21 Декабрь 2009
by
on 04.02.2010 at 03:22 (646 Просмотров)
Пыталась опять наладить режим дня. На выходных не получилось и сегодня. Засыпаю сразу посе завтрака)))
Наплевала на свои графики и планы и решила почитать. И нашла, доложу я вам, интересные вещи, которые, как мне кажется, ко мне и многим форумчанам относятся:
1) черно-белое мышление. Это когда человек мыслит категориями хорошо и плохо. Одним словом - максималист. Он не воспринимает мир в оттенках и поэтому испытывает большой стресс. Пытается сделать все идеально. Сколько себя помню, я - неорганизованный идеалист. Т.е. я хочу сделать идеальную вещь за короткое время, что, разумеется, редко получается. И это большой стресс. А ведь можно просто сделать хорошо или достаточно хорошо, даже иногда удовлетворительно. ан нет Язык мне такое не подходит)))
Еще такие люди мыслят категриями очень простыми, хотя мир поделен на кучу категорий. Например, "меня никто не слушает" - прямо-таки и никто? "я всем мешаю", ну и так далее. И естественно, бедный мозг очень сокрушается по поводу мнимого несчастья своего хозяина и дает соответствующие импульсы организму.
2) иррациональное мышление. Человек считает, что кто-то кому-то что-то должен. Например, мебель должны привезти в 9:00 и вы строите планы, начиная с 9:30, составляете нереальный план дня, расписанный по минутам (этим я тщетно занимаюсь в последнее время). И когда что-то идет не так, вы психуете. Или вот, вас подрезали в пробке! ах, негодяй! он не должен был так поступать! а вот и не факт. Решили дома закончить работу и уверены, что завершите. что комп будет в порядке и принтер. А у принтера чернила кончились... Т.е. человек считает, что как он думает, так и должно быть. Только он строит планы исходя из того, что кто-то что-то должен. А ведь может быть и такое, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Вот снова стресс и ненужные переживания. И так каждый раз, когда ваши ожидания обманываются или если вы поступаете не согласно своим ценностям. Да, людям следует быть вежливыми, отзывчивыми, пунктуальными... но лишь следует... если мы не можем их контролировать, то не в праве и спрашивать с них... что толку? а мы психуем Чертенок Как говорится, за себя можно ручаться, и то только до обеда:)УлыбкаУлыбка
Избавиться можно от этой бяки. Нужно просто анализировать свови мысли, когда подобные ситуации напряженные взникают. Действительно ли мне должны???
Еще одна черта людей живущих на Земле, но в параллельном мире - частые восклицания: "Как ужасно", "Я в это не верю", "Мы не вылечимся!". Опять же. Подобные восклицания изначально используются организмом в сложных жизненных ситуациях. А каждый раз ипользуя их в повседневной жизни, мы автоматически прессуем свой организм! Больше никаких категоричных суждений не по делу Крутой1
Далее, такие люди ободрения часто ищут на стороне. Кто-то должен оценить их работу. И тогда они счастливы. Они редко понимают, что жить нужно в соответствии с самим собой, а не тем, что в детстве бабушка не дала маме стать балериной и теперь тебе нужно стирать ноги в кровь на пуантах, в то время, как по ночам ты прячешься под одеялом, изучая десятичные логаритмы и получая от этого безумнй кайф.
Вот. Как-то так. Надо возвращаться в реальность. Знающие говорят, что там не все так уж плохо Подмигивающий2

Отправить другу ссылку на эту запись