RSS лента

Орешек

Если тебя нет...

Оценить эту запись
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
- Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня, нигде нет!!!
- Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот.
- Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Submit "Если тебя нет..." to Memori Submit "Если тебя нет..." to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для andrey1609
    ----------
    Обновил(-а) andrey1609 29.12.2011 в 07:34
  2. Аватара для К.М.
    Христин, а, может, это были неправильные пчёлы?
  3. Аватара для Алиша
    Просто они были все время вдвоем, вот и любили друг друга всегда.
  4. Аватара для Орешек
    Андрей, это не я. это Козлов
    Просто это очень правильно, просто, но очень точно, захотелось сюда выложить
  5. Аватара для Мелька
    Спасибо. Действительно очень правильные слова!
  6. Аватара для alexandraana
    просто любовь. в очень простых выражениях показана сущность любви.
  7. Аватара для LISSA
    кто то в ком то растворился...всегда кто-то есть, независимо есть ли другой или нет...
  8. Аватара для Алиша
    Да..растворяться - потерять себя. Можно только слиться. На время.. но важно ощущать и отделять свое тело, свои мысли..
  9. Аватара для Орешек
    не растворяться. просто это условие существования - тот, другой. Платон сказал: двойка образует мир
  10. Аватара для ratko
    ну, разумеется
  11. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Орешек
    не растворяться. просто это условие существования - тот, другой. Платон сказал: двойка образует мир
    Христинка..иногда мне кажется, что эти гениальные философы настолько далеки от реальной жизни вещей и отношений).
    А мультик очень добрый и теплый.. в пример своей добротой всем современным мультикам..
  12. Аватара для julia
    Цитата Сообщение от Алиша
    Да..растворяться - потерять себя. Можно только слиться. На время.. но важно ощущать и отделять свое тело, свои мысли..
    Когда любишь невозможно рассуждать настолько практично. В любви нет рациональности, нет системы. Все остальное ..слиться на время, отделять свои мысли -это не любовь, называй как хочешь, только не любовь. В любви нет границ во времени .Любовь- это чудо и ради нее не грех и потерять себя. Классный мультик.
    Обновил(-а) julia 29.12.2011 в 20:06
  13. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от julia
    Когда любишь невозможно рассуждать настолько практично. В любви нет рациональности, нет системы. Все остальное ..слиться на время, отделять свои мысли -это не любовь, называй как хочешь, только не любовь. В любви нет границ во времени .Любовь- это чудо и ради нее не грех и потерять себя. Классный мультик.
    Юль, я тут про растворение друг в друге. Не знаю, о чем ты. Есть два тела, две души. Они счастливы быть рядом, вместе. Но все таки их двое. И когда один растворяется в другом - это не очень хорошо для растворенного. Потому что его как бы нет. Про потерять себя - это, по моему мнению, большой грех. Никакого отношения к любви не имеет. Практично это для тебя или нет - это все мое). Ты можешь терять сколько хочешь. Вспоминая твой пост про " как полюбить себя", мне кажется очевидным, что не будет растворения, не будет таких вопросов. Система есть во всем. И в этом нет ничего практичного и тем более плохого.
    "Библиотека безгранична и периодична. Если бы вечный странник пустился в путь в каком-либо направлении, он смог бы убедиться по прошествии веков, что те же книги повторяются в том же беспорядке (который, будучи повторенным, становится порядком: Порядком). Эта изящная надежда скрашивает мое одиночество". Борхес. Библиотека в этом случае есть Вселенная. А Вселенная есть любовь. С ней происходит то же самое.
  14. Аватара для Орешек
    Фраза Платона была процитирована к тому, что два, двое - это целый мир. А единица - это одиночество. Любовь это весь мир, но никогда любовь еще не была одиночеством
  15. Аватара для Алиша
    Один - это единение, т.е., когда все в тебе едино-гармонично слито)) сказал еще один умник вроде Платона.. только не помню кто.. так что и Один не так плохо с философской точки зрения). Мир, вообщем-то заключен в твоей оболочке, а рядом с тобой - это другой мир, но он любимый и рядом с тобой и вы поэтому вместе.. Поэтому полезно любить себя, цельного, единого, и для здоровья и для того, чтобы была способность любить близкого человека, который рядом.
  16. Аватара для julia
    Девочки, желаю вам любви в наступающем году :) любите и будьте любимыми!
    Обновил(-а) julia 29.12.2011 в 22:20
  17. Аватара для evil batters
    мда... а почему именно двое...
    я, например, могу любить нескольких людей и меня это вполне устраивает....
    больше любимых людей, хороших и разных!
  18. Аватара для Орешек
    любить и любить - разные вещи. я люблю друзей, близких, есть очень уважаемые и значимые люди для меня. но есть еще человек которого ЛЮБИШЬ. и тут все совсем иначе