RSS лента

Орешек

Почему?

Оценить эту запись
Почему ни у кого нет чувства долга, верности слову, чести? Почему люди не пытаются сделать себя лучше - они либо живут, такими какими они есть, либо режут вены? Слабохарактерные сволочи...
Никаких границ, никаких устоев, ничего святого, только свое "хочу" любой ценой...
Почему так бывает, что ты для кого-то весь мир, а потом только напоминание о совести? Как так может быть, что человек не может без тебя жить, даже быть без тебя, не может слышать, что тебя когда-то не станет, а через некоторое время спокойно собирает вещи и уходит?
Чему верить?
Чего еще ждать - какого удара...
Почему логика и слова в отношении одного человека имеют значимость, но абсолютно ничего не меняют в отношении к другому? Боль одних важна, боль других - пустой звук.
Что есть любовь? Что есть верность? И если по отношению к тебе нарушили клятву, свободен ли ты от своей? Или так придумали, чтоб было проще?
При каких обстоятельствах зло может быть оправдано, как можно быть счастливым, пройдя по трупам, по одному трупу?
Почему более сильные всегда одиноки, более умные всегда одиноки...
Почему сердце еще стучит...

Submit "Почему?" to Memori Submit "Почему?" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Shakira
    Орешек, держись! Не все такие, ты ещё найдешь того, кто будет любить тебя всю жизнь!
  2. Аватара для Rus602
    Верить себе, любить себя, доверять себе.
    все впереди.
    открой окно и вдохни воздух.
    Обновил(-а) Rus602 29.08.2011 в 12:25
  3. Аватара для Волшебница
    Ой, сегодня утром сквозь слёзы задавала себе практически такие же вопросы. Вены...
    А сердце будет ещё долго стучать-мы ведь человеки.
    Главное верить, что тропинка чёрная закончится и пойдёт в нашей жизни белое шоссе.
    А как же иначе?
  4. Аватара для Алиша
    Христинка, скажи проще - люблю, а он козел!!! Зачем ты о долгах и клятвах.. тебя когда-то не станет, так и его не станет.. это как в отношениях с родителями - шантаж..мы для тебя и ты для нас обязан.. это же и разрушает любовь..это, а не болезнь. Из кожи вот вылезь, но не допускай жалости к себе!! Сделай себя такой, какой хочешь!! Не жалей себя, не чувствуй немощности! Работай над своим телом! Помимо чтения умной литературы, расслабляй мозг чем-то..найди чем! Это важнее нагнетения ума.. Вспомнился твой рассказ про деда и пупок)). Так не таскай сумки тяжелые! Возьми и не таскай! Измени график! Измени что-то в себе! Найди что, ты же умная. Рассмеши себя! И все изменится вокруг тебя. Каким ты себя считаешь.. работает это простое правило. Всегда срабатывает. Все, люблю)).
  5. Аватара для Орешек
    это не шантаж..... это просто очень больно...за него...за себя.... за нашу семью...
  6. Аватара для Алиша
    Я все взяла из твоих слов. Ничего не придумала. Не нужно культивировать жалость в себе к себе.
  7. Аватара для Алиша
    Поплачь, покричи, сделай все, что даст тебе силы. Почувствуй беспомощность нашу человеческую. Ты понимаешь о чем я? Помнишь мой самолет? Так вот я дура была, я не смогла расслабиться в тот момент. И мой страх остался. Ты не жалкая и жалость тебе не нужна. Синоним сочувствия.. тебя нужно встряхнуть. Встряхнись!
    Обновил(-а) Алиша 28.08.2011 в 23:22
  8. Аватара для bizon
    потому что ты отпустила ..
  9. Аватара для julia
    Согласна с Алишей! И еще, не надо ждать впереди какой- то новй удар, ни в коем случае не надо ждать плохого. Христина, у тебя все наладится, верь в это.
  10. Аватара для Кузя
    Понимаю тебя,как никто другой...Да больно! Да тяжело,потому что чувства еще не остыли. Но думаю это пройдет и боль утихнет и опять будет свет.
    И очень хочется.что бы нашелся человек,который даст понять,что ты ему нужна!!!
  11. Аватара для sclyar82
    Свет впереди может будет, а может и нет. Никто этого знать не может. Но если не будешь за собой следить, то его не будет точно.
  12. Аватара для Алексия
    Расставанье - маленькая смерть. Поэтому плакать надо, если конечно получается. И то, что болит - нормально. По-другому, не бывает, если твои чувства были искренние и настоящие. Чтобы отболело - нужно время.

А ты еще возродишься из пепла, моя маленькая птица Феникс!!! Ты такая!!! ;)
  13. Аватара для sclyar82
  14. Аватара для Верунчик
    Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
    На тех, кто вас не любит и не ждёт,
    На тех, кто без сомнений, вам изменит,
    Кто вдруг пойдёт на 'новый поворот'.
    Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
    Цените каждый вдох, момент и час,
    Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
    Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
  15. Аватара для Верунчик
    Сегодня,сейчас сотни людей,и женщин,и мужчин испытывают те же ощущения что и Вы...хотя кажется,что такого не испытывал никто и никогда.Не смог оценить-пусть уважает...Только никакого уныния или агрессии!!!Идите к людям,делитесь,общайтесь-станет легче.А если хочется побыть одной-побудьте,подумайте...и все равно идите к хорошим людям.
    Обновил(-а) Верунчик 29.08.2011 в 06:18
  16. Аватара для Елена03101980
    Христина, очень тебя понимаю,когда человек искренне и преданно любит, а в ответ такое...
    Постарайся посмотреть на эту ситуацию со стороны, как бы абстрагироваться...
    Да,безумно обидно и больно, но жизнь продолжается с ним или без него, подумай о людях, которые тебя любят, о родителях, для которых ты свет в окошке...
    Может лучше он сейчас показал свою истинную сущность, когда ты сама по себе и выйдешь из этой ситуации с минимальными потерями, чем, когда бы вы прожили вместе полжизни, нарожали детей и он бы так поступил, разрушив твою жизнь и жизнь своих детей, оставив их без отца...
    В любом случае, прошу тебя посмотреть на эту ситуацию хладнокровно, не винить себя, не ожесточаться, и не делать глупостей. Ты всё это переживешь, держись. Будь выше самобичевания и жалости к себе.
    Моя подруга, который недавно изменил муж, говорила такую, пусть грубую, но правильную фразу: "Он не знает куда свой конец вставить, а я еще буду переживать из-за этого, своё здоровье и нервы гробить. Много чести ему.Он не стоит и моего мизинца". Эта позиция помогла ей пережить весь этот кошмар.
    Христина, у тебя всё обязательно наладится.Будь умницей.
  17. Аватара для LENDA
    Христиночка, ты должна пережить эту боль, перетерпеть. Так получилось, бывает. Пусть жизнь идёт своим чередом. Постепенно ты заметишь, что боль стала меньше. А через некоторое время то, что казалось тебе концом света, превратиться в пару страниц в твоей книге жизни, толстой и очень интересной.
  18. Аватара для ratko
    Твой дневник, Христина, постепенно превращается в стихийное бедствие.
    Немного странно мне читать записи и советы уважаемого собрания, по всей видимости, их можно увязать с незримым женским патриотизмом - одни уже побывали в твоей шкуре, другие пока нет, но по книжкам и кинофильмам сопереживают не на шутку.
    Однако.
    1. Все твои записи на тему развала семьи говорят только об одном: об отсутствии уважения к себе , к мужу, к семье и к нам в том числе. Человек, сохраняя достоинство, избирателен и вряд ли будет выставлять ТАКУЮ боль на всеобщее обсуждение - делиться ТАКОЙ болью абы с кем некрасиво и не достойно, она может всколыхнуть чьи то давно отошедшие переживания, может породить у кого-то в сравнении свои тревоги, может просто травмировать глупое, слабое, но богатое воображение. И, спрашивается: ну на хрена? Делиться надо избирательно с теми, кому доверяешь, причем, касается это даже профессионалов. И потом, чистый сердцем человек, искренне любящий врядли станет ставить своего мужа к позорному публичному столбу, потому как уважение, ако этический социальный продукт еще никто не отменял. Или важно мнение Верунчика? Любящий человек будет уважать объект своей любви до последнего.В конечном итоге есть стыд.
    2. Мы не знаем оборотной стороны медали, мы слышим одну сторону, нервную, возбужденную, отчаявшуюся.Одного виноватого в таких вопросах не бывает никогда.
    Никто не знает, как протекал ваш быт. В нем могло быть что угодно, в нем могло находиться место и "да пошел ты..", и "ну, ты козел..." и чему угодно, и невниманию, и душевной халатности с обоих сторон. От добра добра не ищут. Уходят либо от плохой женщины, либо от дерьмовой жизни. Ну, конечно, по разумению уходящей стороны.
    Поэтому судить мужа отъявлено все-таки некрасиво и не честно. Если кто сомневается, что бабы еще те стервы, то я приведу немало примеров из своей жизни.
    3.Не надо впихивать все в рамки христианской морали , Христина, не лукавь, ты не набожна. А в других рамках мораль бывает совсем разной. Например, с точки зрения биологии мужчинка - самец приматов и готов спариваться в любую минуту с любой близ сидящей, стоящей, лежащей самкой. А для самки он доминирующий самец. Короче, он с кем хочет, а она в тем, кто достойнее.И вообще, ему близка гаремная структура общения с противоположным полом.Кстати, достаточно большая часть человечества,мусумальне, этого и предерживаются - нормальный мужик должен иметь, как минимум, 4 жены и, если увидишь красивые ножки хорошенькой барышни, то очень хочется ее к себе в гарем. Могу приводить много примеров. Хорошим семьянином, отцом, мужем, человеком, если хочешь, мужчину сделали религия, воспитание, общественные законы и нормы а не его личные качества. Если желаешь жить по иным принципам - иди к Богу, выбирая спутника соответствующим образоми с другими, нежели у твоего мужа качествами.
    4.Ответа на вопрос "почему?" ДРУГИМ НЕ НАЙТИ. Может потому, что полюбил другую женщину, может потому, что ловелас по природе и вошел во вкус, может потому, что надоела больная жена, может потому, что не рожаешь ему детей, может потому, что задолбал этот быт, может потому, что свои неудачи увязываешь со стервой женой, и еще много чего может быть "потому".Я вполне подозреваю, что муж Орешка мелкий подлецок и просто трусоватый слабачок - однако на каком основании делать из него публичного козла на весь интернет? Дабы что?
    Некрасиво все это, неуместно, неуважительно.И, уж, тем более, некрасиво обобщать и безаппеляционно подводить под всем черту.
    А с болью надо справляться самой.
    Не ты первая, не ты последняя.
    И вообще , пора отвыкать от мысли, что мужик должен.
    Ничего он не должен женщине, ничего.
    Только детям.
    Остальное в зоне личных моральных качеств, а здесь, как кому повезет.
    Хватит хныкать на всю Иановскую, погорюй, пока не надоест и вперед - работа,фитнес, самба, путешествия...
    А там , глядишь, и новое счастье не за горами.
    Обновил(-а) ratko 29.08.2011 в 15:45
  19. Аватара для Pinka
    Время- главный лекарь и судья. Должно пройти время. Потом придет иммунитет на разочарование и равнодушие на сказанное типа- не могу без тебя. Все поступки и слова имеют смысл в момент их свершения и проговаривания. Уже завтра все может быть не так. И цена словам будет грош. Потому что прошло время. Пусть ночь или год или пять лет. Поэтому сказанное ранее- не актуально. Отпусти. И душой и мыслями. Если вернется, ты будешь с достоинством. Если не вернется, не увидит твоего недостоинства. Не зови. Даже не люби- уважай себя.
  20. Аватара для Орешек
    Для кого и для чего существуют дневники в интернете? Для тех, кому надо выговорить то, что внутри и для того, чтоб стало легче.
    Если вам, Ратко, кажется, что мой дневник расшатывает чувства и умы несчастных, то, по видимому, тысяча другой информации вокруг нас этого не делает.
    И насчет самок и самцов. Люди отличаются от зверей. Наличием норм, морали, и прочая.
    Если же вам ближе животный тип существования, то не говорите, что он самый лучший. Кстати, вы то вроде как христианин. С мусульманскими "взглядами". Так что не учите других, ваш пример - не самый лучший.

Что ли, действительно ничего не писать? Будет меньше поводов для колкостей....