RSS лента

Fialka

Боль...

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.
Зачем?... Зачем столько боли… В человеке столько собрано органов, сложных, простых, важных и не очень… И все это может болеть. И болеть тоже разно по ощущениям и проявлениям. Есть люди, которые за всю свою жизнь не испытывают сильнее боли, чем боль разбитой коленки или порезанного пальца. Моя бабушка всю жизнь прожила в глухой деревне, ничем не болела, одна пломба на все 32 зуба. Я не поднимаю вопросы – за что мне такое наказание? Почему я? и т.д. и т.п. Есть такие выражения: болевой порог, болевой шок… Иногда мне кажется, что я больше не смогу вытерпеть, вынести. Слезы текут из глаз от невыносимой боли, хочется кричать, выть, скулить, вырвать из тела эту точку боли. Минутку без нее пожить, секундочку… А как люди выносят пытки? Становишься безумным от поиска выхода, готов сделать все, что угодно, только бы остановить, прекратить, не испытывать… Мне помогает (пусть и на короткие мгновения) маленькая хитрость. Я внимательнее начинаю всматриваться в окружающие предметы. Стараюсь рассмотреть их в мельчайших подробностях, вникнуть в их суть. Запомнить цвет, запах, вид в целом. Придумать смешную историю про ползущего муравья или нежный цветок. Фантазия подхватывает предложенные сюжеты и можно на минуту скрыться в стране, где происходят чудеса… В такие моменты мне хочется пожелать всем полноценной жизни без боли. И я не могу никому отказать в помощи – а вдруг человеку сейчас также плохо, как и мне, но он этого не показывает, не может и не хочет показывать? Цените, любите, живите, будьте добрее и терпимее друг к другу…

Submit "Боль..." to Memori Submit "Боль..." to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для svetlyhok
    Вот именно поэтому мы так хотим жить и так любим все проявления жизни....слабое утешение,но для меня важное.Жила раньше как будто черновик писала,потом,завтра,позже....теперь стараюсь прожить каждую минутку,получить от неё максимум пользы и удовольствия...чаще думаю о хорошем и закрываю глаза на плохое,стараюсь не замечать какой-то боли и уж точно не концентрироваться на ней(тоже когда больно и страшно отвлекаюсь тем же...а когда волнуюсь и нервничаю про себя вспоминаю слова любимых песенок и напеваю...как-то перевожу мысли в другой ключ и ухожу от лишних эмоций) Когда то больше получается,когда-то меньше...главное, что помогает...)))
  2. Аватара для VadimV
    Фиалочка, ПУСТЬ У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ!!!
  3. Аватара для Amitchel
    Я православный. Верю, что наша теперешняя жизнь всего лишь испытание перед будущей вечной. Ничего просто так не приходит. Говорят, что тех кого Б-г любит, тем тяжелее.
    Самое главное не унывать. Уныние - грех. Если чего-то не получается не отчаивайся, иди вперёд и не оглядывайся на прошлое.
    В фильме "Солдат Джейн" сказано: "Если чувствуете боль, значит вы живы." С уважением, Антон.
  4. Аватара для бессонница
    все слова,кажутся, пустыми...
    глубоко вам сочувствую.
    пусть вам будет легче!
    держитесь!
  5. Аватара для бессонница
    я новичок на сайте и сейчас много читаю, все ваши посты всегда очень внушают оптимизм.
    уверена,что у вас все ,просто обязательно, будет лучше!
    Обновил(-а) бессонница 17.06.2009 в 15:22
  6. Аватара для julia
    Милая Фиалка,ваши слова словно мои мысли.. Я так устала от боли, от какой то бесконечной мучительной боли. Мне даже уже неудобно жаловаться домашним.Слезы и боль.Порой хочется исчезнуть.
  7. Аватара для Poki =)
    все наладится...Давайте главное верить в это....
  8. Аватара для Nova
    У каждого свой разговор с болью. Мне помогает, когда я на ней концентрируюсь. Стараюсь определить точку боли, её цвет и войти внутрь. После этого она рассеивается и не кажется такой болючей.