Божья коровка...
by
on 13.09.2009 at 17:03 (1732 Просмотров)
посвящается Р.
… Ползет по травинке вверх божья коровка, пыхтит, старается. Я наблюдаю за ней, лежа на солнечной поляне. Сегодня счастливый день – я уговорила родителей взять меня с собой в лес за грибами. За грибами – это для меня сейчас совсем не доступно, еле передвигаюсь с палочкой по квартире, а тут в лес. Родители и муж теперь не хотят брать меня с собой за город. Они считают, им спокойнее, когда я ближе к больницам с врачами. Так-то оно так, но очень уж не хочется сидеть в четырех стенах. Уговорила. Разработали следующую схему поведения – заезжаем в лес, выбираем полянку, на ней сижу возле машины я, а остальные, делая небольшие круги вокруг полянки, собирают грибы. Муж передвигается по внутреннему кругу, а родители забираются немного глубже. Меня снабдили мобильным телефоном и пищалкой как у футбольных фанатов. Меня так и подмывает дунуть в нее. Но как представлю, что напугаю всех и получу по шее за баловство, только изредка на нее кошусь с сожалением. Сентябрьский денек выдался таким солнечным и теплым, что просто диву даюсь. Я забралась в густую высокую траву и легла. Небо такое пронзительно голубое, пушистые белые облака, вся палитра красок в цветах. Хорошо-то как! Вот вернулся папа, высыпал в багажник полное лукошко крепеньких боровичков и маховичков, поискал меня глазами и, успокоенный, пошел на новый круг. А я продолжаю наблюдать за упрямой божьей коровкой. Щекочу ей брюшко травинкой, но она совсем не боится щекотки. Вот добралась до верха, задумалась на секунду и тут, раскрыв нежные стеклянные крылышки, улетела. Вот так бы и мне смочь. Всю свою короткую жизнь я храбро карабкалась вверх, старалась жить достойно. Теперь я в этой секундной остановке перед тем как расправить свои стеклянные крылышки и улететь… Оглядываюсь назад и понимаю, что так мало мною сделано… Хочется остаться, что-то поменять, что-то доделать, но время закончилось. Мне не страшно. Пока не страшно… Засыпаю с улыбкой на губах. Во сне чувствую любимые сильные руки моего мужа. Он осторожно несет меня к машине, я сейчас совсем похудела и легкая как перышко. Отец аккуратно ведет машину по лесной дороге, а мне совсем не хочется просыпаться. Свежий воздух совсем меня усыпил. Я счастлива… Я живу…

Отправить другу ссылку на эту запись