+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3
Показано с 21 по 28, из 28.

Тема: Безбелковый отек, дистрофия (zolari)

Активный участник форума Аватара для DAB
    Диагноз
    Болезнь Крона

Стома выведена или нет? Толстый на месте? Что то я не понял. Почему резекция, так с БК не делают 70 см тонкого это жесть, надо снимать воспаление, буденофальк не эффективно если он каждые 2 часа как водой ходит, гранулы буденофалька 4 часа минимум в кишечнике должны находится чтобы начать действовать. Как снижали преднизолон? Принимаете ли сейчас? Поноса не должно быть спустя месяц точно, необходимо адекватное лечение, азатиоприн начнет нескоро действовать, а пентасы сколько пьете минимум 4 гр. надо. Обязательно свечи или микроклизьмы салофалька на ночь стараться как можно дольше удерживать можно к микроклизьме добавить содержимое капсулы буденофалька но если сможет удерживать более 6-8 часов.
    Диета очень важно исключить молочное, лактозу и сахар, больше белка - мясо, рыба, безлактозные смеси для энтерального питания, витаминки, кальций, калий, магний.
    Здоровья Вам!

Активный участник форума Аватара для Мила
    Диагноз
    Целиакия?

Диету нужно подобрать, белки считайте, сколько получаете. У меня периодчически бывают такие отёки плюс ацидоз (занимаюсь спортом), помогает рыба и цитрусовые., пиридоксин.
    А вообще, проверяли кровь на кислотность у вашего мужа? Салицилаты долго принимает? Рвоты бывают?
    Можно кровь закислить, от этого начинаются проблемы и с отёками, и с белком, и с кишками.
    Последний раз редактировалось Мила, 14.01.2012 в 10:08

Новичок Аватара для zolari
    Диагноз
    БК у мужа

Цитата Сообщение от DAB Посмотреть сообщение
    Стома выведена или нет?
    нет
    Толстый на месте?
    половина
    Почему резекция, так с БК не делают 70 см тонкого это жесть
    Сколько было развалившегося кишечника, сколько увидели, когда живот разрезали, столько и отрезали.
    Как снижали преднизолон? Принимаете ли сейчас?
    Нет, не принимает. Как снижали: капали внутривенно, потом внутримышечно, дней десять после операции, на таблетки не переводили, выписали.
    гранулы буденофалька 4 часа минимум в кишечнике должны находится чтобы начать действовать.
    Значит в пустую пьет:-\
    пентасы сколько пьете минимум 4 гр. надо.
    6 гр
    Диета очень важно исключить молочное, лактозу и сахар, больше белка - мясо, рыба, безлактозные смеси для энтерального питания, витаминки, кальций, калий, магний.
    Здоровья Вам!
    Ребенку моему чуть больше двух лет, вот его я могу заставить есть\одеваться\мыть руки. Мужу 32, хрена лысого его чего заставишь. Хотя он не дурак, и очень сильно не дурак (программаторы программирует:-))), и вот он читает читает, и похоже что не верит ни в диеты, ни в энтеральные смеси, хотя полстакана нутризона и два киселя по изотову добавил таки, когда отеки начали увеличиваться. Ест много, с упором на белки. Даже просто кровь сдать, какая то война начинается.

В конце концов это не я умираю:-\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Хотя конечно легче стало. Полгода назад это было паническое отторжение больниц и всего с ними связанное.
    Здоровья Вам!
    Спасибо.
    необходимо адекватное лечение
    Нет его. Врачи далеко, в Иркутске, 1000 км от нас. Да и близко были, не сложилось у них... "А вот в интернете пишут..." "Вот в интернете и лечись". На ремикейд вот надеемся. Второй кроновец из нашего года получил недавно, два месяца ушло на оформление, собирается на днях ехать.

Диагноз
    БК у мужа

Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    А вообще, проверяли кровь на кислотность у вашего мужа?
    Имеется в виду биохимия крови, а именно мочевая кислота?
    Рвоты бывают?
    Рвоты нет.
    Салицилаты долго принимает?
    4 месяца.

Диагноз
    Целиакия?

zolari, я имею в виду рН мочи (или крови, но это сложнее, из артерии берётся). Если моча кислая, то значит, что кровь кислая.
    Дело может быть не только в белке.
    Аллергии у него нет ни на что? Эозинофилия по общему анализу крови не определяется?

Активный участник форума Аватара для Olga_Mel
    Диагноз
    Болезнь Крона

Здравствуйте zolari. У меня была запущенная форма БК, т.к. долго не могли диагноз установить, похудела очень сильно (до 32 г), боли были жуткие, есть ничего не могла, не спала, спасла только операция, во время которой заодно и диагноз установили, мне отрезали 110 см. тонкого кишечника. Уже прошло 2,5 года после операции. Восстановление хорошее произошло в первый год постепенно: прошли боли, набралось 10 кг. веса, но вот со стулом все стало хуже, если до операции были поносы по 2-3 раза в день, то теперь до 10-12 раз в день доходит, плюс к этому появилось сильное вздутие, урчание, газы. А безбелковые отеки у меня появились спустя год после операции, спасалась альбумином, капали сначала каждый день, потом 2 раз в неделю, потом 1 раз в неделю и так в течении года. Когда лишаешся части кишечника, неизбежно лишаешся всасываемости всего нужного и хорошего, за счет этого страдает в организме все. Обязательно нужно пожизненно диету соблюдать, белковую с низким содержанием жиров и доп. энтеральное питание и витамины и БАДы разные. Контроль крови раз в месяц, всякие обследования раз в полгода. За последний год произошло ухудшение моего состояния, идет прогрессирование БК, затронуты воспалением участки в зоне анастомоза, развивается непроходимость, прогноз: еще одна операция или поможет Ремикейд, который мне наконец- то назначили. А с Ремикейдом все действительно очень непросто, почти все бьются с его получением, и по времени это занимает и полгода и год. Пробуйте, добивайтесь, а пока пусть ваш муж соблюдает все рекомендации врачей и на форуме этом есть очень много всего важного, нужного и полезного. Здоровья ему, мужества и силы воли!
    Каждый молотит свой сноп

Диагноз
    БК у мужа

Отпишусь. У нас все хорошо. За 4 месяца после операции состояние стабилизировалось, стул сформировался через 3 месяца после операции, на сегодняшний момент набрал 14 кг веса, получили ремикейд, едет 11 мая 2012 на первую капельницу. Принимает: пентаса 3 гр, азатиоприн 2 раза в день, фексадин.

Была апрель в отпуске, личная жизнь била ключом, с регулярностью раз в 5 дней:-))))))))))))))))))))

Диагноз
    Целиакия?

zolari, поздравляю вас!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки