Я не собиралась писать свою историю, но после прочтения одной из тем решила все же написать. Предупреждаю — будет длинно:)
Проблемы с животом у меня с самого рождения. По утверждениям мамы первые три месяца своей жизни я не спала вообще из-за постоянных цветных поносов. Молоко переносила плохо, а на манную кашу, любимую еду всех советских детей, была такая аллергия, что я 2 раза оказывалась в больнице с отеком Квинке. Ангины и непонятные отравления неоднократно делали меня пациенткой детского инфекционного отделения, так было примерно лет до 7. В 9 лет я занялась волейболом и про болячки вообще забылось.
Кровь там, где ее быть не должно я заметила в середине 2004 года. В виду того, что по врачам я ходить не любила, то по совету знакомых я отправилась к народной целительнице. Сразу хочу сказать, что шарлатанкой она не была, и многим действительно помогала, даже в сложных случаях. Я пила травы, делала массажи, заворачивалась в теплые пропитанные травяными растворами тряпки, но толку почти не было. Так прошло еще несколько месяцев, жизнь бурлила, я делала диплом, работала, вышла замуж и вообще было как-то не до болезни, я как страус старалась не замечать, что становится хуже.
Однако в феврале 2005 не заметить уже не удалось. Именно тогда и началась официальная история моей болезни — через 3 недели после того, как я по скорой попала в 1 Градскую больницу, где мне и установили диагноз НЯК. Скорую пришлось вызвать потому что я больше суток из-за боли в животе не могла разогнуться — и так и поехала на работу, в полу-согнутом состоянии, и уже там сердобольные коллеги и вызвали мне скорую. Из 1 градской больницы меня перевели в МОНИКИ. Врач мне попался чудесный, она меня подлечила сульфасалазином, и отправила с миром домой, со стандартными рекомендациями соблюдать диету, пить таблетки и вставлять свечки.
На тот момент моему организму этого было достаточно. Я чувствовала себя хорошо примерно год или даже 1,5. Потом стало похуже, и я решила искать альтернативные методы лечения.
Нашла по рекомендациям гомеопата. Доктор мне понравился, в прошлом врач-реаниматолог, он уже несколько лет практиковал гомеопатию. Правда пациентов с НЯКом у него не было, о чем он честно и предупредил. Я перепробовала кучу шариков (гомеопатия была классическая) врач прописывал по 1 препарату и следил за реакцией. Лучше всего на тот момент мне помогла беладонна, но желаемого результата не было, и врач сказал, что вряд-ли сможет мне помочь и чтобы я обращалась к традиционной медицине.
Что я и сделала. Моя врач перевела меня на салофальк, ситуация стабилизировалась и я на какое-то время опять забыла про болезнь. Ездила на море, соблюдала диету в умеренных пределах и все было хорошо.
Чехарда началась в сентябре 2008, когда после неудачного ЭКО и разваливавшихся отношений с мужем у меня началось сильное обострение. Мне пришлось уволиться со старой работы, и искать новую. В общем мне было настолько плохо морально, что я даже не хотела обращать внимание на свое физическое состояние, которое ухудшалось с каждым днем, и не смотря на увещевания своего врач я отказывалась госпитализироваться и решила полечиться гормонами дома. И в итоге в феврале 2009 я просто свалилась с ног, обострение спрогрессировало так быстро, что я опять оказалась в больнице по скорой.

Добавить страницу в закладки