RSS лента

Хомочка

Как-то всё невесело((

Оценить эту запись
Как же это всё тяжело пережить... казалось бы состояние ТТТ нормальное, не считая анализов, немного болит то там, то сям, но НЯК ТТТ не беспокоит сильно...
но, практически, уже сил нет моральных... вот как так получается?
работа была нелюбимой, и я планировала ее сменить при первом удобном случае на другую, более интересную, которая бы мне нравилась, подходила, была близка к специальности... и заболела....сначала непонятно чем, СРК, считаю, не диагноз... потом больница, и как гром среди ясного неба, "долгожданный" диагноз... НЯК... пока лежала в больнице толком до конца не осознавала, насколько это тяжелая болезнь, не понимала чем лечат, удивлялась, что так много всего, всяких лекарств, что долго держат... но перед выпиской пришло первое осознание того, что жизнь теперь будет совсем другая... пока сидела на больничном, все глубже осознавала тяжесть всей этой ситуации... теперь знаю, точно, насколько это невесело, а толку?
не знаю, как быть с работой, по специальности наверное не возьмут... а не по специальности тоже не представляю, кому нужен сотрудник, который полдня в туалете, и полгода на больничных(((
в связи с этим и по наставлению врача из института гастроэнтерологии, решила попробовать оформить инвалидность, чтобы хоть на лекарства деньги какие-то были, скидки или что там еще... пока ничего неясно, прохожу врачей, сегодня невропатолог сказал: "И вы думаете что вам дадут инвалидность с язвенным колитом?" я честно ответила, что не знаю, а он сказал, что тоже не знает, но сомневается... первая мысль: "А ты тут, дяденька, вообще причем?" но настроение испортил, хотя я готова к отказу, все равно он посеял во мне дополнительные сомнения... пока сидела там, настроение упало (хотя куда уже? я с утра без настроения пошла к нему)... домой пришла уже с глазами "на мокром месте"... последняя капля, и вот я уже опять хандрю... просто тяжело: недавно я была...ну пусть не здорова, но хотя бы не так больна, у меня были планы, желания (особенно по поводу карьеры и новой работы)... а теперь я имею диагноз-НЯК, кучу проблем со здоровьем, планы рухнули, а желания остались, и тем больше они приносят страданий, что теперь совсем не совпадают с возможностями((((

Submit "Как-то всё невесело((" to Memori Submit "Как-то всё невесело((" to Google

Обновил(-а) Хомочка 17.01.2012 в 11:01

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для julia
    Хомочка, не накручивайте себя раньше времени! Когда проходишь специалистов, там все формально. Мне однажды хирург сказал - "Я бы на вашем месте удавился бы" ! Я сначала зревела, потом такой смех пробрал.. Вобщем, помог психотерапевт :) Если есть возможность посетите психотерапевта, только желательно найти бесплатного. В Москве это не так сложно, у меня оказался прекрасный в районной поликлинике. У вас, похоже, депрессия. Не буду настаивать, но антидепрессанты лично мне ничего плохого не сделали- стало нормальное настроение, прошли страхи и многое другое.
  2. Аватара для Хомочка
    на меня антидепрессанты плохо действуют, даже самые слабые, да и не хочу доп. химией травить и без того затравленный организм, и не считаю, что это помогает, психотерапевт у нас в поликлинике странный, вот только антидепрессантами и транквилизаторами лечит... не верю я в этих врачей-психотерапевтов, как и в психологов, хоть платных, хоть нет...
    может это и депрессия, но это неудивительно на фоне сложившейся ситуации...
    понятно, что все болезни от нервов, но душевное состояние в гармонию антидепрессантами и прочими, не привести, по крайне мере, у меня так... антидепрессанты просто подавляют эмоции...они не лечат душевные проблемы
  3. Аватара для *Len4ik88*
    мне тоже все врачи и даже работники регистратуры говорили что не получу инвалидность, с первого раза и не получила, написала на переосвидетельствование и в итоге получила. Так что если с первого раза не дадут пробуй ещё!!!
  4. Аватара для Хомочка
    Len4ik88, конечно же, я буду пробовать еще) я просто так не сдамся, в больницу лягу если что, потом опять попробую получить инвалидность
  5. Аватара для L-vira
    Хомочка, когда мы ребенку оформляли первый раз инвалидность, мне участковая заявила: С чего это вы взяли, что вам положена инвалидность?. А нам посоветовала оформлять платный гастроэнтеролог, к которому мы обратились на консультацию. Инвалидность нам дали без проблем, но при переоформлении я слышала от участковой ту же фразу. Сейчас у нас участковая поменялась, так у нее и сомнений не возникает, что нам положено, наоборот всегда сопереживает и карту для комиссии оформляет по максимуму. Главное следите, чтобы все ваши жалобы были занесены в карту, а решать об инвалидности будет комиссия.И пусть Господь пошлет вам настоящих Врачей!
  6. Аватара для Хомочка
    L-vira, спасибо!
  7. Аватара для *Len4ik88*
    Попросите чтоб гастро в выписке указал что вам показано освидельствование во МСЭК, ну в связи с тяжелым течением болезни-врачи по разному пишут. Тогда не будет вопросов с чего вы взяли что вам положено..и т.д. и т.п.
    Я например после первого освидетельствования была в шоке от того как ко мне отнеслись и сомневалась идти ли дальше, но девочки здесь поддержали)))
  8. Аватара для Хомочка
    L-vira, у меня нет гастро, у меня только лечащий проктолог (в поликлинике)
  9. Аватара для Лени
    Еще жалуйся на все и вся) в красках) не надо им говорить, что состояние нормальное, а то они посмотрят и скажут "иди работай!"
  10. Аватара для Хомочка
    Лен, да я уже потихоньку думаю, что можно сказать будет на комиссии, плохо себе все это представляю, конечно... но жаловаться буду, тем более есть на что, к сожалению(
  11. Аватара для OBLAKO1
    Надо искать приказы Минздрава, которыми утверждены Критерии установления стойкой утраты трудоспособности...(полное назание м. б. длиннее) и Инструкция об установлении групп инвалидности. Изучить внимательно и удостовериться, что жалоб, зафиксированных в карте, и документов точно хватает на ту степень заболевания, при которой положена нерабочая группа. Если есть возможность - с юристом. Желательно наличие зафиксированного в карте сопутствующего заболевания, причём такого,которое тоже даёт процент утраты трудосп-ти. Если есть - регулярно ходить к специалисту и жаловаться, пусть пишет. Если нет - подумать. Перед комиссией(но до сбора документов) отлежать в своём стационаре. Проконтролировать , чтобы в выписке было написано о серьёзном состоянии. Получив обходной лист подумать, на что жаловаться каждому врачу.
  12. Аватара для OBLAKO1
    Документы в России могут иметь другое название, но смысл тот же.
  13. Аватара для Хомочка
    OBLAKO1, спасибо за ценную информацию! Я просто не знала, с чего начать, пошла в поликлинике в зам. по вопросам инвалидности, а она посмотрела всю мою историю, все выписки, в тч сентябрьскую из стационара и... дала направление на комиссию со списком врачей, вот...
  14. Аватара для Хомочка
    никто не говорил, что чего-то недостаточно для комиссии или достаточно... будем на практике все узнавать
  15. Аватара для OBLAKO1
    А никто и не скажет. Зам. по инвалидности регулярно получает по шее сверху за избыточное расходование бюджетных средств и большое (неважно какое в реальности) кол-во направлений на комиссию. Все поликлиники регулярно на этот предмет проверяют (у нас так и карты фотографируют). Все врачи в курсе и под страхом. И лишнего, а то и нужного стараются не писать. Поэтому дарить, давить, знать, какие тебе анализы надо делать, и вовремя брать направления, всё проверять и относиться к этому спокойно - это наша тактика.
  16. Аватара для Хомочка
    не знаю, по-моему у нас не так плохо, ну да поживем-увидим