+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 28.

Тема: Безбелковый отек, дистрофия (zolari)

Новичок Аватара для zolari
    Диагноз
    БК у мужа

По умолчанию Безбелковый отек, дистрофия (zolari)

У мужа. В 2003 флегмона, вырезали. Больше ничем и не лечили. С полгода назад участились поносы, временами высокая температура, начал худеть, с 57 кг дошел до 45. Месяц назад начались отеки. Альбумин 13-16 г\л. Две недели назад попал таки в гастроотделение (уже за деньги договорились, терапевты делали стеклянные глаза, и даже больничный не давали, не видели оснований:-\\\), поставили НЯК, я вот не уверена, но в любом случае ВЗК. На преднизолоне пищеварение выправилось, но отеки не спадают ,альбумин не повышается, хотя капают и плазму и чистый альбумин, и ест сейчас нормально.

У кого нибудь была дистрофия с отеками? Как лечили? Какие прогнозы? Какие сроки?

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Было похожее 2 года назад. Был асцит (отек брюшной полости,как у лягушки) и ноги отекали. Прокапали альбумин и мочегонное пропил и все прошло.

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Мне тоже капали альбумин, плазму и препараты крови + энтеральное питание и много мяса. Не быстро, но восстановилась. Отеки стали уходить не раньше чем через 2 недели, а были такие что не могла на ноги наступать, ноги были как у слона (без преувеличения).
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Я тоже присоединюсь. Настраивайтесь на длительное лечение. Альбумин делает свое дело, но не быстро. Отеки могут еще сохраняться до нескольких месяцев.
    Мне еще назначали дополнительно к альбумину энтеральное питание, диуретики и бессолевую диету.

Диагноз
    БК у мужа

Спасибо, дорогие, что откликнулись, заколачивает меня эта вся ситуация ниже плинтуса, я уже хоронила первого мужа, я второй раз не выдержу. Факт, что мокрые дистрофики-блокадники умерли оптимизма не добавляет, но вы, как я понимаю, живые, значит и мы жить будем:-)
    Цитата Сообщение от Мишка Джордисон Посмотреть сообщение
    Был асцит (отек брюшной полости,как у лягушки) и ноги отекали. Прокапали альбумин и мочегонное пропил и все прошло.
    Сколько по времени капали альбумин и пили мочегонное? Асцит тоже есть, хотели сегодня прокалывать, воду откачивать, что то передумали пока.
    Цитата Сообщение от Хвоя Посмотреть сообщение
    ноги были как у слона (без преувеличения).
    Верю, именно такие ноги я и вижу:-\

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    Я тоже присоединюсь. Настраивайтесь на длительное лечение. Альбумин делает свое дело, но не быстро. Отеки могут еще сохраняться до нескольких месяцев.
    И все эти месяцы капают альбумин\плазму, или альбумин в крови уже был нормальный, когда стал нормальный альбумин в крови?

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    Мне еще назначали дополнительно к альбумину энтеральное питание
    Я по своей инициативе купила нутридринк и нутризон, первый то выпил, а второй не хочет разводить, но может после вашего примера начнет.

Сколько, на сколько, какого энтерального питания назначали?

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от zolari Посмотреть сообщение

Сколько по времени капали альбумин и пили мочегонное? Асцит тоже есть, хотели сегодня прокалывать, воду откачивать, что то передумали пока.
    альбумин капали неделю где то, мочегонное месяц пил примерно.
    ноги тоже как у слона были, обувь не налазила...

Активный участник форума Аватара для EVOCHKA
    Диагноз
    ...................
    Записей в дневнике
    18

У меня была дистрофия с безбелковыми отеками. Примерно около 3 месяцев. Альбумин тоже капали, на плазму была аллергия. Лечение не помогло. Сделали операцию по удалению ТК. Только у меня точно ВЗК было.
    В сердце должна жить любовь, а не болезнь.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Я имела в виду действие альбумина, как препарата. Вспомнила, что дополнительно капали Аминоплазмаль Е. Асцит был примерно месяц. Из диуретиков помог только мощный фуросемид. Никакие другие мочегонные нужного эффекта не давали. При приеме фуросемида обязательно принимать препараты калия, хлора и натрия. Это либо дополнительные капельницы ( на усмотрение врачей), либо перорально Панангин/Аспаркам 1т. 4 раза в день. В стационаре также было ограничение питьего режима и измерение суточного диуреза. Обязательный контроль УЗИ брюшной полости.

Из энтерального питания: Нутризон, Пептамен, Клинутрен. 1-2 стакана в день длительно. Я пила больше 6 мес. На форуме есть целая тема про энтеральное питание.

После стационара уже с разрешенным асцитом прием фуросемида продолжала по схеме, наначенной врачом.

Диагноз
    БК у мужа

Прошел месяц. Отеки не проходят. Преднизолон 180 мг в течении недели, 120 неделя, сейчас 90. Антибиотики. Перевели в областную клиническую, повели по НИИ. Каждый день льют плазму и альбумин. Мочегонное, калий, железо. Энтеральные смеси. Два дня назад была ситуация похожая на непроходимость. В крови: гемоглобин 70 (две недели назад был 40), альбумин 22 (две недели назад был 11). Начала звучать: операция.

Я не понимаю: 1) оперировать что? Ни на одном из рентгенов\томографов не видно утолщений.
    2) он операцию перенесет, или не вернется?

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Попробую ответить на первый вопрос - если была угроза непроходимости - значит именно это и интересует хирургов.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки