… Если нам кажется, что в доме очень не хватает растений, то, как минимум, можно прорастить бобы и наблюдать, как ростки активно набирают силу… К тому же, ростки бобов легко усваиваются организмом и богаты витамином С. С чувствами сложнее. Если недостает, например, человеку любви и он все свое внимание направляет на её отсутствие, то в душе разрастается непомерная тоска и отчаяние. Таких людей много. Но находят силы изменить что-то в себе лишь единицы. Они и обретают в счастье покой, а в покое - счастье. Во всем нужна умеренность и мудрость. Вопрос, как ЭТОМУ научиться?
Сообщение от Ludmila Если недостает, например, человеку любви и он все свое внимание направляет на её отсутствие, то в душе разрастается непомерная тоска и отчаяние. Таких людей много. Но находят силы изменить что-то в себе лишь единицы. Они и обретают в счастье покой, а в покое - счастье. Если недостает любви от конкретного человека - то да, тоска разрастается. Если любви к себе - вообще проблема. А если ее (любви) в принципе нет рядом, то лично я отправляюсь на поиски. Счастье - это движение. Человек в покое сами знаете когда.. Но я понимаю, что вы об гармоничной удовлетворенности внутренней. Но все таки это на покой не похоже.. похоже на счастье и движение вверх. Развивая знание и глубину своих чувств. Просто человек часто путает движение с нервничанием.. по большей части не двигается, а нервничает. Как двигаться не нервничая - уехать на Тибет?
И еще он (человек) часто путает верх с низом..
Сообщение от ratko А если обращать внимание на достаток, то он еще больше будет доставать. С возвращением Дружище! Спасибо. Я очень рад видеть Тебя Друг!!!!
Сообщение от Кузя И на что это мужчины обращают внимание с утра дня??? вот такие вот мужчины:-)
Сообщение от Алиша Если недостает любви от конкретного человека - то да, тоска разрастается. Если любви к себе - вообще проблема. А если ее (любви) в принципе нет рядом, то лично я отправляюсь на поиски. Счастье - это движение. Человек в покое сами знаете когда.. Но я понимаю, что вы об гармоничной удовлетворенности внутренней. Но все таки это на покой не похоже.. похоже на счастье и движение вверх. Развивая знание и глубину своих чувств. Просто человек часто путает движение с нервничанием.. по большей части не двигается, а нервничает. Как двигаться не нервничая - уехать на Тибет? Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил.
Если вы делитесь с кем-то своим несчастьем, его не становится меньше. А если не делиться радостью, то она уменьшается
[QUOTE=Ildar;bt10859]Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил.[/QUOTE] Почитайте их закон и реинкарнации Буд! Смеяться будете.
на 100% согласна, не раз такое на себе прочувствовала...
Сообщение от Ildar Тибет... давно хочу там побывать. Правда сейчас уже нет того Тибета... Китай многое уничтожил. Скоро посмотрю на этих шустрых китайцев вблизи). Можно попробовать организовать тибетское мироустройство у себя внутри.. тогда не нужно будет подстриваться под его китайский современный вариант. У тебя должно это получиться.
Закон притяжения.
Сообщение от dominara Закон притяжения. вполне............