RSS лента

Guardian

Линкоры?

Оценить эту запись

Комментарии

1. Аватара для vell
    Сила и мощь.
    Может, оттого, что чёрно-белое фото - как-то не по себе: будто повеяло войной...
  2. Аватара для ratko
    По характеру строя, характерным формам башни головных орудий это скорее все японцы, но по надстройкам не линейные корабли а скорее всего первые два тяжелые крейсера.
    Кстати, по надстройкам похожи и на немцев, у них тоже башни орудий также сглажены но с "ушками". Нет наверное все таки немцы, типа граф Шпее... Жалко нос не разглядеть, у япошек там ромашка обязательно.
    Мощь, красота, аж запах соляры в носу. Войной запахло, правда, но запах сладкий.
    Обновил(-а) ratko 26.08.2010 в 14:19
  3. Аватара для Ildar
    Это янки.
    Battleship USS Pennsylvania (BB38) leading USS Colorado (BB-45), cruisers USS Louisville (CA-28), USS Portland (CA-33) and light cruiser USS Columbia (CL-56) into Lingayen Gulf, Philippines, January 1945.
  4. Аватара для Ildar
    Battleship USS Pennsylvania (BB38) 1934год

а здесь практически вся его история в фото http://www.navsource.org/archives/01/38b.htm
    Обновил(-а) Ildar 26.08.2010 в 17:08
  5. Аватара для ratko
    У, Ильдар, да ты знаток истории ВМФ зарубежных стран, приятно, шьерт побьери... Но ты совсем мастер, перечислил всю линейку, неужели и последних разглядел в колонне...
  6. Аватара для Ildar
    Ratko, дружище :-) какой я мастер...так уж изредка и совсем по чуть чуть. а назвал всю колонну потому как нашел полный перечень данной колонны в инете. вот и весь секрет. :-)
  7. Аватара для ratko
    Ну это же неплохо:) проявил интерес и нас просветил. Вот огневая мощь Айовы

Красотища... Представляешь звук во время залпа для тех кто за внутренней переборкой? Аж мурашки по коже...
  8. Аватара для Guardian
    Ого!!
    А во время таких залпов из всех орудий корабль не отбрасывает в противоположную сторону?
    След на воде вроде как на это указывает.
  9. Аватара для ratko
    Я не в курсе Олег, сейчас век ракетных крейсеров, артиллерия занимает в них далеко не стратегическое и не первостепенное место. но думаю и вода подкипает сверху, и швыряет того "кто не спрятался, я не виноват" и боевые расчеты упакованы по полной, в гипернаушники. Думаю перегрузка на момент выстрела есть и не малая. Это залп 84 года, перед уходом на пенсию, прощальный
    Чего то гляжу на союзников и грустно становится
  10. Аватара для ratko

До недавнего времени на Северном флоте оставался сторожевик «Задорный».
    В 2006 году он был продан литовской фирме ЗАО EURO PRIBOY.
    Сторожевик был продан всего за 96 тысяч долларов. Сам по себе корабль, безусловно, стоит дороже. Но по условиям контракта покупатель за свой счет должен был произвести конвертовку, т.е. подготовку к буксировке, саму буксировку корабля к месту разделки в порту Клайпеда (Литва) и непосредственно разделку. Все эти расходы (а только буксировка «Задорного» до Клайпеды была оценена в четыреста с лишним тысяч долларов) были вычтены оценщиком из первоначальной стоимости корабля (вес судна порожним, помноженный на стоимость за тонну лома на внешнем рынке). И получилось — 96 тысяч долларов.
    Страна, мать ее, есть с чем сравнивать...
    Больше сторожевиков нет