+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10, из 10.

Тема: Рапамицин

Активный участник форума Аватара для Igor_Passau
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Рапамицин

Антибиотик, иммунодепрессант, применяемый для борьбы с отторжением пересаженных органов и тканей, особенно почек.
    Альтернативное название рапамицин происходит от туземного названия острова Пасхи — «Рапа-Нуи»: сиролимус является продуктом бактерий вида Streptomyceshygroscopicus из образца почвы с этого острова. Изначально планировалось использовать его в качестве противогрибкового средства, однако в ходе исследований выявились его иммунодепрессантные и антипролиферативные

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D1%83%D1%81

Ученые полагают что рапамицин может быть использован для увеличения продолжительности жизни людей. Ученые из Университета Мэриленда (США) утверждают, что им удалось победить синдром преждевременного старения, или прогерию. далее:

http://www.eurolab.ua/news/world-news/44654/

Рапамицин — вещество, выделяемое почвенными бактериями и впервые обнаруженное в почве острова Пасхи, — продляет жизнь не только дрожжам, мухам и червям (это было известно ранее), но и мышам. Эксперименты, проведенные независимо в трех лабораториях, показали, что самцы мышей, начавшие принимать рапамицин в пожилом возрасте (600 дней), живут на 9%, а самки — на 13% дольше, чем контрольные мыши, не принимавшие лекарства. Однако у рапамицина есть вредные побочные эффекты, не позволяющие использовать его для продления жизни людей.

http://elementy.ru/news?newsid=431121
    Последний раз редактировалось Igor_Passau, 30.06.2011 в 17:02
    "Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf"

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Если данный препарат понижает иммунку то можно ли его использовать для лечения ВЗК? Также данный антибиотик может подавлять грибки в кишечнике что тоже важно при ВЗК! Ну и если продлить еще жизнь то может быть это поможет пожить как все люди.
    кто что знает оо данном препарате?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Изобретение относится к препаратам, содержащим рапамицин или фармацевтически приемлемые соли рапамицина, пригодным для орального применения с целью стимуляции иммуносупрессии и лечения отторжения при трансплантации, болезненной реакции реципиента на транстплантат, аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний, твердых опухолей, грибковых инфекций, Т-клеточного лейкоза/лимфомы у взрослых и гиперпролиферативных сосудистых нарушений.

http://ru-patent.info/21/80-84/2184541.html

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Лечение болезни крона устойчивого к азатиоприну, метротексату и инфликсимабу.

Лечение рапамицином на протяжении 6 месяцев в дозе 5 ng/ml дало успешные результаты в лечении БК ( С реактивный упал с 79 до 2) эндоскопически болезнь не наблюдалась!

2008
    http://gut.bmj.com/content/57/9/1294.abstract

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Autoimmune Cytopenias
    Autoimmune Lymphoproliferative Syndrome (ALPS)
    Evans Syndrome
    Idiopathic Thrombocytopenic Purpura
    Anemia, Hemolytic, Autoimmune
    Autoimmune Neutropenia
    Lupus
    Inflammatory Bowel Disease
    Rheumatoid Arthritis

http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00392951

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Не умаляя достоинств препарата, хочу заметить, что в приведенной информации есть одно противоречие:
    продляет жизнь не только дрожжам
    Также данный антибиотик может подавлять грибки в кишечнике
    Во-первых, дрожжи - тоже грибок, во-вторых, антибиотики, на сколько понимаю, не обладают антимикозными свойствами - грибки они не уничтожают.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

[QUOTE=К.М.;170752]Не умаляя достоинств препарата, хочу заметить, что в приведенной информации есть одно противоречие:

Во-первых, дрожжи - тоже грибок, во-вторых, антибиотики, на сколько понимаю, не обладают антимикозными свойствами - грибки они не уничтожают.[/QUOTE

это тот же патент что и выше описан:
    "....Известно также, что рапамицин обладает противоопухолевой, противогрибковой и антипролиферативной активностью."
    http://ru-patent.info/21/80-84/2184541.html

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Нужно срочно написать в патентное бюро России и сказать что то они напутали по поводу грибков! :)
    Я не знаю что это за антибиотик и его не принимал! Но как вариант думаю стоить знать.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Никто не утверждает, что Вы его применяли - я просто заострила внимание на противоречии - с одной стороны, антигрибковое действие, с другой - продление жизни дрожжей....
    *Да, действительно, существует некоторое, не очень большое число антибиотиков, обладающих антигрибковыми свойствами.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Игорь ты нашел вроде неплохой препарат!
    К.М. Вы хорошо анализируете инфу!

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки