Спасибо девчонки!! будем биться дальше с болезнью!
Спасибо девчонки!! будем биться дальше с болезнью!
Волшебница
А какая дозировка и в какой форме?
Сначала 6 таблеток, потом подняли до 8. Результата вообще ноль, от антибиотиков и метронидазола и то лучше становилось. Просто у меня гормональная зависимость. Да и вообще сказали, что если до обострения салофальк не пила, то при обострении он не поможет (имеется в виду во время беременности, т.к. нагрузка больше на организм).
Жизнь - это увлекательное путешествие, а не проблема, которую надо решить!!!
Ну понятно,у меня немножко другая ситуация.Таблетки я так полагаю тоже по 0.5 грамма,как и свечи. 6 таблеток это уже 3 грамма,8 соответственно 4,а у меня дозировка в сутки 0.5,максимум 1.5 гр,свечи.Да и плюс мне так кажется, что в тонком кишечнике они в большей степени всасываются,чем в толстом.В этом наверно и есть разница.Ну я по крайне мере очень надеюсь, что такая форма приема и такая дозировка, никак не повлияет на ребенка.
А насчет обострения во время беременности,у меня как раз наоборот.Пока ходила беременная 0.5 гр очень даже хватало,как родила,еле-еле хватает.В прошлую беременность аналогично было,только я тогда не лечилась после родов.Хватило на 2 месяца,потом бросила кормить грудью и начала лечиться.
Только салофальком 1.5 гр,буквально через 2 дня кровь ушла.До этого не принимала его 2 месяца,ходила с обострением.Я это к фразе врача.
У всех по разному бывает...если до обострения салофальк не пила, то при обострении он не поможет
Мне так казалось, что как раз во время беременности иммунитет снижен (на фоне снижения-молочницы там всякие,простуды легко хватануть), а соответственно раз он снижен,то и аутоимунные болячки тоже угасают на этот период.
Но читая форум,у некоторых смотрю наоборот происходит обострение именно в период беременности.
Кстати, Вы правы насчёт локализации в тонком кишечнике. Да и вообще: врач имел ввиду, что при БК салофальк стал меньше помогать, либо нужна ограмная доза. Ну у меня-то вообще были за плечами годы периодического приема преднизалона (от эритемы), так что не удивительно, что не помог. И насчёт снижения иммунитета при беременности соглашусь-колоноскопия ничего сильно запущенного не показала, однако, эритемы (а они считаются показателем активности процесса) были на полноги и ходить не могла. Думаю, может какая-нибудь токсикация их вызвала? Вот сейчас тоже самое-эритемы то стихают, то снова появляются. Пью ципролет, вроде помогает.
Жизнь - это увлекательное путешествие, а не проблема, которую надо решить!!!
Вчера начала ставить клизмы с преднизолоном, очень надеюсь на их помощь. Также остались клизмы салофалька 2 гр, вот думаю чередовать 1 день на ночь с преднизолоном, один с салофальком. Девчонки не в курсе, можно ли эти два препарата одновревременно ректально ставить?
Мне кажется, что да,одно другому не меншает.В анотациях к лекарствам глянь еще,по поводу совместимости.
В инструкции на ПРЕДНИЗАЛОН написано "Нестеройдные противовосполительные средства, ацетилсалициловая кислота, алкоголь повышают риск развития язвенной болезни и кровотечений из ЖКТ" Смущает вот этот пункт. Салофальк же противовосполительное средство и салициловая кислота, правдо амино,а не ацетил..
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки