RSS лента

Орешек

Шлём открытки

Оценить эту запись
Есть такой сайт, на котором люди регистрируются, чтобы обмениваться открытками с другими, незнакомыми им людьми, со всего света.
Я вот на том сайте пребываю 132 дня (около 4 месяцев), отправила и получила по 35 открыток, из \ в 18 стран. И еще по прямому обмену штук 10-15 и ищу новых знакомых для обмена.
Посткроссингу недавно исполнилось 6 лет, а количество открыток на сайте превышает 6 миллиардов....
С начала лета этого года на форуме открыта тема об открытках. Мне интересно, стал ли кто-то обмениваться ими после того, как узнал о сайте postcrossingа, а может тут есть те, кто уже давно шлет открытки людям, которых не знает, со всего мира?
Потому что видно, что часть форумчан заглядывает в тему - посмотреть картинки, некоторые (Катя, спс!) отписываются, мы обсуждаем увиденное, расширяем свои познания... А вот кто решил вступить в ряды ОТКРЫТЧИКОВ?
Поделитесь, интересно...

Submit "Шлём открытки" to Memori Submit "Шлём открытки" to Google

Обновил(-а) Орешек 03.08.2011 в 15:40

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для dark_star
    По поводу названия. Что за шлем? стали забывать вы букву Ё, вот читаешь и не понимаешь, что за шлем открыток, то ли их насыпали и приносят в шлеме, то ли открытки стали писать на шлемах.
  2. Аватара для seven
    Открытка шлема ))
  3. Аватара для Орешек
    [QUOTE=dark_star;bt13643] стали забывать вы букву Ё [QUOTE]
    это я одна такая? буква Ё часто не печатается и все прекрасно понимают , что речь не о Е,а о Ё. А вам больше сказать ничего не было, вот и развели философию
    И модератор туда же ...
  4. Аватара для Fler
    Я расскажу вот о чЁм))) На сайте Одноклассники в одной из групп мы очень сдружились с участниками из разных городов и стран. Одна девушка тоже увлеклась посткроссингом, но мы решили пойти дальше. Или может, наоборот, вернуться в прошлое???))) В общем мы решили обмениваться реальными открытками по обычной почте, то есть те самые забытые ранешние открытки, которые тщательно выбираются , на которых пишутся от руки теплые, искренние и добрые слова адресату, которые с нетерпением ждешь, заглядывая в почтовый ящик. А к открытке, как правило, некотрые присовокупливают и посылочку с каким-нибудь сувениром или книгой (у нас группа книголюбов). А потом в группе выставляем фото полученных открыток. В принципе, конечно же, игра взрослых людей, но правда - так приятно получит осязаемый приветик из Канады или Германии, да или из любого города.
    PS: Чтобы понять, насколько мы там дружны и дороги друг другу, скажу , что средства на поездку в Москву в больницу мне с дочкой помогли собрать именно эти люди. И встретили здесь, и помогли обустроиться. Так что, да здравствует дружба! (Сори, что не по теме)
  5. Аватара для Орешек
    Для посткроссинга я тоже ТЩАТЕЛЬНО выбираю открытки, а не шлю абы что, пусть это и люди, которых я не знаю. И пишу добрые и теплые слова - ОТ РУКИ, могу описать что-то, что на открытке, написать о себе, с кем-то потом может завязаться переписка. На посткросиинге люди пишут о том, чего бы им хотелось. какие открытки получить, о чем написать..., может кто-то коллекционирует кроме этого марки, монеты или магнитики...
    Этот сайт (посткроссинга) для того, чтобы вы получали открытки от неизвестных вам людей из стран всего мира... А с друзьями я могу обмениваться чем и как захочу...Но это уже другой разговор
    И еще, получая открытки, мы узнаем что-то новое о стране, откуда они приходят...о людях, об обычаях, истории, искусстве и пр.
    Мне просто было интересно, загорелся ли кто-то идеей, или нет, или есть единицы, которым хочется делать что-то приятное кому-то "абстрактному", Человеку, а не знакомому или другу, просто дарить радость и получать ее, и расширять свой кругозор.
    Лень ли это, ограниченность или "самодостаточность"- себя самого любимого хватает выше крыши... ?
    Люди организовывают такие сайты, чтоб вернуть прелесть отношений прошлого между людьми. Прелесть живого и доброго, бескорыстного общения... Возможность увидеть весь мир. Так же, есть сайты, где люди помогают друг другу бесплатно учить языки, например. В сегодняшнее время , когда все за деньги и ради денег, есть миллионы тех, кто готов давать просто так.
    Обновил(-а) Орешек 03.08.2011 в 22:08
  6. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Fler
    Я расскажу вот о чЁм))) PS: Чтобы понять, насколько мы там дружны и дороги друг другу, скажу , что средства на поездку в Москву в больницу мне с дочкой помогли собрать именно эти люди. И встретили здесь, и помогли обустроиться. Так что, да здравствует дружба! (Сори, что не по теме)
    ДОроги - возможно, но к дружбе сбор средств не имеет никакого отношения..
  7. Аватара для Орешек
    да ладно, Алиш, мы не знаем, какие у этих людей отношения...
    что-то никто по теме не пишет.... :)
  8. Аватара для Fler
    Не буду обсуждать и вдаваться в подороьности, скажу лишь, что Вы, Алиша, тут сильно не правы
  9. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Орешек
    да ладно, Алиш, мы не знаем, какие у этих людей отношения...
    что-то никто по теме не пишет.... :)
    Тебе так кажется)) ведь весь смысл твоего сообщения не в открытках, а в общении)) так что все по теме, ну, кроме буквы "Ё" (у меня она вообще западает несмотря на то, что я ей никогда не пользовалась)). Хотя и про "Ё" общение тоже. Если это дружба, то о ней не пишут, не рассказывают кто чего дал кому.. вот и все. И тем более не доказывают, что я не права, а просто молча улыбаются моему невежеству)).
  10. Аватара для Орешек
    ну смысл этой записи был именно в моем любопытстве по поводу открыток - начал ли кто-то заниматься посткроссингом...
  11. Аватара для Katushka
    У меня подруга практикует postcrossing уже достаточно долгое время. Показывала полученные открытки. Мне понравились, как я поняла смысл слать не обычные открытки, а или с фольком или же не стандартные на разную тематику. Идея мне кажется интересная, потому что таких открыток, которые присылают, у нас точно нет. Плюс, после этого, ты можешь подарить кому-то необычную открытку на birthday. Если не порадуешь, то удивишь))