RSS лента

Кусочки моей жизни

Ухо-горло-нос

Оценить эту запись
Не смогла отыскать свою историю болезни, поэтому пишу в дневнике: купила сегодня некий "Долфин". Жидкость для носа и горла. Для тех, у кого есть отек в носу, лишние микробы.. в составе соль океаническая, сода, экстракты шиповника и солодки. В упаковке 30 пакетиков, расворяешь в спец.бутылочке - и вливаешь в нос.. Сейчас первый раз проделала - ощущение чистоты появилось) надеюсь, что будет эффект..понятно, что можно эти компоненты и так самому делать..но так-то проще. Стоит набор около 400р. Может кто пользовался уже, напишите.

Submit "Ухо-горло-нос" to Memori Submit "Ухо-горло-нос" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Дарья
    Только осторожнее! Промывает он, конечно, отлично, но и отит себе запросто "намыть" можно.
  2. Аватара для Алиша
    Ого! А как это? Забить слизь вглубь что ли? У меня уже больше недели сильно болит шея в правой части и поясница. Тупая боль. Просто инвалид какой-то( была темп 38. Сейчас. 37.4.вчера вроде было лучше, сегодня снова ухудшение. Антибиотики пока не пила, наверное пора попить
  3. Аватара для Алиша
    Шею и поясницу натираю лошадиной мазью, не подумайте только, что я из прошлого века)) но только эта мазь снимает боль.
  4. Аватара для Дарья
    Цитата Сообщение от Алиша
    Ого! А как это? Забить слизь вглубь что ли? У меня уже больше недели сильно болит шея в правой части и поясница. Тупая боль. Просто инвалид какой-то( была темп 38. Сейчас. 37.4.вчера вроде было лучше, сегодня снова ухудшение. Антибиотики пока не пила, наверное пора попить
    Ну-да, слизь в слуховую трубу может попасть, когда промываешь нос, надо наклонить голову, чтобы нос был ниже уровня уха (вот написала, блин :)), т.е. ни в коем случае не запрокидывать голову ни назад, ни в бок.
  5. Аватара для Алиша
    Спасибо ) я с трудом промываю и опустив нос долу)) не то чтобы его еще и к верху задрать. )
  6. Аватара для neverman
    У тебя насморк? Зачем тебе понадобилось промывать нос?
  7. Аватара для evil batters
    Я иногда промаваю носовые пазухи теплой водой с солью. Пол литра воды на чайную ложку без верха. Соль оттягивает жидкость/гной и тд. - дышать носом становится легче (он у меня несколько раз был сломан и мне тяжело дышать левой ноздрей) (нужно ли промывать здоровые носы - хз).
    соль океаническая, сода, экстракты шиповника и солодки
    по - моему это излишние навароты (вы ведь не внутрь организма будете принимать эти компоненты).
  8. Аватара для neverman
    Мне кажется, что промывать нос нужно только если нос беспокоит. Сейчас по тель-а-визору нам уже говорят, что нос надо промывать так же часто, как чистить зубы. Как-то странно всё это.
    Я промывал только во время приступов аллергии и когда евстахеит мучил.
  9. Аватара для Алиша
    Ну с чего бы я стала его промывать, если бы он меня не беспокоил?! У меня постоянно заложен нос. В горле слизь. Т.е. сопли. Анализы всякие, посевы делала. Нашли стафилококки и золотистые стафилококки в большом кол-ве (цифры не помню уже), но как такового лечения нет. Поэтому придумываешь закапывать всякие шиповники..ну слизистая тоже впитывает..почему бы и не шиповник с солодкой?
    Мой папа тоже постоянно промывает нос соленой водой..говорит, помогает
  10. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от neverman
    У тебя насморк? Зачем тебе понадобилось промывать нос?
    Хронический беспробудный насморк)
  11. Аватара для neverman
    Ну с чего бы я стала его промывать, если бы он меня не беспокоил?!
    Сейчас просто идёт реклама какого-то средства, где говорят, что промывать надо всегда)))
    Когда у меня было зверское продолжительное обострение насморка, мне в НИИ ЛОР посоветовали одно средство.
    Не могу рекомендовать. Не знаю, как оно переносится при ВЗК и как именно воздействует на организм. Но мне и моим родственникам помогало хорошо.
    Нафтизин, диоксидин и дексаметазоновые глазные капли смешиваются в пропорции 1:1:1.
    Внимание: дексаметазоновые глазные капли - это вроде что-то гормональное. В общем, это лишь мой опыт. Не могу рекомендовать, просто для справки.
  12. Аватара для Алиша
    У меня телек не идет, поэтому я не вкурсе))
    Про рецепт - спасибо). Попробовать чуть-чуть можно я думаю.
  13. Аватара для Дарья
    Цитата Сообщение от neverman
    Нафтизин, диоксидин и дексаметазоновые глазные капли смешиваются в пропорции 1:1:1.
    Моя подруга с помощью такого коктейля избежала прокола при жутком гайморите, хотя док в больнице (она была госпитализирована по этому поводу) уже "приговорил"
    Обновил(-а) Дарья 17.02.2012 в 21:15
  14. Аватара для ula
    я себе неделю назад долфином намыла отит....постоянно заложен нос,кровяные корки,сморкаться вредно и я решила промывать,и допромывалась(
  15. Аватара для Алиша
    Странно.. а как же народ промывает нос соленой водой постоянно и ничего. Чем этот дельфин хуже?
  16. Аватара для Алиша
    Цитата Сообщение от Дарья
    Моя подруга с помощью такого коктейля избежала прокола при жутком гайморите, хотя док в больнице (она была госпитализирована по этому поводу) уже "приговорил"
    Значит коктейль точно надо брать
  17. Аватара для Дарья
    Странно.. а как же народ промывает нос соленой водой постоянно и ничего. Чем этот дельфин хуже?
    Тем же аквалором и пр. намыть отит менее реально, а в Долфине мощнее напор
  18. Аватара для marus'ka
    я промываю аквамарисом (тоже с морской солью). первое время очень помогал. щас помогает через раз. возьму метод Глеба на заметку. надоело с соплями ходить:)
  19. Аватара для marus'ka
    и кстати уши болят.. может от частых промываний как раз... как же теперь это узнаешь наверняка..
  20. Аватара для Алиша
    Акваморис мне уже не помогает.. не знаю, у меня вся жидкость вытекает через рот-нос..как она умудряется затекать в уши.
    Я писала раньше в своей истории болезни про промывание гланд вакуумным методом. Хорошая вещь! Но ездить за этим удовольствием на другой конец города - не просто. Эту процедуру я рекомендую всем простудникам и хроникам