+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 41.

Тема: Моя непростая история (НЯК-Хомочка)

Участник форума Аватара для Хомочка
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    15

Post Моя непростая история (НЯК-Хомочка)

Здравствуйте, наконец-таки я решилась поделиться своей историей. Заранее прошу прощения за подробности и за то, что она такая длинная.

Всё началось после того, как я переболела кишечным гриппом весной 2010 года. Перенесла я его ужасно тяжело и после начались проблемы с пищеварением, не могла есть почти ничего, кроме каш на воде, если съедала что-то не то (сладкое, жирное и т.п.) тут же началась тошнота и "война миров" в кишечнике. А уже через некоторое время такая реакция была вообще на любую еду. Я тогда еще была на больничном в своей поликлинике, поэтому решила спросить своего терапевта, что это такое. Она отправила на узи брюшной полости, там выявили дискинезию желчевыводящих путей, и она сказала что это и есть причина моего состояния. Я тогда еще не стала заморачиваться, и поверила. Симптомы прошли через пару месяцев, после защиты диплома, и я успокоилась. Но потом все вернулось опять... а тут еще новая работа, почти сразу после защиты, дополнительный стресс, кошмарная начальница, которая постоянно на меня орала, если что-то было не так... в общем снова тошнота, снова ужасное бурление в кишечнике... потом из-за смога я взяла несколько дней за свой счет, и уехала в деревню. Там мне было вообще замечательно: могла кушать и пить все что угодно, и не было никаких проблем. Но как только вернулась в Москву, все началось опять... и это уже само по себе было дополнительным стрессом, потому что мешало мне общаться с друзьями, доставляло постоянный дискомфорт на работе. В конце концов я не выдержала и пошла к терапевту, та толком не слушая, отправила к гастроэнтерологу. Я не пошла, потому что не было времени делать гастроскопию, а без нее она не принимает вообще. В итоге обострился гастрит, и я села на больничный, сделала гастроскопию, которая кроме гастрита выявила еще и рефлюкс-эзофагит. На этом врачи успокоились, и не обращая внимания на мои жалобы на постоянное бурление в кишечнике, стали лечить меня от гастрита омезом, релцером и т.п. Не скажу, что стало намного лучше, но гастрит они подлечили... И я снова вышла на работу... и снова начались проблемы с кишечником. Ко всему прибавились боли и отсутствие стула в течение долгого времени. При этом я была на диете, которая положена при гастрите. К концу ноября, скрепя сердце, замучившись от боли, со своими проблемами я пошла в поликлинику к проктологу. Что он тогда назначил я не помню, вроде дюспаталин и какой-то бифидокомплекс. Анализы показали, что у меня кишечная палочка...и мне поставили диагноз СРК (где связь, я до сих пор не поняла), я пролечилась интести-бактериофагом, и потом опять бифидокомплексом. Спустя несколько месяцев состояние улучшилось, но проблемы с кишечником продолжались, не давая мне возможность нормально жить(( Весной ко всем прочим прелестям, у меня обнаружились острицы, от которых я избавилась декарисом...и потом они вернулись снова (подозреваю, что ими меня наградил кто-то из коллег на работе, хотя не представляю, как? я очень часто и на работе и дома мою руки, ногти не грызу, руки в рот не беру... загадка), а вместе с ними появилась и первая кровь в стуле... Проктолог удивился, но диагноз остался прежним - СРК... Я уже в это не верила, более того с самого начала лечения у него, меня мучили сомнения по поводу такого диагноза, и по поводу того, что это просто дисбактериоз, мучили очень сильно, я часто искала причину по своим симптомам в инете, но даже не подозревала, что это может быть НЯК(( а зря... тем временем лечение у проктолога продолжалось... теперь уже от геморроя (самой смешно), но он уже стал настаивать на ректороманоскопии... в конце концов я согласилась, не сразу конечно... было страшно, после нее (чудеса какие-то, а не диагностика) он подтвердил что это геморрой и трещины, но чтобы исключить полипы надо сделать колоноскопию, на которую я не соглашалась...и стал лечить дальше, как ни странно "вылечил", пару месяцев все было замечательно, все проблемы ушли... но он настаивал на колоноскопии, потому что все-таки была кровь, и нужно было убедиться, что у меня нет ничего серьезного (типа полипов...хаха). Я согласилась, это уже был конец июля. Стала готовиться фортрансом, но так как я аллергик то после двух чашек этого чудо-препарата, у меня начался отек дыхательных путей, препарат я дальше пить не стала, выпила 2-ю таблетку эриуса ( я его тогда пила по причине сезонного поллиноза), но он особо подействовал, пришлось вызвать скорую, приехали быстро сделали укол тавегила, слава богу, это помогло. Конечно после ухода скорой фортранс я выкинула... но нужно было как-то подготовиться к колоноскопии, и я подготовилась клизмами (но не знала, что нужно было еще и касторовое масло выпить). Сейчас, вспоминая это...я думаю, зачем я вообще готовилась и все-таки пошла на колоноскопию??? Надо было не делать ее, а пойти к врачу и сказать, что не смогла подготовиться из-за аллергии... Не знаю... ну в общем я на нее пошла, там сказали что эта подготовка не достаточна и они не смогут посмотреть все полностью, но если я хочу, то посмотрят настолько, насколько позволит моя подготовка. И я согласилась (опять не понимаю, зачем???), и мне ее сделали до селезёночного угла, посмотрели только левую сторону опять-таки из-за неправильной моей подготовки. Больно не было, просто неприятно. Но что было потом... надутая, как шарик, после этой процедуры я пошла домой (благо дом рядом с поликлиникой). Меня ужасно тошнило, и в итоге вырвало...и рвало до конца дня...а потом началась диарея с кровью, (не то, что бы часто, не более 1-2 раз за день) обо всем этом я сказала врачу. Угадайте, от чего он меня стал лечить? Правильно, от геморроя и трещин! (просто пипец, как все просто-то) Тем временем, за месяц я уже сильно потеряла в весе, 49 кг вместо привычных 55 кг при росте 164 см. Лечил, а кровь в стуле не исчезала, о чем я ему всегда говорила. Не смотря на все это, я все-таки решила поехать отдыхать (сама удивляюсь своему мужеству и глупости), и он разрешил. Надо сказать, что я не жалею, что поехала-отдохнула просто замечательно, не смотря на все проблемы со здоровьем. Забыла сказать, отдыхала в Греции, на о. Крит. Не позволяла себе ничего особенного вредного, кроме алкоголя, и состояние при этом не ухудшалось, видимо сказывался позитивный отпускной настрой)) Правда аппетита не было, кушала в основном мало. После 10 дней чудесного активного отдыха, я вернулась в Москву еще более худой, чем уезжала (уже 48 кг). Надо сказать, что состояние ухудшилось уже начиная с самолета, да еще из-за боязни летать, я усугубила дело шоколадом. Дома я вообще позволяла себе сладкое в больших количествах, состояние ухудшалось, позывы в туалет участились (после каждой еды, 5-6 раз), крови стало больше, боли вернулись... Врач настаивал на повторной колоноскопии, но я отказывалась... после первой колоноскопии уже было страшно. Надо сказать, что я ему еще до своего отпуска говорила, что может мне нужно лечь в больницу, потому что все это ненормально, но он не видел в этом необходимости. И вот теперь я снова стала говорить ему про больницу, потому что не понимала, что со мной, да и он тоже явно не от того меня лечил, это уже мне стало очевидно. Наконец он сам сказал, что мне срочно нужно ложиться в больницу (да неужели??). И 12 сентября меня отправили в ГКБ №79, в хирургическое отделение. Там мне сделали ректороманоскопию, во время которой я плакала и кричала, хотя человек я терпеливый в плане боли, по ее результатам предварительно поставили НЯК и фибринозно-гнойный проктит, но требовалось подтверждение колоноскопией. Ее решили мне делать под общим наркозом (что не удивительно после ректороманоскопии). После нелегкой подготовки Флитом (опять аллергия и вообще тяжело перенесла) мне сделали колоноскопию и взяли биопсию. И вот наконец-таки подтвердили диагноз: НЯК, обострение (эрозивный колит с преимущественным поражением левых отделов)...я была в шоке, но все-таки стало легче от того, что наконец-то поставили точный диагноз и начали лечение (сульфасалозин в таб., преднизолон в/в, ципрофлоксацин в/в, метрогил в/в). Лечение дало положительный результат, обострение купировали, но до конца все-таки не сняли. Теперь я дома, все еще на больничном. Сижу на трех таблетках преднизолона и на 4 г сульфасалозина. Конечно, морально было тяжело принять факт болезни, но мне очень помог этот форум, и конечно поддержка родных и близких. Когда я нашла этот форум, и стала читать истории таких же больных НЯКом людей, как и я, я поняла, что отчаиваться не стоит, что с этим можно жить и свыкнуться. Да, пока мне тяжело, часто грустно и страшно, и непонятно, насколько все лучше, чем было до больницы. Но я верю в то, что все будет хорошо, не сразу, может быть не очень скоро, но все-таки будет...

Активный участник форума Аватара для Ирина Лу
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит у сына

Здравствуйте, Хомочка. Конечно, все будет хорошо, но Вы правы, это будет, наверное, не очень скоро. Кишечник долго восстанавливается. Главное, что Вам поставили диагноз и начали лечение, что родные и близкие Вас поддерживают. В конце концов, Вы нашли этот форум))) Здесь Вам всегда и советом помогут, и посочувствуют. Здоровья Вам!
    За каждой ночью приходит рассвет...

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

"Анализы показали, что у меня кишечная палочка...и мне поставили диагноз СРК (где связь, я до сих пор не поняла),"
    "Проктолог удивился, но диагноз остался прежним - СРК... Я уже в это не верила, более того с самого начала лечения у него, меня мучили сомнения по поводу такого диагноза, и по поводу того, что это просто дисбактериоз, мучили очень сильно, я часто искала причину по своим симптомам в инете, но даже не подозревала, что это может быть НЯК"

Кстати о дисбактериозе - я подозреваю, что жила с ним всю жизнь, и не плохо.... Вообще анализ на дисбактериоз кишечника я делела по совету гинеколога (она считала. что мой хр. восп. процесс в половой системе с постоянным высеванием микробов кишечной группы обусловлен дисбактериозом). И вот, сдав анализ, я узнала, что дисбактериоз у меня вообще сильно выраженный - 3-й степени. НО... при этом с кишечником все было нормально, ну, за исключением атонических запоров, которые у меня периодически возникали из-за дискинезии желчного. Но таких проблем, как сейчас - вообще не было, ничего не болело, а периодические запоры мне как-то не мешали жить....
    Доктор Хаус

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Решила перенести все свои "болезненные ужасы" из блога, и больше там не писать о болезни) надо было сразу так сделать, наверное, но что-то только сейчас это в голову пришло =)
    Я не сдамся!!! =) Вот так вот всё просто.

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Даже не знаю, что теперь делать... я в каком-то "болезненном" тупике...
    by
    Хомочка
    on 21.12.2011 at 00:51

Просто не представляю, что мне делать? После больницы я пробыла еще полтора месяца на больничном, и в ноябре меня выписали..."с выздоровлением"...на работу...с которой в течение всей болезни мне звонили и угрожали и намекали, что я уже долго отдыхаю, что наверное купила больничный...
    В общем в первый же день на работе меня вызвало начальство и предложило по-хорошему освободить рабочее место, по-хорошему, но не по сокращению...уволили за полтора дня, одна радость, что отрабатывать две недели с этими "людьми" не пришлось.... если бы я не болела, я бы поборолась, и не согласилась, но думаю, что это было все очень и очень нервно.
    В общем теперь я без работы, в полностью разобранном состоянии из-за гормонов..."то лапы ломит, то хвост отваливается"... Думаю, что организм "соберется" еще не скоро...поэтому не знаю, в какую сторону идти...неужели инвалидность?.. а если я не работаю, то как это вообще сделать?...

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Ну вот опять... здравствуй, НЯК! (((((
    by
    Хомочка
    on 22.12.2011 at 14:49

Ужасно страшно... плохой анализ крови, лейкоцитоз, нейтрофильная группа вся высокая... вчера стали болеть кишки((( чаще бегаю в туалет, крови пока нет, зато есть слизь. Врач сказал, что лейкоцитоз очень высокий... я в отчаянии, ну почему все так?... еще даже ведь толком более-менее здоровой себя не успела почувствовать после прошлого раза...обидно и страшно

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Наконец-то что-то хорошее =) Редактировать запись в дневнике
    by
    Хомочка
    on 24.12.2011 at 01:18

У меня хорошие новости, лейкоциты понизились (14.4), и вообще анализ за два дня сильно изменился в лучшую сторону, что не может не радовать, боли в кишечнике сегодня намного слабее, да и в целом все получше, только очень ломит кости, особенно грудную клетку. Очень помогла моральная поддержка на форуме, всем огромное спасибо!
    А сегодня я уже и сама была заранее очень позитивно настроена, прямо с утра пошла в поликлинику сдала срочный ОАК, уговорила медсестер дать мне результаты хотя бы лейкоцитам пораньше, они согласились). Вообще так прикинула по своим наблюдениям, что синдрома отмены не было все-таки, это все желудок и невозлюбленная им нежирная творожная масса спровоцировали.
    Чувствую, что становлюсь мазохистом: таблетки от боли в спине не пью никакие, ибо жалко и без того нагруженный больной желудок, спасаюсь терпением и дыхательными упражнениями, если уж совсем больно до потемнения в глазах
    Насчет ГНЦК. Моя не внимательность меня подвела, туда я не поехала, потому что сейчас абсолютно точно нет такой возможности. Если в других местах (24ГКБ и ЦНИИГ) лечение будет неэффективным, а возможности для платного лечения появятся, то я поеду в ГНЦК. Пока записалась на консультацию в ЦНИИГ, в среду, потому что к своему врачу в 24-ю смогу попасть только в следующем году, так что выбора в общем-то нет.
    Решила пока снижать дексаметазон помедленнее, завтра перейду на 2 мг, не знаю, только в чем хранить открытую половинчатую ампулу...
    Еще раз всем огромнейшее спасибо за моральную поддержку!

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Снова о нём...
    by
    Хомочка
    on 27.12.2011 at 14:38

ну вот, сегодня снова сдала ОАК, лейкоциты с пятницы как-то несильно упали с 14.4 до 13.3, лимфоциты чуть больше стали...в общем никаких глобальных изменений...но вроде и ухудшения нет
    снизила я дексаметазон до 2 мг (3 дня назад), уже полегче, ломает меньше, спать стала дольше и вообще...стала хотеть спать постоянно. Вроде ничего так сильно и не болит... но все равно волнуюсь, потому что боли были нешуточные, и это явно ненормально. Может это, конечно, и недостаток кальция или еще чего-нибудь важного, но и это неизвестно. Биохимию дай бог бы увидеть в четверг (обещали, что будет уже), единственное что известно, так это протромбиновый индекс он = 115...насколько это плохо? по-моему несколько высоковат, хотя в пределах нормы

Да...и лицо по вечерам лунеет сильнее...как-то это странно...вот с утра ничего, так небольшие пухлые щечки...но к вечеруууу...это что-то...меня как будто через щеки надувают, или, как мама, выразилась, что больше похоже даже: ты как будто за щеки что-то накладываешь вечером ужас...

P.S.: была у эндокринолога сегодня...мда, чудо, а не врач...ну мне от нее только анализы нужны на гормоны и чтобы щитовидку проверила....она у меня спрашивает, а почему это у вас такое СОЭ высокое на фоне лечения...она у меня...ого, да я выросла в своих глазах, если врач со мной советуется))) нет, ну врачи в поликлинике прямо и смех, и грех...правда, не знаешь, плакать, или смеяться, когда они помочь пытаются, или аккуратно выяснить, что это за зверь такой...НЯК энтот)))))
    Последний раз редактировалось Хомочка, 29.12.2011 в 10:45

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Снова о нем... ч. 2
    by
    Хомочка
    on Вчера at 21:27

Да, сегодня я собиралась в ЦНИИГ на консультацию, на которую возлагала большие надежды... но жизнь распорядилась иначе, туда я так и не доехала, записалась на 10 января.
    Теперь предстоит самой корректировать схему своего же лечения в праздники, что сами понимаете, уже весело.
    Врач мой поликлиничный, как я уже сказала, заболел. Попробую к другому пойти, но она мягко говоря не очень в теме НЯКа, хотя и гастроэнтеролог.
    Сегодня весь день проспала, встать не могла, тошнило постоянно и буквально разрывалась голова-это наверное из-за погоды, собственно потому и не поехала в ЦНИИГ. Такие дела, надеюсь завтра забрать биохимию, хоть что-то прояснить с помощью нее по поводу своих болей в костях, мышцах и суставах.
    Последний раз редактировалось Хомочка, 29.12.2011 в 10:46

Диагноз
    Записей в дневнике
    15

Хм...сегодня пришла с утра в поликлинику (думала биохимия уже готова, ан нет, но еще попозже схожу, может будет), и узнала радостную новость - моя гастроэнтеролог уволилась))
    Юмор, у жизни, знаете ли, специфический : мой лечащий заболел, эта врач уволилась, в ЦНИИГ я не доехала)) но я все равно верю, что все, что ни делается, то к лучшему
    Последний раз редактировалось Хомочка, 29.12.2011 в 11:31

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки