RSS лента

Орешек

Высокая мораль

Оценить эту запись
Идет девушка по улице. По крутой улице, вверх. Худенькая, изможденная. Еще и жара. Джинсики, топик. В руках три огромные сумки - килограмм так 10 точно.
Каждые 20 метров останавливается - сил нет. И мысли - хоть бы кто такой правильный шел бы мимо и предложил помочь.....
Навстречу бодренький старичок. Причесанный, белая рубашка, спешит куда-то. Проходя мимо нее, замедляется, немного поворачивается к ней. Она - неужели посочувствует хотя бы
Тряся головой, дяденька фыркает:
- Пуп бы спрятала, ыыыыыыы ..., - и ускоряется по своим делам.

Submit "Высокая мораль" to Memori Submit "Высокая мораль" to Google

Обновил(-а) Орешек 25.07.2011 в 15:23

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Кузя
    Христин! Наверно к этому уже давно все привыкли.....к сожалению!(((
  2. Аватара для Орешек
    я не привыкну никогда наверное...

и дело в том, что люди всегда обращают внимание на то, что им выгодно. Изливают злость и недовольство всем на любого, кто попадется под руку. Не несут ответственности за свои действия-слова-мысли...
    А потом мы восклицаем - "Куда катится мир?!!"Спец. для некоторых "философов" - я конечно тоже заметила только злость этого дедка, а ведь он был прав! Мой пуп очень сильно влияет на баланс добра и зла в этом мире.
  3. Аватара для Алексия
    Да, Христин. Какое-то всеобщее очерствение душ. (((( Печально это!!!
  4. Аватара для Орешек
    Очерствением душ наше время больно.
    Никого не жалеет, не любит оно.
    Запрещеньем щадить, помогать беднякам,
    Милосердными быть, даже к лютым врагам,
    Запрещеньем в себе ковыряться, другим
    не давать убивать ся - своим и чужим,
    Наложением вето на слабость, провал
    Наше время сожрет тех, кто мало алкал,
    Тех, кого не позвали на суетный пир.
    Но не время, а люди разрушили мир.
  5. Аватара для bizon
    и чего ты,спрашивается , тащила эти 10 ! кг ???? кто тебе разрешал ? при твоем заболевании..тебя не только отругать как следует надо ..а еще и наказать..ремнем .))))) по оголенным местам)))
  6. Аватара для Орешек
    АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !!
  7. Аватара для bizon
    получай !)))) и больше так не делай !
  8. Аватара для Кузя
    а я думала,что это о другой девушке.....
  9. Аватара для Tatyana777
    Мы сейчас шли с двоюродным братом от крестной, он меня до дома провожал. А его футболка была постирана и крестная дала ему черную футболку сына, на которой крупными белыми буквами было написано FBI, брюки тоже черные.
    Ну так вот, а он у нас 2 с лишним метра роста, спортивный, красивый похож на телохранителя моего)))
    И идут навстречу мужиченка алкан и баба с ним в одной длинной футболке, ноги колесом и явно не в адеквате.
    И вот пока они шли навстречу, она вперилась в его надпись на фуболке и когда поравнялись как начала орать так, что рот чуть не порвался и гнилые зубы были все видны: "Ненавижу, ненавижу гадов! Поубивала бы!" и тд. Её эта надпись ТАК включила! и она так рестимульнулась дай дороги! И где мораль?)))
  10. Аватара для bizon
    И где мораль?)))
    пить меньше надо..
  11. Аватара для Tatyana777
    Цитата Сообщение от bizon
    И где мораль?)))
    пить меньше надо..
    ага, может у неё белая горячка?
  12. Аватара для andrey1609
    а может эта соседка не любит Рона Хаббарда? или вы с братом ее соседи? или она из Розенкрейцеров, а вы нет? или она подумала, что ваш брат негр (был весь в черном), а они из ку-клус-клана?
  13. Аватара для julia
    Орешек, зачем ты таскаешь такие тяжести? Это непозволительно! Когда у меня не было возможности на машине ездить по магазинам, я купила тележку, такую цивильную, и за продктами с ней любимой :) Причем научила меня этому одна женщина, которая вышла замуж за немца и уехала в австрию, когда летом она приезжала в Москву, то вся такая расфуфыренная с такой тележечкой и в супермаркет... видать у них там это норма.
    А на деда не обижайся, с возрастом старики как дети малые.. с "приветом" становятся. Надо было ему язык показать, гаду.
  14. Аватара для dark_star
    Вот удивляюсь, сама 10 кг несет, причем ведь сама взяла такой вес, и ждет что кто-то ей поможет. А давайте я кредит возьму в банке и буду сидеть ждать чтобы мне кто-то помог его выплатить, и буду возмущаться, мол все какие богатые, а выплатить мне кредит не помогают, и где мораль? Я тоже тогда буду кричать что богатые совсем обнаглели, не помогают бедным. Вы вбили себе в голову или вам вбили соц программами что вам должны помогать, никто никому не должен помогать, у всех столько же проблем или больше. Но они почему то занимаются не своими проблемами, а ищут проблемы других. И вот такие которым уж очень хочется стать "рубаха парнем" и очень нехочется решать свои проблемы, помогают решать проблемы другим. Дак вот найдите тех кому на свою жизнь наплевать и хочется помогать другим, и они будут за вас эти 10, 20, 30 и шкафы таскать, потому что они получают свой "выйгрыш" в этой игре.
  15. Аватара для Орешек
    Дарк стар. Вы молодец! Вам не нужны ни любовь, ни сострадание, ни поддержка. Уж поверьте, я не тащила те 10 кг для того, чтобы меня гладили по головке. Но если вы попадете в тяжелую ситуацию, а все будут проходить мимо, и фыркать в вашу сторону, мол сам дурак, тогда и посмотрим, будете ли вы говорить тоже самое.
    Ваш пример не подходящий. Я не шла и не матюкала тех, кто идет без сумок. Я вообще ни к кому не имела претензий. А в вашем примере было бы так - вы взяли кредит, не можете выплатить, но никто вас не поддерживает, а главное придете вы в банк попросить отсрочки, а какая-то баба скажет - Ишь, небритый приперся!
    А когда вы продадите все до последней нитки, и машину, и квартиру, и вас бросит жена, и все случилось не потому что вы плохой, а ошиблись, или не смогли, взяли непосильную ношу (но кто ж вас просил? САМИ!), и когда будете сидеть под забором, а мимо будут ходить такие как вы бывший и плевать вам в лицо. И никто не поможет, тогда вы может вспомните, что есть милосердие. Не потому, что тебе платят за это деньги, а потому, что это человечно.
    И если бы все были немного добрее, вам бы и кредит не пришлось брать, или вы бы смогли его оплатить (друзья бы помогли к примеру). Но вы самый крутой! Какие друзья, какая человечность....
    Пусть вас обойдет мимо черствость, которую вы сами показали выше
  16. Аватара для bizon
    я думаю в твоем рассказе речь идет не о черствости ..а просто о равнодушии и невнимании. в большинстве случаев люди настолько заняты своими мыслями и проблемами..что просто не обращают внимания на окружающих ..тем более посторонних людей. И я убеждена на 100 % ..если бы девушка попросила о помощи ..никто бы не отказался..большинство бы хлопнули себя по лбу..извинились за невнимательность и помогли бедняжке. ..просто ..народ сейчас такой . и вовсе они не злые..просто уставшие и замороченные.
  17. Аватара для Орешек
    Да, у дедушки не было времени обратить внимание на тяжелые сумки, он был занят, но было время внимание обратить на голый пуп.
    А мой пост был не о черствости, не о любви к ближнему... а о том, что морально, что аморально. О стереотипах морали. Потому что раз дедушка - надо уважать, а что молодая - кто скажет, что ей тяжело? Все они худые. А раз несет сумки, значит так надо.
    И еще - насчет помощи - у меня есть друзья, с которыми я могу пол года не видеться, но они всегда помогут если надо, я могу только позвонить - и они скажут - окей никаких проблем, может тебе еще что-нибудь надо? А есть люди, которые знают, что мне плохо, но всякий раз удивляются, что настолько, что надо чем-то помочь.
    А на улице мне еще ни разу никто не помог.
    Помню, мне как-то в школе еще плохо в трамвае стало. Так единственной реакцией был чей-то голос: "Фу, наблевала!"
  18. Аватара для Tatyana777
    Не делай другим то, что ты сам бы не хотел испытать на себе. Орешек, спасибо за тему. Большинство людей помогают, без этого никто бы не выжил. Но есть, к сожалению, тааааакие, что желают гибели других людей или под видом "помощи" разрушают.
  19. Аватара для bizon
    А на улице мне еще ни разу никто не помог.
    Помню, мне как-то в школе еще плохо в трамвае стало. Так единственной реакцией был чей-то голос: "Фу, наблевала!"

это ужасно на самом деле что тебе встречаются такие люди. может и правда время такое ..и ценности не те и воспитание не то. В мое время ..все не так было..а это все го то 20 лет назад. что же дальше будет ..

а у дедушки просто маразм старческий ..забудь о нем. дедушки тоже разные бывают.
  20. Аватара для ratko
    В подавляющем большинстве народ чует, кому можно и нужно помогать, а кому не нужно совсем.
    Третье тысячилетие на дворе.
    Баба о трех сумках по 10 кило и с голым пупком на 30-ти градусной жаре не выглядит дурой - она выглядит продвинутой спортсменкой.
    И вообще, может она "Замок" Кафки начиталась или "Обед нагишом" Берроуза.
    Все понимают - мешать нельзя.
    Псы. Поэзии аплодирую стоя.
    Обновил(-а) ratko 27.07.2011 в 01:14