+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8, из 8.

Тема: Паронихий при НЯКЕ

Banned
    Диагноз
    НЯК,ревматоид. серонегативный артрит, больна 20 лет
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Паронихий при НЯКЕ

Было сильное обострение, сильно упал иммунитет и развился паронихий на шести пальцах рук. Воспаление около кутикулы.Распухшие кончики пальцев, иногда выходит наружу светлая жидкость, похожая на гной. Проктологи диагноз-то поставили, а вот лечить не хотят. Сказали делать горячие ванночки из марганцовки, мазать левомеколем и ждать, когда уйдет обострение. Завязываю на ночь. Ничего практически делать пальцами не могу, чашку держать и то больно. Обострение практически ушло, сейчас всего 3т. преднизолона, стул практически оформленный, дисбактериоз окончательно сдает свои позизии. Правда сильная слабость, но это мелочи, обостренме было с июня.А эта гадость уже 3-ий месяц. ГНЦ оставило заданный вопрос без ответа. Может у кого было подобное, откликнитесь

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    14

Привет ,унас было вернее у дочки моей ,это инфекция мы пошли к доктору в поликлинику ,он нам назначил тоже что и вам ,но ничего не помогло пришлось ехать в стационар в хирургию,вышел зав отделение и сказал что надо снимать ноготь ,так как инфекция пошла глубоко ,слава богу что ей небыло больно так как ноготь уже отгнил.Дочке было 2 годика ,и сказал что самый лучший способ лечения это гипертонический раствор_на стакан воды столовая ложка соли ,потом берете марлю мочите прикладываете и ходите не снимая,и т. д ,повторяю не парить а именно компрессы обычно на 1- 3 день явные улучшения.После этого у нас опять пару раз так было я сразу начинала делать компресы и тттт ,пока все хорошо.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

А почему не парить-то? Мне всегда помогает такой способ: опустить палец в крепкий и горячий на пределе терпения раствор соды (чайной). Держать минут 15, доливая кипяток, чтоб вода всегда оставалась горячей. Через несколько процедур гнойник вскрывается, потом заживает. Метод работает как для рук, так и для ног.
    *и да, это называется панариций
    Последний раз редактировалось К.М., 06.11.2011 в 23:18
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Banned
    Диагноз
    Записей в дневнике
    3

К.М. У меня именно панорихий и не от инфекции, а из-за обострениия и ослабленной имунной системы. 6 пальцев. Панариций немного другое заболевание. Несколько врачей колопроктологов-хирургов, просто взглянув, сразу сказали этот диагноз. Жидкость не связана с ногтем,ногти здоровы, выходит жидкость, когда лопается нарывчик на кончиче пальца. Просто надоело парить, мазать, бинтовать. И еще, пишут панариций в интернете, а в скобках -панохирий. Я тоже долго не верила, но сейчас знаю точно, в принципе в интернете о о НЯКЕ и панорихии информации практически нет. А колопроктологи очень хорошо с ней знакомы

Активный участник форума Аватара для Волшебница
    Диагноз
    Болезнь Крона+узловатая эритема
    Записей в дневнике
    6

Tara, а вы ципролет не пробовали? Или вам его нельзя? У меня как-то пару раз образовывался гной в околоногтевой области, диагноз никакой не ставили, оба раза хирург назначал ципролет 5 дней пропить. Всё проходило.
    Жизнь - это увлекательное путешествие, а не проблема, которую надо решить!!!

Banned
    Диагноз
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
    Tara, а вы ципролет не пробовали? Или вам его нельзя? У меня как-то пару раз образовывался гной в околоногтевой области, диагноз никакой не ставили, оба раза хирург назначал ципролет 5 дней пропить. Всё проходило.
    Я не знаю, можно ли его при НЯКЕ, у меня еще не прошло обострение, я на 30мг преднизолона

Banned
    Диагноз
    Записей в дневнике
    3

А я знаю, врачи то молчат, лумают,у меня от многих сразу диарея

Активный участник форума Аватара для Волшебница
    Диагноз
    Болезнь Крона+узловатая эритема
    Записей в дневнике
    6

У меня от ципролета проходит и эритема и боли в кишечнике, стабилизируется стул. Однако при длительном приёме была побочка-артрит.
    Жизнь - это увлекательное путешествие, а не проблема, которую надо решить!!!

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки