RSS лента

Fialka

Божья коровка...

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
посвящается Р.

… Ползет по травинке вверх божья коровка, пыхтит, старается. Я наблюдаю за ней, лежа на солнечной поляне. Сегодня счастливый день – я уговорила родителей взять меня с собой в лес за грибами. За грибами – это для меня сейчас совсем не доступно, еле передвигаюсь с палочкой по квартире, а тут в лес. Родители и муж теперь не хотят брать меня с собой за город. Они считают, им спокойнее, когда я ближе к больницам с врачами. Так-то оно так, но очень уж не хочется сидеть в четырех стенах. Уговорила. Разработали следующую схему поведения – заезжаем в лес, выбираем полянку, на ней сижу возле машины я, а остальные, делая небольшие круги вокруг полянки, собирают грибы. Муж передвигается по внутреннему кругу, а родители забираются немного глубже. Меня снабдили мобильным телефоном и пищалкой как у футбольных фанатов. Меня так и подмывает дунуть в нее. Но как представлю, что напугаю всех и получу по шее за баловство, только изредка на нее кошусь с сожалением. Сентябрьский денек выдался таким солнечным и теплым, что просто диву даюсь. Я забралась в густую высокую траву и легла. Небо такое пронзительно голубое, пушистые белые облака, вся палитра красок в цветах. Хорошо-то как! Вот вернулся папа, высыпал в багажник полное лукошко крепеньких боровичков и маховичков, поискал меня глазами и, успокоенный, пошел на новый круг. А я продолжаю наблюдать за упрямой божьей коровкой. Щекочу ей брюшко травинкой, но она совсем не боится щекотки. Вот добралась до верха, задумалась на секунду и тут, раскрыв нежные стеклянные крылышки, улетела. Вот так бы и мне смочь. Всю свою короткую жизнь я храбро карабкалась вверх, старалась жить достойно. Теперь я в этой секундной остановке перед тем как расправить свои стеклянные крылышки и улететь… Оглядываюсь назад и понимаю, что так мало мною сделано… Хочется остаться, что-то поменять, что-то доделать, но время закончилось. Мне не страшно. Пока не страшно… Засыпаю с улыбкой на губах. Во сне чувствую любимые сильные руки моего мужа. Он осторожно несет меня к машине, я сейчас совсем похудела и легкая как перышко. Отец аккуратно ведет машину по лесной дороге, а мне совсем не хочется просыпаться. Свежий воздух совсем меня усыпил. Я счастлива… Я живу…

Submit "Божья коровка..." to Memori Submit "Божья коровка..." to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Ирина Лу
    Фиалочка, Вы необыкновенная, умная, достойная женщина!
  2. Аватара для dew
    Оля, всей душой надеемся на чудо...Боритесь ради тех, кто любит вас...
  3. Аватара для swan
    Фиалка, на нашей Земле почему-то не задерживаются лучшие - из века в век, избранные уходят отсюда так быстро, так было и в войну, пуля всегда безошибочно выбирала лучшего, видимо, там их ждут великие дела.
  4. Аватара для Ildar
    Вы сильный человек!
  5. Аватара для VadimV
    Оля вы поразительно мужественная девушка! Надеюсь на лучшее!
  6. Аватара для svetlyhok
    Олечка,чудесно написано....
  7. Аватара для bob
    Оленька, ты увидишь еще и белый пушистый снег, и весенние ручьи...Держись, мы с тобой...
  8. Аватара для Рыжик
    Божья коровка...Какое красивое название у букашки! Такое же красивое, как и она сама. Такой нарядной и жезнерадостной одежды нет ни у кого. Интересно, а почему "коровка"? Всегда при виде ее вспоминаю такое далекое детство: "там твои детки кушают конфетки..."
    Как тогда было все просто и понятно...
    Единственное, что сейчас осталось от того времени - безоговорочная ВЕРА в чудо! И я дарю ее тебе, Божья Фиалка!
  9. Аватара для Zoyz
    ...Всю свою короткую жизнь я храбро карабкалась вверх, старалась жить достойно… Оглядываюсь назад и понимаю, что так мало мною сделано… Хочется остаться, что-то поменять, что-то доделать, но время закончилось...
    Дорогая, Фиалка никто не знает когда заканчивается наше время, не унывайте
    Фразы - храбро карабкалась, старалась жить достойно, что-то поменять, что-то доделать.... так близки и понятны мне, но сейчас я пересмотрела все и поняла - не надо храбро карабкаться, не надо ничего менять, позвольте себе быть слабой, полюбите себя , попросите Бога и он обязательно поможет Вам.
  10. Аватара для murushka
    Вы живете и будете жить!
  11. Аватара для Serg64
    … Оглядываюсь назад и понимаю, что так мало мною сделано… Хочется остаться, что-то поменять, что-то доделать, но время закончилось. Мне не страшно. Пока не страшно…

подведен итог,
    как в секунду смерти

настала точка невозврата

в этот момент Оля поняла это, раньше, или позже?
    для нас уже не имеет значения - она уже душой это приняла

ПС. Прочитал все листочки фиалкиного дневника.
    Мощный человек был, с раскрытой душой и реальным сердцем.
    Земля пухом...