RSS лента

МонА

Страх

Оценить эту запись
Не нашла подходящей темы, а рассказать хочется.

На восьмом году болезни моя болезнь меня удивила.

Состояние неплохое, крови нет, на ночь использую поддерживающие свечи, ложусь спать поздненько, в час ночи свечечку поставила и тут же заснула.
Просыпаюсь во время какого-то дурацкого сна от стука у соседей . На часы гляжу---без двадцати 2.
Как-то так наслоилось---тревожный стук и тревожный сон. Меня буквально бросило в жар, забилось сердце и пересохло во рту.
Буквально в течение нескольких минут в прямой кишке появилось сильное жжение.
Наутро были конкретные следы крови.
Получается, буквально за несколько минут от страха у меня открылись раны ...

Анализировала, думала.
С тех пор, как парализовало мужа, и я осталась с десятилетним ребенком на руках без всякой помощи и поддержки, мной постоянно владел страх .
Страх совершить ошибку, принять неправильное решение, шагнуть не в ту сторону, не защитить свою семью, за которую я несу ответ ,и так далее. Больше всего я боюсь потерять работу, лишиться торговых мест, а еще у нас дают иногда не большие, а просто огромные штрафы, и можно просто не рассчитаться. Моя работа вообще висит надо мной дамокловым мечом.
Нет боязни за себя, есть боязнь за мужа, сына и маму. Потому что я за все отвечаю. Этот страх живет все эти годы глубоко--глубоко вот уже почти 12 лет, а болезни только восьмой.
Никто не найдет во мне страха, внешне я совсем бесстрашный человек.
Если приходит какое-то испытание, у меня вообще нет стадии переживания, я сразу перехожу к стадии решения. Я спокойна, как удав ! В той же аварии я ни на минуту не испугалась, просто решала проблемы по мере поступления. В жизни я вообще как должное встречаю все удары, очень стойко держу удар. За себя не переживаю, ахиллесова пята---семья.

Получилось, что я узнала о себе что-то новое, которое не вмещается в систему моих знаний о себе. Что-то я совсем запуталась со своим страхом ...
Для себя решила, что мне нужен толковый психотерапевт, чтобы получить какой-то взгляд со стороны. Похоже, корни моей болезни---в страхе.

Submit "Страх" to Memori Submit "Страх" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Guardian
    Для себя решила, что мне нужен толковый психотерапевт, чтобы
    Как мне сказал один толковый врач — "Вам нужен хороший психиатр, знакомый с кишечными проблемами как у вас. Заметьте, не психотерапевт, а именно психиатр!"
  2. Аватара для VadimV
    Мона, а ЭКГ давно делали? С чего этот внезапный приступ страха?
  3. Аватара для МонА
    Сон страшный плюс стук страшный посреди ночи одновременно ---по-моему, достаточно !
  4. Аватара для МонА
    Олег, ты прав, беда в том, что у нас не найти ни того, ни другого ! В Москву надо выбираться, и не на день !
  5. Аватара для seven
    Я соглашусь с тем, что когда проблема, испытание есть в явном виде - то решаешь ее и особо о страхе не думаешь. А когда некоторое затишье - то страх вполне может появляться.. перед тем, что может быть, или не быть...
  6. Аватара для dew
    Мона, страх и ответственность за семью - практически постоянная составляющая и моей жизни. Не так давно я сказала себе, что это-нормально, т.к. если бы эти чувства не присутствовали в нас, то и мы бы не были тем, что мы есть.
    В психологов я не верю- вы такая сильная, что они вам могут такого сообщить, чего вы сами не знаете? Тем более,что многие из них не имеют медицинского образования, и понять ваши проблемы в комплексе не смогут, а психиатры занимаются больными людьми.
    А может быть, процесс шел наоборот- в организме зрело обострение, и подспудно формировался страх, проявившийся ночью?
  7. Аватара для Fialka
    Может это ваша авария так повлияла на организм. Кажущееся спокойствие, но грызущий нас страх и вот результат - обострение. К врачу сходите обязательно. Да и травка тоже могла немного обострить сначала приема. Вот и наложилось все друг на друга...
  8. Аватара для МонА
    Галина, Ольга----нет у меня обострения !
    У меня разово появилась кровь, причем еще в пятницу, а пища по кишечнику идет 24 часа, стул оформленный, раз в сутки.
    Про психологов и не думала, выразилась неудачно, я за лекарствами как-то заходила именно к психиатру, который принимал под табличкой---психотерапевт. Давал эглонил, который не особо проявился, и рексетин---после двух таблеток я поняла, что я впадаю в какую-то депрессуху, мне стало только хуже, и больше я их не пила.
    Что психиатры занимаются больными людьми...Мы поголовно больны, так как не имеется четкой границы здоровья и болезни, она очень зыбкая. Вопрос в степени болезни...
    Паша, согласна, тут я смешала разные вещи, и подход должен быть разный.
  9. Аватара для Fialka
    Тогда ЭКГ. И пусть она будет отличной)))))))))
  10. Аватара для hyppocrat
    МонА. Помните, как я уже однажды писал, что некоторые учёные предлогали ввести понятие "Брюшной мозг". Вот поэтому, для б-х с ВЗК характерна черта "занудности" и других лёгких психоэмоциональных отклонений. Поэтому, "доктор по мозгам", нужен и нам, иногда. В Вашем случае, наслоение всех отрицательных эмоций, вкупе с "тревожным" стуком ночью (это условный рефлекс...любое беспокойство в ночное время вызывает тревогу и страх, и в этом нет ничего удивительного, т.к. мы живём в мирное время, и это непривычно для нашей нервной системы, которая и без этого лабильна...) дали резкое сокращение сосудов "мозгов", в том числе и "брюшного". Когда же Вы проснулись, и начали успокаиваться - спазм прекратился, и кровь хлынула во все капилляры слизистой киш-ка из сосудов брыжейки (из анатомии- в брюшной полости имеется очень обильное кровоснабжение. http://www.medkurs.ru/lecture1k/anatomy/q25/2391.html http://www.medkurs.ru/lecture1k/anatomy/q25/2393.html ) , стенки и без того ослабленной слизистой не выдержали одномоментного притока крови. Отсюда и жжение ( приток крови, и выделение её через стенку сосудов слизистой ) , и следовательно следы крови при дефекации. Это не обострение, а разовое выделение крови в результате процесса "спазм-релаксация", "отток-приток".
    Будьте Здоровы!
  11. Аватара для МонА
    Санжар, ты так хорошо все расписал
    Анатомическая часть очень заинтересовала четко, толково и логично. Давно хочу спросить, какая у тебя вообще специализация .
    Рада, что ты реабилитировал мой НОЧНОЙ страх , в нем я как раз ненормального ничего не нашла, так карты легли спросонья

А вот насчет постоянного страха , который, оказывается, так надо мной довлеет где-то на уровне подсознания, надо будет подумать. Как-то надо его выгонять, лишний он

Спасибо тебе ! Успешных поисков работы !
  12. Аватара для hyppocrat
    Учился на гинеколога. Потом понял, что лучше пусть Женщина останется для меня Прекрасным и Загадочным существом...
    Закончил на травматолога-ортопеда.
    Так что можно даже пошутить: "Я не гинеколог, но посмотреть могу..."
  13. Аватара для bob
    Как я тебя понимаю. Ответственность за жену, двоих детей, парализованную тещу - тяжелая ноша. Благо, родители больших проблем не доставляют. И ответственность эта ложится на плечи не совсем здорового главы семьи. Вот и хочется изо всех сил если не побороть болезнь, то хотя бы минимизировать отрицательные ее проявления и как можно дольше нести эту ношу. Есть беспокойство за будущее, которое, к счастью, в страх еще не переросло.
    Мона, думаю, пока существует ответственность за семью, страх не уйдет. К сожалению.....
  14. Аватара для МонА
    В который раз убеждаюсь, что один человек может понять другого в том случае, когда жизненный опыт схож .
    Потому-то мы так хорошо понимаем друг друга в одинаковой болезни.
    Большого-большого тебе терпения, Владимир, здоровья и силы !
  15. Аватара для number_of_smiles
    Эглонил - неплохая тема. Я сам его давно пил. А вот что страх это да, правильной дорогой идете товарищи)^^
  16. Аватара для Солнечный
    Здравствуйте, Мона. Вы героическая женщина и я очень хочу Вам помочь, но не знаю как. Я родом из Белорусии из Гомельской области, Вы моя землячка. Если что-то вычитаю, обязательно Вам напишу, а то что нервы играют в этом деле не последнюю роль, это точно.