+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 44.

Тема: Косметология и ВЗК

Активный участник форума Аватара для Yulia
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Косметология и ВЗК

Здравствуйте! :)
    Хотелось бы обратиться к женской половине форума по поводу использования так называемых "уколов красоты" при аутоиммунных заболеваниях...
    Гели на основе гиалуроновой кислоты (рестилайн). Одним из немногих противопоказаний к использованию данных препаратов являются аутоиммунные заболевания.
    Но при этом считается, что гель абсолютно безопасен (не вызывает аллергию, отторжение и т.п.). Почему тогда его нельзя применять при наших заболеваниях?
    Ботокс. В некоторых источниках также в списке противопоказаний значатся аутоиммунные заболевания, в некоторых - нет.
    Может у кого-нибудь есть опыт применения данных препаратов при болезни Крона или НЯК (как переносится, есть ли отрицательные последствия)?
    Буду признательна за ответы (можно в личку).

Активный участник форума Аватара для Juravlik
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Мы пробовали "Плаценталь", бальзам на основе гиалуроновой кислоты, как прописал специалист по этим препаратам, пить по чуть-чуть, якобы клетки киш-ка сами восстановятся! Через несколько дней -обострение, гормонотерапия. Больше не пили. Пробовала им мазать послеоперационные швы - помогло, стали мягче, обесцветились. Пытаюсь избавиться с его помощью от незаживающих синяков, -пока без результата...

Новичок
    Диагноз

У меня НЯК был( сейчас стома пожизненно). Прокалываю периодически гиалуронку под глаза, пока все ок.

Активный участник форума Аватара для NNT
    Диагноз
    НЯК у сына

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! :)
    Хотелось бы обратиться к женской половине форума по поводу использования так называемых "уколов красоты" при аутоиммунных заболеваниях...
    ....
    Может у кого-нибудь есть опыт применения данных препаратов при болезни Крона или НЯК (как переносится, есть ли отрицательные последствия)?
    Буду признательна за ответы (можно в личку).
    Задала этот вопрос своему дерматологу-косметологу, врач с большим стажем, грамотная. Она ответила, что на "учёбах" никогда не акцентируют внимание на эти противопоказания (аутоиммунные заболевания), понятно, что в обострении вообще никаких вмешательств делать нельзя. Из её опыта - есть пациентка с РА и некоторое количество с псориазом. Про БК и НЯК не знает, не все рассказывают про свои болячки, особенно, если они не видны внешне. Проблем с особой реакцией организма на биоревитализацию ( препараты гилауронки), контурную пластику и, тем более, ботокс либо диспорт, не было. Все препараты действуют местно, не всасываются в системный кровоток. Конечно, надо строго соблюдать правила поведения после инъекций (запрет на алкоголь абсолютный, вроде, на неделю, а также тепловые процедуры - бани и сауны. очень горячий чай, интенсивные нагрузки, приводящие к разогреву тканей лица и шеи и т.д.). Но это надо соблюдать всем без исключения пациентам после инъекций.
    Врач просила уточнить, что она рекомендует всё же вводить препараты проверенных производителей и не в салонах красоты, а в клиниках, не стесняться ознакомиться с послужным списком врача. Не начинать с очень плотных видов рестилайна, особенно, если кожа не была подготовлена увлажняющими инъекциями типа ИАЛ-систем. Вроде, я всё изложила.

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Делала и рестилайн и ботокс и не один раз, перенесла все отлично! Никаких побочек не было.

Активный участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
    Делала и рестилайн и ботокс и не один раз, перенесла все отлично! Никаких побочек не было.
    это не может не радовать! :))) А то я уже успела расстроиться :)

Активный участник форума Аватара для ОльгаК
    Диагноз
    Здорова (был НЯК, удален ТК)

Я тоже сделала инъекции гиалуроновой кислоты 2 недели назад первый раз. Никаких нехороших реакций не было. Но у меня илеостома
    Несмотря не что все еще.

Участник форума
    Диагноз

Два раза в год делаю курс гиалупро и гиалуформ биоревитализант, один раз в год диспорт. Хуже не было, а настроение зашибись.

Активный участник форума Аватара для Yulia
    Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо всем огромное за ответы!)))) А то у меня привычка хмуриться, хочу ботокс в лоб уколоть, чтобы избавиться от вечно недовольного вида)))

Заморский лекарь Аватара для hyppocrat
    Диагноз
    Crohn's disease + Lactose intolerance
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за ответы!)))) А то у меня привычка хмуриться, хочу ботокс в лоб уколоть, чтобы избавиться от вечно недовольного вида)))
    Не надо.
    Естественный вид даёт красоту.
    Не хмурься, а улыбайся, тебе это идёт.
    Dum spiro, spero...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки