Сообщение от
Агнесса
друзья, скажите мне, пожалуйста, в двух словах, а то тему так сразу не могу осилить, полностью прочитаю позже.
пока читаю и не могу связать одно с другим. я вот тоже начала болеть после тяжелой ангины, неспроста это все. у меня пока такие вопросы:
- на какие инфекции есть смысл сдавать анализы, что, прямо на все-все имеющиеся в природе?) как выбирать?
- допустим, инфекций не нашли вообще (если такое может быть...), что дальше? значит, это можно исключить?
- допустим, что-то нашли. будь то ВЭБ или, к примеру, инфекцию, передающуюся половым путем. опять же - что дальше? я не имею в виду инфекции, требующие обязательного лечения. ну, к примеру, ВПЧ есть у многих, и если он не из разряда онкогенных (какие там у них номера, не помню), это обычно никак не лечат. я так поняла, что то же самое относится и к ВЭБ. и к цитомегаловирусу. я вообще не понимаю, с одной стороны, пишут, что это есть у большинства и лечения не требует, с другой, что это вызывает аутоиммунку, онкологию и т.д. так где логика? короче, допустим, нашли вирус, что с ним делать? "забивать" его лекарствами? а не вредно это будет для кишок? вроде как, наоборот, противовирусные нам нельзя, ну, обострение может вызвать. или выходит так, что боишься того и сего, ничего не делаешь и не принимаешь, в итоге так и живешь со своим ВЗК?
- если нет возможности сдать полностью иммунограмму, модно ли выбрать оттуда основные анализы - и какие? это врач должен сказать или можно самому понять? и опять же что это даст? кто-то говорит, что по сдвигам в иммунограмме в нашем случае трудно что-то понять. а если их не будет? значит, типа нет аутоиммунного процесса? и что, где тогда искать?
извините за сумбур, я пока совсем не сложу один кирпичик к другому:)
Добавить страницу в закладки