Страх
by
on 29.12.2008 at 14:15 (1754 Просмотров)
Не нашла подходящей темы, а рассказать хочется.
На восьмом году болезни моя болезнь меня удивила.
Состояние неплохое, крови нет, на ночь использую поддерживающие свечи, ложусь спать поздненько, в час ночи свечечку поставила и тут же заснула.
Просыпаюсь во время какого-то дурацкого сна от стука у соседей . На часы гляжу---без двадцати 2.
Как-то так наслоилось---тревожный стук и тревожный сон. Меня буквально бросило в жар, забилось сердце и пересохло во рту.
Буквально в течение нескольких минут в прямой кишке появилось сильное жжение.
Наутро были конкретные следы крови.
Получается, буквально за несколько минут от страха у меня открылись раны ...
Анализировала, думала.
С тех пор, как парализовало мужа, и я осталась с десятилетним ребенком на руках без всякой помощи и поддержки, мной постоянно владел страх .
Страх совершить ошибку, принять неправильное решение, шагнуть не в ту сторону, не защитить свою семью, за которую я несу ответ ,и так далее. Больше всего я боюсь потерять работу, лишиться торговых мест, а еще у нас дают иногда не большие, а просто огромные штрафы, и можно просто не рассчитаться. Моя работа вообще висит надо мной дамокловым мечом.
Нет боязни за себя, есть боязнь за мужа, сына и маму. Потому что я за все отвечаю. Этот страх живет все эти годы глубоко--глубоко вот уже почти 12 лет, а болезни только восьмой.
Никто не найдет во мне страха, внешне я совсем бесстрашный человек.
Если приходит какое-то испытание, у меня вообще нет стадии переживания, я сразу перехожу к стадии решения. Я спокойна, как удав ! В той же аварии я ни на минуту не испугалась, просто решала проблемы по мере поступления. В жизни я вообще как должное встречаю все удары, очень стойко держу удар. За себя не переживаю, ахиллесова пята---семья.
Получилось, что я узнала о себе что-то новое, которое не вмещается в систему моих знаний о себе. Что-то я совсем запуталась со своим страхом ...
Для себя решила, что мне нужен толковый психотерапевт, чтобы получить какой-то взгляд со стороны. Похоже, корни моей болезни---в страхе.

Отправить другу ссылку на эту запись