Сообщение от
Skaska
Девчонки, будьте сильными и не жалейте себя, думайте о хорошем, хотя представляю как сложно вам сейчас. У самой началось жуткое обострение на 23 недели. Ходила в туалет примерно 1 раз в 2 часа, исключительно кровью.. Было жутко страшно за себя и ребенка. Срок был уже порядочный, уже чувствовала шевеления и ужасно боялась потерять малыша, уже привыкла к нему.. Думала как ему там, если мама столько крови теряет..Лежала на сохранении, врачи говорили, если кровавые поносы не прекратятся придется прерывать беременность, потому что мы вас не вытащим. Кололи преднизалон внутривенно, 10 дней ампицилин уколы и метранидазол пила, ну и салофальк конечно продолжала пить сначала 3, потом 4 грамма (салофальк начала пить сразу после того как поставили НЯК, на тот помент было уже больше месяца как я его принимала.). Естественно преднизалон, метранидазол и ампицилин крайне нежелательны при беременности, но выхода не было. 2 дня поносов не было и меня выписали, не чего не назначив, ибо лежала в роддоме, а там врачи про НЯК мало, что знают (лечение мне назначал проктролог, к которому меня водили на консультацию). Улучшение есть и домой. Я вышла еле живая оттуда, истощенная, голова кружилась, с кругами под глазами. Вес не прибавляла, а наоборот похудела на 2 кг.. Пришла домой и все по новой, опять позывы каждые два часа, кровь и т.д. Салофальк мне не помогал, хотя пила на тот момент уже 4 грамма (пили гранулы). Нашла этот форум, стала читать. Сама себе (не кому не советую конечно заниматься самолечением), назначила преднизалон, начала с 20 мг, доза небольшая, но улучшение наступило. Также со свечей перешла на микроклизмы салофальк..Дорого, но они хоть как то помогали. Стул стал пореже и хоть как то, извините за подробность, стали каки появлятся, а не сплошная кровь как до этого. Потом я снизила преднизалон до 10 мг, потом до 5. Стул был несколько раз в день и я перестала ходить ночью. Кровь и слизь при этом были (около 1-2 столовых ложек за раз). Иногда выходила одна слизь. Я перестала пить преднизалон и пила салофальк как придется по 2 или по 1 грамму в день и клизмы через день-два. Так я дотянула до срока и мы родились. Рожала сама,было больно, но справились. Сейчас уже боль забывается. Малышу 1,5 месяца. Врачи говорят, что здоров. Колики правда мучают, но они у всех деток и аллергия на щечках, но уже проходит..
Сразу после выписки была слизь значительная, немного кроови и я начала пить по 1 гр салофалька в день. Грудью кормлю. Еще пила молоко, как только перестала его пить, слизь ушла. Сейчас стул 1 раз, слизи почти нет (может совсем чуток, размером с горошину). Не чего не принимаю. Забот очень много и о болезни почти не вспоминаю, только если в животе бурлит (метеоризм бывает от молочки, иногда позволяю себе ряженку, хотя наверно не стоит).
Считаю, что мне повезло, что помог преднизалон и все обошлось. Кроме таблеток ела грецкие орехи, морковь, пила настой прополиса и жила одним днем так сказать, запрещала думать о будущем, чтобы не рисовались мрачные картины. День прошел и хорошо, глядишь и неделька прибавилась, так и добрались до срока.
По-моему опыту лекарства принимать надо, не лечить обострение хуже возможных побочек.
Нужно пройти это испытание, все в нашей жизни не просто так, я думаю! Верьте в лучшее и не опускайте руки!
Добавить страницу в закладки