+ Ответить в теме
Страница 21 из 33 Первый(ая)Первый(ая) ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 201 по 210, из 323.

Тема: Беременность с обострением

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Девчонки, будьте сильными и не жалейте себя, думайте о хорошем, хотя представляю как сложно вам сейчас. У самой началось жуткое обострение на 23 недели. Ходила в туалет примерно 1 раз в 2 часа, исключительно кровью.. Было жутко страшно за себя и ребенка. Срок был уже порядочный, уже чувствовала шевеления и ужасно боялась потерять малыша, уже привыкла к нему.. Думала как ему там, если мама столько крови теряет..Лежала на сохранении, врачи говорили, если кровавые поносы не прекратятся придется прерывать беременность, потому что мы вас не вытащим. Кололи преднизалон внутривенно, 10 дней ампицилин уколы и метранидазол пила, ну и салофальк конечно продолжала пить сначала 3, потом 4 грамма (салофальк начала пить сразу после того как поставили НЯК, на тот помент было уже больше месяца как я его принимала.). Естественно преднизалон, метранидазол и ампицилин крайне нежелательны при беременности, но выхода не было. 2 дня поносов не было и меня выписали, не чего не назначив, ибо лежала в роддоме, а там врачи про НЯК мало, что знают (лечение мне назначал проктролог, к которому меня водили на консультацию). Улучшение есть и домой. Я вышла еле живая оттуда, истощенная, голова кружилась, с кругами под глазами. Вес не прибавляла, а наоборот похудела на 2 кг.. Пришла домой и все по новой, опять позывы каждые два часа, кровь и т.д. Салофальк мне не помогал, хотя пила на тот момент уже 4 грамма (пили гранулы). Нашла этот форум, стала читать. Сама себе (не кому не советую конечно заниматься самолечением), назначила преднизалон, начала с 20 мг, доза небольшая, но улучшение наступило. Также со свечей перешла на микроклизмы салофальк..Дорого, но они хоть как то помогали. Стул стал пореже и хоть как то, извините за подробность, стали каки появлятся, а не сплошная кровь как до этого. Потом я снизила преднизалон до 10 мг, потом до 5. Стул был несколько раз в день и я перестала ходить ночью. Кровь и слизь при этом были (около 1-2 столовых ложек за раз). Иногда выходила одна слизь. Я перестала пить преднизалон и пила салофальк как придется по 2 или по 1 грамму в день и клизмы через день-два. Так я дотянула до срока и мы родились. Рожала сама,было больно, но справились. Сейчас уже боль забывается. Малышу 1,5 месяца. Врачи говорят, что здоров. Колики правда мучают, но они у всех деток и аллергия на щечках, но уже проходит..
    Сразу после выписки была слизь значительная, немного кроови и я начала пить по 1 гр салофалька в день. Грудью кормлю. Еще пила молоко, как только перестала его пить, слизь ушла. Сейчас стул 1 раз, слизи почти нет (может совсем чуток, размером с горошину). Не чего не принимаю. Забот очень много и о болезни почти не вспоминаю, только если в животе бурлит (метеоризм бывает от молочки, иногда позволяю себе ряженку, хотя наверно не стоит).
    Считаю, что мне повезло, что помог преднизалон и все обошлось. Кроме таблеток ела грецкие орехи, морковь, пила настой прополиса и жила одним днем так сказать, запрещала думать о будущем, чтобы не рисовались мрачные картины. День прошел и хорошо, глядишь и неделька прибавилась, так и добрались до срока.
    По-моему опыту лекарства принимать надо, не лечить обострение хуже возможных побочек.
    Нужно пройти это испытание, все в нашей жизни не просто так, я думаю! Верьте в лучшее и не опускайте руки!
    Последний раз редактировалось Skaska, 04.02.2012 в 11:44

Участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от Анар Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,девушки! Я не отвечала, потому что лежала в больнице в гастроэнтрелогии, только увы врачи мне ничего хорошего не сказали. Когда сказала что беременность есть сразу началась паника у врача, предложила прервать, я категорический отказалась, потому что я же предварительно прочитала о своей болезни,можно ли беременеть и т.д. ваши истории прочитала. я еле вытерпела эти дни, когда лежала в больнице, после мне сказали, что анализы очень плохие, что при моем диагнозе категорический нельзя рожать, приходила гинеколог даже о моем состояние не спросила, ну например как проходит беременность есть ли боли, выделения? ничего подобного не было, а только страшные историй, что у меня нездоровый малыш родиться, или же я до конца не смогу вынести и т.д. Я отказалась от прерывания, они поняв,что я настроена рожать, сказала чтобы я расписку написала нотариально заверить, что сама решила рожать, что отказываюсь на аборт, что врачи предупреждали. Ну это как бы они за себя боятся. Я вот вышла с больницы даже выписку не взяла, потому что расписку не написала. Вот такие дела! Мне очень плохо было в больнице, от вида врачей еще хлеще. Мне даже антибиотик назначили я отказалась, опять же дав им расписку. Просто странно у меня были и худшее состояние, меня тогда не лечили антибиотиками, а сейчас и подавно я получать не буду. Кололи кровоостановливающие препараты, актовегин, феррумлег, назначали салофальк свечи, я это все принимала. Вот читаю ваши истории и там написали, что можно преднизалон, а мне сказали, что его нельзя принимать. Состояние у меня так себе. Понос, конечно крови мало, иногда его почти нет. Но когда переживаю живот очень болит, а когда наоборот себя спокойно чувствую. Девочки, помогите мне, как вы используете клизмы, прямо на дому, можно ли клизмы делат с гидрокартизоном, преднизалоном? Я из Казахстана, г.Уральск. Посоветуйте куда мне поехать лечится? Я отсюда бежать хочу, потому что знаю, что у меня ребенок родиться, только чуть-чуть была бы поддержка врача. Буду ждать ответа. Родные боятся за мою жизнь, но я им всем говорю, что будет все хорошо!
    Анарочка все будет хорошо. У меня первая беременность тоже была с обострением НЯКа. Врач говорил, что беременность мешает, я тоже отказалась прерывать беременность. Дочке в этом году будет 6 лет, через год я еще девочку родила, сейчас ждем мальчика (надеюсь). Попробуй народные средства, травки, я как то уже в этом форуме писала про примочки из алоэ и прополиса, которые меня буквально спасли в первую беременность. Но по себе знаю, то что помогало, второй раз не действует, но надо пробовать все, чтобы сохранить ребеночка. Врачи бояться брать ответственность. Хотя когда я была у проктолога, она мне сказала, что при нашей болячке даже рекомендуется беременеть, конечно не во время обострения, но если вялотекущее обостение, мне кажеться что с помощью трав, диет и конечно таблеток в разумных пределах, 9 месяцев перенести можно. Ты держись. Главное настрой.

Новичок
    Диагноз

Цитата Сообщение от Skaska Посмотреть сообщение
    Девчонки, будьте сильными и не жалейте себя, думайте о хорошем, хотя представляю как сложно вам сейчас. У самой началось жуткое обострение на 23 недели. Ходила в туалет примерно 1 раз в 2 часа, исключительно кровью.. Было жутко страшно за себя и ребенка. Срок был уже порядочный, уже чувствовала шевеления и ужасно боялась потерять малыша, уже привыкла к нему.. Думала как ему там, если мама столько крови теряет..Лежала на сохранении, врачи говорили, если кровавые поносы не прекратятся придется прерывать беременность, потому что мы вас не вытащим. Кололи преднизалон внутривенно, 10 дней ампицилин уколы и метранидазол пила, ну и салофальк конечно продолжала пить сначала 3, потом 4 грамма (салофальк начала пить сразу после того как поставили НЯК, на тот помент было уже больше месяца как я его принимала.). Естественно преднизалон, метранидазол и ампицилин крайне нежелательны при беременности, но выхода не было. 2 дня поносов не было и меня выписали, не чего не назначив, ибо лежала в роддоме, а там врачи про НЯК мало, что знают (лечение мне назначал проктролог, к которому меня водили на консультацию). Улучшение есть и домой. Я вышла еле живая оттуда, истощенная, голова кружилась, с кругами под глазами. Вес не прибавляла, а наоборот похудела на 2 кг.. Пришла домой и все по новой, опять позывы каждые два часа, кровь и т.д. Салофальк мне не помогал, хотя пила на тот момент уже 4 грамма (пили гранулы). Нашла этот форум, стала читать. Сама себе (не кому не советую конечно заниматься самолечением), назначила преднизалон, начала с 20 мг, доза небольшая, но улучшение наступило. Также со свечей перешла на микроклизмы салофальк..Дорого, но они хоть как то помогали. Стул стал пореже и хоть как то, извините за подробность, стали каки появлятся, а не сплошная кровь как до этого. Потом я снизила преднизалон до 10 мг, потом до 5. Стул был несколько раз в день и я перестала ходить ночью. Кровь и слизь при этом были (около 1-2 столовых ложек за раз). Иногда выходила одна слизь. Я перестала пить преднизалон и пила салофальк как придется по 2 или по 1 грамму в день и клизмы через день-два. Так я дотянула до срока и мы родились. Рожала сама,было больно, но справились. Сейчас уже боль забывается. Малышу 1,5 месяца. Врачи говорят, что здоров. Колики правда мучают, но они у всех деток и аллергия на щечках, но уже проходит..
    Сразу после выписки была слизь значительная, немного кроови и я начала пить по 1 гр салофалька в день. Грудью кормлю. Еще пила молоко, как только перестала его пить, слизь ушла. Сейчас стул 1 раз, слизи почти нет (может совсем чуток, размером с горошину). Не чего не принимаю. Забот очень много и о болезни почти не вспоминаю, только если в животе бурлит (метеоризм бывает от молочки, иногда позволяю себе ряженку, хотя наверно не стоит).
    Считаю, что мне повезло, что помог преднизалон и все обошлось. Кроме таблеток ела грецкие орехи, морковь, пила настой прополиса и жила одним днем так сказать, запрещала думать о будущем, чтобы не рисовались мрачные картины. День прошел и хорошо, глядишь и неделька прибавилась, так и добрались до срока.
    По-моему опыту лекарства принимать надо, не лечить обострение хуже возможных побочек.
    Нужно пройти это испытание, все в нашей жизни не просто так, я думаю! Верьте в лучшее и не опускайте руки!
    Девчонки,скажите, в первом триместре делают анализ, чтобы узнать нет ли отклонении у ребенка, когда у вас брали анализы ребенка, что говорили врачи? Просто скоро я буду проверяться, т.е. возьмут анализы у ребенка, вроде сказали на 10 неделе, и врачи мне говорят если с ребенком будет нормально, хотя это вряд ли при моих плохих анализах (слова врачей), то подумаем о дальнейшем, но если анализы будут плохие, то как бы мне придется отказаться от ребенка, чего я категорический делать не хочу. Как у вас было? какие были анализы? я сегодня на колонокопию собираюсь, я тоже нашла платного гастроэнтрелога, она наоборот сказала, что беременность позитивно влияет на нашу болезнь, что даже при каждых последующих родах болезнь будет стихать.

Участник форума
    Диагноз

В первом триместре мне делали скрининг на врожденные пороки (типо синдром Дауна и др.). Это анализ сейчас всем делают. Делают УЗИ, замеряют ширину воротникового пространства и сдаешь кровь на уровень ХГЧ. Но наша болезнь никак не влияет на врожденные пороки.. Может какие то другие анализы они имеют ввиду.. Вы уточните, что именно они собираются смотреть. Вообще обычно ориентируются по состоянию мамы, сможет она выносит и родить без угрозы жизни себе и ребенку.. А какие то анализы на отклонения у ребенка мне кажется еще рано проводить. Сейчас только на Ваше состояние можно смотреть..

Активный участник форума Аватара для Мелька
    Диагноз
    Записей в дневнике
    4

Скрининг на врожденные пороки делают на 11-ой неделе. По крайней мере, мне так сказали. Вот на следующей неделе и пойду делать. Потом на 12-ой неделе будут делать УЗИ. А сейчас просто сдала общие анализы.

Участник форума
    Диагноз

Скрининг вместе с УЗИ делают обычно с 10-12 неделю. На этом сроке на УЗИ малыша уже хорошо видно, видно как ручками ножками шевелит)

Участник форума
    Диагноз

Привет всем!Давно не писала.Некогда было.
    1 февраля я родила мальчика - вес 3770кг, рост 53 см. Рожала сама, родила быстро, т.к это вторые роды.
    Пока обхожусь без таблеток, надеюсь на лучшее.Все будет хорошо!Так что не бойтесь, девчонки, лечитесь и рожайте. Это стоит того.

Участник форума
    Диагноз

Огромное спасибо этому форуму и всем кто меня поддерживал всю беременность, без вас я бы никогда не решилась на столь серьезный шаг.Благодаря форуму я решилась на беременность, пережила обострение и родила!

Участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо этому форуму и всем кто меня поддерживал всю беременность, без вас я бы никогда не решилась на столь серьезный шаг.Благодаря форуму я решилась на беременность, пережила обострение и родила!
    Поздравляю! Желаю тебе и ребенку главное здоровья, пусть ваш малыш растет вам на радость и чтобы его рождение принесло тебе бесконечную ремиссию.
    У меня третья беременность, надеюсь у меня тоже сын будет.

Участник форума
    Диагноз

Айя!Спасибо!Конечно будет сын!

+ Ответить в теме
Страница 21 из 33 Первый(ая)Первый(ая) ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки