+ Ответить в теме
Страница 7 из 114 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 57 107 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 61 по 70, из 1137.

Тема: Обсуждение истории cured и его подходов к лечению

Активный участник форума Аватара для neverman
    Диагноз
    неспецифический воспалительный процесс
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Агнесса Посмотреть сообщение
    друзья, скажите мне, пожалуйста, в двух словах, а то тему так сразу не могу осилить, полностью прочитаю позже.
    пока читаю и не могу связать одно с другим. я вот тоже начала болеть после тяжелой ангины, неспроста это все. у меня пока такие вопросы:
    - на какие инфекции есть смысл сдавать анализы, что, прямо на все-все имеющиеся в природе?) как выбирать?
    - допустим, инфекций не нашли вообще (если такое может быть...), что дальше? значит, это можно исключить?
    - допустим, что-то нашли. будь то ВЭБ или, к примеру, инфекцию, передающуюся половым путем. опять же - что дальше? я не имею в виду инфекции, требующие обязательного лечения. ну, к примеру, ВПЧ есть у многих, и если он не из разряда онкогенных (какие там у них номера, не помню), это обычно никак не лечат. я так поняла, что то же самое относится и к ВЭБ. и к цитомегаловирусу. я вообще не понимаю, с одной стороны, пишут, что это есть у большинства и лечения не требует, с другой, что это вызывает аутоиммунку, онкологию и т.д. так где логика? короче, допустим, нашли вирус, что с ним делать? "забивать" его лекарствами? а не вредно это будет для кишок? вроде как, наоборот, противовирусные нам нельзя, ну, обострение может вызвать. или выходит так, что боишься того и сего, ничего не делаешь и не принимаешь, в итоге так и живешь со своим ВЗК?
    - если нет возможности сдать полностью иммунограмму, модно ли выбрать оттуда основные анализы - и какие? это врач должен сказать или можно самому понять? и опять же что это даст? кто-то говорит, что по сдвигам в иммунограмме в нашем случае трудно что-то понять. а если их не будет? значит, типа нет аутоиммунного процесса? и что, где тогда искать?
    извините за сумбур, я пока совсем не сложу один кирпичик к другому:)
    Здесь речь идёт о вирусах в первую очередь. Бактериальные инфекции, по мнению топикстартера - вторичны.
    Он советовал сдать ПЦР на вирусы герпеса 2 и 4 типов. В случае, если будет положительный результат, то надо понять, насколько вирус активен и т.д.
    Полную иммунограмму делать не имеет смысла. Там больше сотни пунктов. Главное - это, как мне кажется, количество лимфоцитов и их субпопуляций, параметры цитокинового звена иммунитета (фактор некроза опухоли, интерфероны альфа и гамма. Всё это в трёх позициях: содержание в сыворотке, продукция спонтанная и продукция индуцированная). Возможно, этого будет достаточно, чтобы понять, есть ли патология со стороны иммунной системы.

Активный участник форума
    Диагноз
    Диагноз не поставлен
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от neverman Посмотреть сообщение
    Он советовал сдать ПЦР на вирусы герпеса 2 и 4 типов. В случае, если будет положительный результат, то надо понять, насколько вирус активен и т.д.
    Ну есть IgG к герпесу и вопрос номер раз - и что? и второй вопрос как определить насколько он активен, если IgA отрицательные?

Banned
    Диагноз
    выздоровела, без таблеток.
    Записей в дневнике
    30

Цитата Сообщение от andy1 Посмотреть сообщение
    Ну есть IgG к герпесу и вопрос номер раз - и что? и второй вопрос как определить насколько он активен, если IgA отрицательные?
    автор писал
    Если в организме есть воспаление, существуют 4 причины:
    1) Бактериальная инфекция
    2) Вирусная инфекция
    3) Простейшие и гельминты
    4) Генетические особенности реакции на естественную среду (аллергия)
    Первые три понятны - надо искать возбудитель. 4-е более проблематично, надо глубоко исследовать иммунный статус.
    Вирус и описанная методика излечения автора относится только ко второму пункту.

Активный участник форума Аватара для neverman
    Диагноз
    неспецифический воспалительный процесс
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от andy1 Посмотреть сообщение
    Я ответил на вопрос о том, что предлагал сдавать топикстартер.
    Лично мне иммунолог сказала, что сдавать все эти IgA и IgG - бесполезное занятие. Вирус может и не быть причиной ВЗК. А в случае противовирусной терапии можно в том числе и ухудшить показатели иммунограммы. Этот вопрос кажды решает для себя сам.

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Вот еще интересная информация про ВЭБ.
    http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=672
    Агнесса! Читайте, может, найдете ответы на свои вопросы.... мы все здесь такие же "специалисты".....
    Наряду с различными вариантами опухолей и других типов пролиферативной патологии следует упомянуть возможность аутоиммунных заболеваний, развитие которых часто отмечается спустя годы после перенесенной ВЭБИ [3, 23]. Во-первых, это может быть связано с поликлональной стимуляцией лимфоцитов (особенно при ХВЭБИ). При этом могут быть активированы клоны В-лимфоцитов, вырабатывающие антитела к антигенам собственных клеток и тканей. Во-вторых, суперантигены ВЭБ могут стать пусковым фактором развития аутоиммунных заболеваний [7]. И, в-третьих, иммунологические сдвиги у внешне здоровых детей, перенесших острую ВЭБИ, могут сохраняться долго, по крайней мере в течение года, и этот иммунодефицит может лежать в основе развития не только опухолей, но и извращенных реакций на различные антигены, в том числе в основе формирования иммунного ответа на антигены собственных тканей. У людей старше 15 лет, перенесших острую ВЭБИ, все может оказаться еще хуже. Дело в том, что накопленное к этому возрасту количество клонов лимфоцитов в последующем не увеличивается, а только поддерживается на достигнутом уровне за счет “фоновой” пролиферации и расходуется в процессе продуктивного иммунного ответа. Если же произойдет “физическая ампутация” каких-то клонов, они уже не восстановятся [6]. Такое наблюдается под действием суперантигенов (у ВЭБ они есть) и при инфекциях, вызванных лимфотропными вирусами, к которым относится и ВЭБ. Поэтому когда аутоиммунные заболевания (или опухоль) развиваются спустя 10—15 лет после перенесенной ВЭБИ, никто обычно не связывает между собой эти два события.

Еще, ИМХО - чтобы определить, причастен ли ВЭБ ко всем проблемам, нужно смтреть - есть ли признаки вторичного иммунодефицита? Вот что об этом пишеться:
    Для атипичной формы ХВЭБИ характерна та же клиническая симптоматика, что и при стертой форме, которая дополняется клиническими проявлениями вторичного иммунодефицита в виде ранее не характерных для данного ребенка частых инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожи, мочевых путей и половых органов. Особенность этих инфекций — склонность к затяжному течению, необычный для иммунокомпетентных людей низкий и замедленный эффект от адекватной терапии, частые рецидивы. Такая симптоматика может продолжаться многие годы, и только успешное и стойкое подавление активной вирусной репликации позволяет добиться длительной ремиссии.
    Если есть признаки клинические вторичного иммунодефицита - иммунограмма необходима, без нее никак.
    Так вот с связи с этим меня интересует:
    А у кого тут еще, кроме меня и автора темы, есть признаки вторичного иммунодефицита - клинические и выявленные по иммунограмме?
    Доктор Хаус

Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Хвоя Посмотреть сообщение
    И еще одними ациклавирами ВЭБ и ЦМВ не победить. Нужны еще специфический иммуноглобулины и коррекция иммунки. Процесс лечения (то есть загоняния вируса в дальний тихий угол) долгий и кропотливый.
    И еще, про ЦМВ - очень опасный вирус, так как провоцирует бесплодие, выкидыши и уродства плода, способен поражать все внутренние органы. Именно он является первой причиной смертности при иммунодефицитных состояниях, и именно он очень часто поражает зрение, и КИШЕЧНИК!
    Естественно! Ацикловиры тут не помогут прежде всего потому, что они сами отрицательно влияют на иммунную систему.
    По ЦМВ у меня оказался вообще хороший результат - антитела G 0,93 - т.е. - между отрицательным и сомнительным.
    Вот такие низкие титры показывают, что болезнь была когда-то в прошлом, а сейчас остался только иммунный след. Это оч. хорошо, т.к. повторного заражения уже не будет, т.к. есть иммунитет. А вот если антитела к чему-либо ЗАШКАЛИВАЮТ - это все равно должно говорить о хронической инфекции, даже если иммуноглобулины М и не обнаружены на данный момент.
    Если вообще НЕТ антител к герпесу, ЦМВ или ВЭБ (результат - 0) - это тоже не очень хорошо, т.к. это значит - встреча с вирусом произойдет в будующем, и как знать, как это может сказаться.... Вообще, как писала выше - переболеть острой формой ВЭБ во взрослом возрасте, а не в детском - гораздо хуже. Ибо после первичного заражения ВЭБ во взрослом возрасте почти всегда развиваются иммунные нарушения. Сама, например - переболела острой формой ВЭБ в 30 лет, и с тех пор у меня сплошные проблемы со здоровьем, хотя до этого была здорова.
    Доктор Хаус

Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от neverman Посмотреть сообщение
    Здесь речь идёт о вирусах в первую очередь. Бактериальные инфекции, по мнению топикстартера - вторичны.
    Полную иммунограмму делать не имеет смысла. Там больше сотни пунктов. Главное - это, как мне кажется, количество лимфоцитов и их субпопуляций, параметры цитокинового звена иммунитета (фактор некроза опухоли, интерфероны альфа и гамма. Всё это в трёх позициях: содержание в сыворотке, продукция спонтанная и продукция индуцированная). Возможно, этого будет достаточно, чтобы понять, есть ли патология со стороны иммунной системы.
    Не совсем верно, что только вирусные инфекции м.б. виноваты.... Например, часто бывали случаи, когда ставят БК, а потом оказывается, что это хр. иерсинеоз. Т.е. как раз бактериальная инфекция....
    Вот по поводу интерферонового статуса - согласна, его нужно делать, если есть хр. вирусная инфекция, высокий титр антител к вирусам. Но вот в Инвитре его недавно перестали делать, а больше у нас тем более нигде не делают.... даже не знаю, как быть. В других системах - фагоцитарном звене, и Т-звене, у меня тоже перекосы из-за хр. вирусной инфекции, значит, и в системе интерферонов наверняка есть отклонения.....
    Последний раз редактировалось Ya-, 11.10.2011 в 16:05
    Доктор Хаус

Активный участник форума Аватара для Агнесса
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

а у меня при температуре кишки становятся хуже, поэтому всегда опасаюсь гриппов и ОРВИ.

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от Агнесса Посмотреть сообщение
    а у меня при температуре кишки становятся хуже, поэтому всегда опасаюсь гриппов и ОРВИ.
    А я согласна в одном:няк-это следствие,а сбой иммунитета-причина,но и сбой бывает неспроста,надо искать,читать,бороться и верить в излечение

Активный участник форума
    Диагноз
    Диагноз не поставлен
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Kiriena Посмотреть сообщение
    А я согласна в одном:няк-это следствие,а сбой иммунитета-причина,но и сбой бывает неспроста,надо искать,читать,бороться и верить в излечение
    и пробывать)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 114 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 57 107 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки