Боль...
by
on 16.06.2009 at 17:01 (1308 Просмотров)
Зачем?... Зачем столько боли… В человеке столько собрано органов, сложных, простых, важных и не очень… И все это может болеть. И болеть тоже разно по ощущениям и проявлениям. Есть люди, которые за всю свою жизнь не испытывают сильнее боли, чем боль разбитой коленки или порезанного пальца. Моя бабушка всю жизнь прожила в глухой деревне, ничем не болела, одна пломба на все 32 зуба. Я не поднимаю вопросы – за что мне такое наказание? Почему я? и т.д. и т.п. Есть такие выражения: болевой порог, болевой шок… Иногда мне кажется, что я больше не смогу вытерпеть, вынести. Слезы текут из глаз от невыносимой боли, хочется кричать, выть, скулить, вырвать из тела эту точку боли. Минутку без нее пожить, секундочку… А как люди выносят пытки? Становишься безумным от поиска выхода, готов сделать все, что угодно, только бы остановить, прекратить, не испытывать… Мне помогает (пусть и на короткие мгновения) маленькая хитрость. Я внимательнее начинаю всматриваться в окружающие предметы. Стараюсь рассмотреть их в мельчайших подробностях, вникнуть в их суть. Запомнить цвет, запах, вид в целом. Придумать смешную историю про ползущего муравья или нежный цветок. Фантазия подхватывает предложенные сюжеты и можно на минуту скрыться в стране, где происходят чудеса… В такие моменты мне хочется пожелать всем полноценной жизни без боли. И я не могу никому отказать в помощи – а вдруг человеку сейчас также плохо, как и мне, но он этого не показывает, не может и не хочет показывать? Цените, любите, живите, будьте добрее и терпимее друг к другу…

Отправить другу ссылку на эту запись