Не плачьте...
by
on 05.08.2009 at 23:46 (1532 Просмотров)
… И мы плачем, обнимая своего любимого, своего единственного, дорогого человека. И это слезы радости, потому что, когда он рядом мир становится радужным и искрящимся. И это слезы надежды, потому что хочется надеяться только на лучшее. И это слезы веры, веры в счастливое будущее. И это слезы грусти, потому что не будет радужного мира, не будет лучшего и не будет счастливого будущего. Это не мои мысли, не мои чувства. Это результат постоянной боли, нестерпимой, всепоглощающей, сводящей с ума. И вот она – минута облегчения, которую принесла маленькая капсула. И мы пытаемся впихнуть в эту минуту все хорошее, успеть дойти, сделать, поцеловать, сказать «люблю»… Мне помогает работа. Окружающие говорят, что я стала суше, требовательнее, целеустремленнее. Появилась требовательность к себе и окружающим. Обострилось чувство справедливости. Я приобрела себе стильную трость (как у доктора Хауса), сказала, что подвернула ногу. На самом деле – слабость и боль сгибают меня, а я при помощи трости не даю себе возможности загреметь вперед носом. Ко всем врачам записана, толстая папка моей истории болезни готова к новым пополнениям. Опять в бой за каждый день жизни… Только предательски хочется прийти домой и свернуться калачиком под мышкой у мужа, струсить и забыть, что я оптимистка… Придет утро и все начнется… закружит… потянет вперед…

Отправить другу ссылку на эту запись