RSS лента

Не верю

Не верю

Оценить эту запись
Сегодня похоронили мужа маминой сестры (моего дядю). Пустота... Ты не можешь ничего поменять, ничего уже не изменить. Понимаешь, что всё происходящее репитиция - ведь есть еще тети, дяди, родители, даже бабуля ещё с нами, хотя уже 88...(дай Бог здоровья на подольше). Но они стареют, становятся беспомщными и наивными, как дети, смотришь на это и сжимается сердце.
А ты столько ещё не сказал, ещё чего-то не сделал, но всё !!! Я, всего лишь племянница, испытываю нечто невообразимое, а что чувствует его жена, отпраздновавшая с ним в феврале "золотую" свадьбу, танцевавшая с ним (с палочкой!) под мелодию их молодости - "Серенаду солнечной долины"? А его единственная дочь?
Надо принять, пока не получается...

Submit "Не верю" to Memori Submit "Не верю" to Google

Categories
Без категории

Комментарии

1. Аватара для Guardian
    Ооо. Мне все это очень хорошо знакомо.
    У моей мамы было два брата и четыре сестры. У отца две сестры. И у всех свои семьи. Я вырос в окружении бесчисленного множества родственников, и все были одной семьей. Именно так, не шучу. Бабушка которая была старенькой уже во время моего детства (1914 г.р.) еще жива, а двух ее сыновей уже нет. Один умер через день как отпраздновали его 70 летие, второго хоронили в день его 70 летия. Из всех старших мужчин в моей семье остался только мой отец и один дядя.

Старость со всеми болезнями и немощью подкрадывается ко всем. Да, это очень больно наблюдать, потому что помнишь всех молодыми и счастливыми.
  2. Аватара для NNT
    Самое страшное ощущение для меня после потери сначала отца, а потом и мамы, было то, что я не успела им многого сказать и многое не успела для них сделать. Спешите говорить близким, как они вам дороги и как вы их любите, пока они рядом с вами. Спешите баловать и радовать их, пока они живы. Сегодня 5 лет, как внезапно умер мой папа, и такая щемящая тоска в груди...
    Как хорошо, когда большие семьи, когда много близких людей. Даже если и приходится их постепенно провожать в мир иной. Ведь остаются другие близкие люди, кузены и кузины, их дети, потом внуки...У меня всё гораздо хуже.
  3. Аватара для anuk
    мои соболезнования...
    мне тоже очень знакомо, нас у бабушки очень много было 7 детей и 13 внуков .Тяжело, когда уходят близкие люди, сначала умер один дядя, совсем молодой 40 лет было, я совсем девчонкой была, потом умерла его жена, спустя почти 20 лет, а потом еще один дядя пропал без вести,ушел с другом ловить рыбу и не вернулся, и через 3 месяца его тело обнаружили рыбаки , но самый большой шок - смерть двоюродной сестры, которой было всего 23 года - она должна была замуж выйти, а ее убило током в собственной ванной из водопроводного крана(говорят, что это не возможно)...
    Мы не знаем, когда и как это произойдет, главное помнить, что нет ничего вечного,и жить не прошлым и его воспоминаниями, и не планируя будущее, а только настоящим, не забывая ценить и благодарить за все , что есть, успевая сказать все своим родным и близким, чтобы потом не было мучительно больно....
  4. Аватара для Колибри
    Тяжело терять близких и любимых, дорогих сердцу людей... Чувство потери и то, что ты многого не успел дать/сказать этому человеку, остается навсегда. Время, конечно лечит, но грусть остается, пускай не тяжелая, а легкая и светлая, но она все равно есть. И не важно, сколько прошло лет с печального события.
    Но жизнь продолжается. Надо наслаждаться жизнью, любить её и дарить свою любовь и радость тем, кто еще есть рядом, причем не откладывая на "потом", а здесь и сейчас, так как потом может и не быть...