+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 55.

Тема: Общество, Ассоциация или Представительство?

Активный участник форума Аватара для mamarina
    Диагноз
    У меня Крон, а у ребенка НЯК
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Общество, Ассоциация или Представительство?

Итак, други мои! Сообщаю вам, что в Санкт -Петербурге на базе ГКБ№ 31 создана Школа больных ВЗК. Так же они уже создали региональное Общество больных ВЗК.
    Но, оказалось, что региональное общество маловато для решения такой большой проблемы. Посему сейчас решается вопрос о создании Ассоциации больных ВЗК.
    Мой вопрос: по -Вашему мнению, что лучше сделать? Создать собственное Общество? Или можно примкнуть к Ассоциации в качестве Московского Представительства.
    23 сентября я встречаюсь с организаторами вышеупомянутой структуры. И хотелось бы обсудить некоторые вопросы.
    С Вашей стороны: идеи и вопросы, которые нужно задать. Давайте обсудим!

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Чем конкретно будет заниматься ассоциация/общество/представительство?
    Москва большой город, вполне потянет на самостоятельную организацию.
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Диагноз
    Записей в дневнике
    35

Конкретно будет заниматься информационной, психологической и юридической поддержкой больных, представлять их интересы в госструктурах. Это мои соображения.

Участник форума Аватара для gutman
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Поддерживаю. Представительство интересов людей с ВЗК в госструктурах - это необходимо рано или.. ,лучше раньше. Считаю, будет полезно создать единую базу данных ВЗК больных. Также организовать группы в соц. сетях. Информационная поддержка должна быть направлена в том числе на активизацию людей для взаимодействия и в свою очередь поддержку их представителей в госструктурах. Чтобы на получалось, что активисты будут биться одни, как рыба об лед и не чувствовать поддержки всех членов сообщества. Нас наверное не так много в стране, как людей с заболеваниями сердца, но что-то делать надо. Надо поразмыслить.

Диагноз
    Записей в дневнике
    35

Активнее, друзья мои! Участвуем в обсуждении!
    Что бы Вы хотели получить от Общества больных ВЗК? Готовы ли Вы предоставить личные данные? На каких условиях? Готовы ли Вы участвовать в работе Общества?
    Я предполагаю, что участие в Обществе должно быть бесплатным.

Активный участник форума Аватара для irchik
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

я очень хочу чтобы правительство нами "озаботлось", но чесно гворя не верю что это произойдет, им до нас все равно, так же как и до пенсионеров, инвалидов и детишек в дет домах.
    Я люблю людей

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Хотелось бы получать в поликлинике бесплатно питание для ребенка с НЯК, и не молочную кухню, которую нельзя, а специальную смесь (нам конкретно подходит Нутрилон Соя), диетические каши Хайнц и Хипп, по назначению врача, баночки детского питания Сэмпер - овощные, мясные, фруктовые, чай травяной Хипп и Бабушкино лукошко. Еще хотелось бы медикаменты получать, бесплатно, ту же смекту, салофальк в виде свечей, трихопол. И чтобы не только инвалидам давали, а всем, у кого диагноз НЯК, даже если ремиссия - кушать то все равно надо, и таблетки/свечки, остальное, и в ремиссии нужны.

Еще хотелось бы, чтобы грамотные люди с опытом помогли решить организационные вопросы в школе, например, чтобы детей с аутоимунным заболеванием не заставляли делать принудительно прививки и пробу Манту, не отправляли на военные сборы вместе со всеми, не гоняли на физкультуре. Какие-нибудь брошюры пусть Общество подготовит и вручит директору школы, учителям физкультуры, с указаниями - что вредно, а что полезно ребенку с ВЗК, и чтобы брошюра официальная с печатью, чтобы родители не ходили и не унижались за своего ребенка просить, мол, слабенький, не гоняйте, не мучайте.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Диагноз
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Sherylin Посмотреть сообщение
    Еще хотелось бы, чтобы грамотные люди с опытом помогли решить организационные вопросы в школе, например, чтобы детей с аутоимунным заболеванием не заставляли делать принудительно прививки и пробу Манту, не отправляли на военные сборы вместе со всеми, не гоняли на физкультуре. Какие-нибудь брошюры пусть Общество подготовит и вручит директору школы, учителям физкультуры, с указаниями - что вредно, а что полезно ребенку с ВЗК, и чтобы брошюра официальная с печатью, чтобы родители не ходили и не унижались за своего ребенка просить, мол, слабенький, не гоняйте, не мучайте.
    Насчет прививок, больным дается официальный отвод врачами. С физкультурой сложнее. Будет ли учитель физкультуры учитывать рекомендации.

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Учитель рекомендации учитывать будет, особенно если душевно поговорить и поблагодарить учителя, главное, чтобы брошюра была с рекомендациями официальная, а не просто так. ВЗК - из редких заболеваний, это же не сердечное, многие вовсе не знают, что это такое и какие ограничения. В сериале Доктор Тырса было, ребенок на уроке физры упал в обморок на школьном дворе, так учитель на руках тащил ребенка к машине скорой, чтобы быстрее. Учителя несут ответственность, им лишних проблем не надо.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Активный участник форума Аватара для ratko
    Диагноз
    ОЛБ средней тяжести, аутоиммунный панкреатит( рмс-5 лет ), ДБ1, цирроз НОП (излечен)
    Записей в дневнике
    9

По поводу создать или примкнуть.
    Дело было под Смоленском. Встречаются в окружении два отряда. Командир одного командира другого спрашивает: "Ну как, вместе будем пробиваться к своим?".
    Ну а дальше не интересно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки