Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
держитесь, все будет хорошо! Врачи обычно со всеми хроническими болячками страхуются.
Сходила к врачу - гастроэнтерологу.Он мне сказал,что до 12 недель нельзя принимать салофальк и назначил свечи с метилурацилом по 1 два раза в день и линекс по 1 капсуле два раза в день.Что-то такое лечение мне не помогает.
Интересно, обострение может само по себе пройти без лечения?
Привет, Стелла! Тусуюсь тут с апреля, историю все не сяду написать. Короче, у меня тоже беременность на фоне обострения. 7 недель. Ну так вышло. Все врачи, с которыми я консультировались, говорят, рожать и лечиться. Профессор (!) назаначил 7 г Салофалька две недели, я пока ставлю только клизмы на ночь, это 4 г. Так сама решила. Проконсультировалась со своим гастроэнтерологом, она сказала лучше так, 7 г все же многовасто. В любом случае мои врачи, у которых опыт с беременными был, против нелечения. А вот дозы обсуждаемы. Держи в курсе!
По статистике: Если на момент зачатия отмечалось обострение ВЗК, то примерно в 30% случаев активность сохраняется, в 35% — возрастает и в 35% — стихает.
Любые медикаменты при беременности не есть гуд. Но на мой взгляд, оставаться в обострении опасней. Это мое сугубо личное мнение.
так и есть, лучше лечить и не волноваться, любые волнения лишь усугубляют положение, да и ребеночку не нужны)
я родила своего второго ребенка без лечения( еще не знала , чем болела) , на фоне вяло-текущего обострения , переходящего в сильное , если бы в тот момент было лечение, думаю беременность далась бы гораздо легче, а то постоянные поиски туалета и ночные рвоты (уже на больших сроках) сильно выматывали
так что лучше лечиться, тем более есть опыт мамочек родивших на фоне приема лекарств
Пока у меня терпимо - в туалет хожу 1-2 раза, слизи много, а кровь не всегда бывает (2-3 раза в неделю).Но я боюсь, что станет хуже.Врач сказала будет хуже, будем лечиться Салофальком,но он обострение у меня не снимает, а только поддерживает ремиссию,для меня в период обстрения, что пить его, что не пить, все-равно не поможет.Очень помогают микроклизмы с гидрокортизоном. Вот я и думаю, стоит ли травить себя и ребенка салофальком, если эффекта не будет?На насчет микроклизм никто не хочет откликаться,кто их уже принимал в период беременности.Неужели не таких?
Слышала что в ГНЦ вели беременность на преднезалоне и азатиоприне. Сама носила ребенка на фоне обострения, но так же не знала о наличае у меня этого заболевания, всю беременность мучалась со стоматитами и постоянно была слизь и кровь в стуле, но думала геморой, но нормально доносила сама родила и ничего.
Котя!А стул часто был?И все время со слизью и кровью?У меня бывает слизь без стула выделяется.
У меня за всю беременность было по разному и запоры и поносы и даже температура на фоне стаматита под 39 на сроке 7-8 недель но кровь у меня была в больших количествах и слизь тоже и я не могла себе объяснить что это такое, просто не загонялась. это сейчас когда я уже знаю что это за заболевание и какая симптоматика и какие могут быть последствия я знаю что можно было бы как-то облегчить мое заболевание, но возможно отсутствие информации мне помогло отходить беременность фактически без проблем и родить здорового ребенка даже самой без кесарево. Главное береги нервы пусть твой муж тебя во всем поддерживает и все будет хорошо, а еще лучше съезди на консультацию в ГНЦ они тебе назначат адекватное лечение и помогут выносить беременность. Там хорошие специалисты, которые имеют такой опыт.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки