+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 323.

Тема: Беременность с обострением

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Беременность с обострением

Начну с начала.Диагноз НЯК мне поставили летом 2009 года.Сильное оботрение мне сняли микроклизмами с гидрокортизоном. Через год мы с мужем стали планировать беременность, которая состоялась сразу. Доходила до 13 недели. На УЗИ сказали, что плод замер на 9-ой неделе. В ту беременность не было никаких обострений. Сейчас у меня 7 -ая неделя беременности и началось обострение - появилась слизь в большом количестве и кровь (в небольшом количестве). Салофальк обострение не снимает, а лишь поддерживает ремиссию, очень хорошо помогают микроклизмы с гидрокортизоном. Откликнитесь, у кого был опыт использования данного препарата в период беременности и как он сказывается на ребенка.

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Участник форума
    Диагноз

Спасибо, что откликнулись!Но всё я это читала тысячи раз!Хочется знать конкретный опыт приема микроклизм с гидрокортизоном.Я слышала, что это препарат вызывает отставание в развитии плода и что-то там с надпочечниками плода.Страшно его принимать, но и без него никак.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись!Но всё я это читала тысячи раз!Хочется знать конкретный опыт приема микроклизм с гидрокортизоном.Я слышала, что это препарат вызывает отставание в развитии плода и что-то там с надпочечниками плода.Страшно его принимать, но и без него никак.
    Конечно, все эти ссылки собраны на нашем форуме. А вот эту тему читали?
    http://kronportal.ru/forum/showthrea...м-колите

В ней описаны более конкретные истории наших форумчанок. Может быть, кто-нибудь откликнется.

Участник форума
    Диагноз

Я ваш форум читаю уже почти два года!Очень помогает - ведь ты не одна такая.Все истории перечитала.Может кто-нибудь откликниться, кто уже прошел, через это.Ведь так переживаешь за будущего малыша.И как все это отразиться на его здоровье?

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Напишите личные сообщения тем, чьи истории Вас заинтересовали. И еще: стоите ли на диспансерном учете у проктолога/гастроэнтеролога? Если гинеколог сомневается, в назначении какого-либо препарата, то лучше консультироваться у врача по основному заболеванию. Из какого Вы города?

Участник форума
    Диагноз

Стою на учете у гастроэнтеролога.Но пока к нему не обращалась, т.к.боюсь.Насчет беременности я у врача страшивала, можно ли беременеть с таким диагнозом, на что он мне ответил, что може быть в процессе беременности обострение. А насчет лечения сказал, что придется выбирать либо лечиться, либо ребенок, а совместно он мне сказал - это невозможно. Причем я обращалась к нескольким врачам нашего города, все они отговаривали от беременнности и меня,и моего мужа.Такие у нас врачи!Я из Череповца!

Участник форума Аватара для katerinka
    Диагноз

Цитата Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
    А насчет лечения сказал, что придется выбирать либо лечиться, либо ребенок, а совместно он мне сказал - это невозможно. Причем я обращалась к нескольким врачам нашего города, все они отговаривали от беременности и меня,и моего мужа.Такие у нас врачи!Я из Череповца!
    По поводу совмещения беременности и лечения ваши врачи ошибаются. Есть допустимые дозировки лекарств,скажем так, одобренные всемирной организацией здравоохранения. Думаю ваши врачи заняли такую позицию исходя из принципа, нет беременности, нет проблемы.Удастся вас отговорить , у них меньше головной боли. К сожалению это очень распространенная позиция. Если хотите родить и уверенны, что у вас есть на это силы, не сдавайтесь.

Участник форума
    Диагноз

Очень хочу родить!Поэтому и не иду к врачу - жду когда срок будет побольше, чтобы уже выбора не оставалось.
    Спасибо вашему форуму, только благодаря ему я решилась на этот шаг.После вердикта наших врачей, я уже, можно сказать, крест на себе поставила, но когда прочитала истории форумчан про их беременности,оказывается ещё не все потерено.Конечно, я не сдамся!

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

От всей души желаю вам удачи!!! Надейтесь только на хорошее,пусть у вас все сложится и не шалите с питанием,никаких стрессов и все получится!))
    Жизнь нельзя прожить заново, но никогда не поздно её изменить,,

+ Ответить в теме
Страница 1 из 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки