+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 31 по 40, из 41.

Тема: Натальсид

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Мне натальсид тоже очень хорошо помогает! Да из аптек действительно пропал! Добралась до производителя...вот что мне ответили:Суппозитории Натальсид отсутствуют в аптеках потому, что в связи с переоформлением нормативной документаци выпуск их был приостановлен в 3-4 кварталах 2011 г.
    С января выпуск Натальсида возобновлен в полном объеме, а значит, препарат вскоре должен появиться в аптеках.

Активный участник форума Аватара для Олегыч
    Диагноз

Что-то нет его пока в Москве. В аптеках из aptekamos.ru и medlux.ru в наличии нет нигде, несмотря на якобы наличие.

Активный участник форума Аватара для Олегыч
    Диагноз

Добрый день, Олег

Действительно в 4 кв. 2011 г Натальсид находился на перерегистрации документов.

В аптеках г. Москвы препарат появится в начале февраля.

Простите за причиненные неудобства.

С уважением,

Зилола Вахобовна Болтабекова
    Менеджер по продвижению продукта
    Отдел маркетинга
    Департамент безрецептурных препаратов
    ООО "ШТАДА Маркетинг"
    Тел.: +7 (495) 797 31 10

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Натальсид мне когда-то помогал снять некоторые симптомы воспаления, но когда у меня осенью обострилось после перенесенного ОРВИ - Натальсид больше не действовал. И вот что интересно: действующее вещество натальсида - Альгинат Натрия (т.е. агар) - он же является основным фактором патогенности Синегнойной палочки (а у меня в слизи высеялась именно она))). Короче, загадка....
    По идее - при наличии Синегнойной палочки (а она часто заводится в эррозиях и тп) он должен только ухудшать ситуацию....
    Доктор Хаус

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Ya- Посмотреть сообщение
    И вот что интересно: действующее вещество натальсида - Альгинат Натрия (т.е. агар) - он же является основным фактором патогенности Синегнойной палочки (а у меня в слизи высеялась именно она))). Короче, загадка....
    Факторами патогенности P. aeruginosa является наличие подвижности, токсинообразование, продукция гидролитических ферментов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Синегнойная_палочка
    Про альгинат натрия (пищевая добавка Е401, загуститель) как фактор патогенности Синегнойной палочки уточните источник, пожалуйста.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Да много где написано об Альгинате Натрия как факторе патогенности Синегнойной палочки, вообще-то:
    Патогенность P.aeruginosa обусловлена наличием факторов вирулентности, способствующих адгезии, инвазии и персистенции в тканях, цитотоксичности и стимуляции системного воспалительного ответа. Благодаря поверхностным микроворсинкам синегнойная палочка способна связываться с рецепторами эпителия, образовывать слизистую капсулу полисахаридной природы, выделять большое количество полисахарида альгината, против которого не синтезируются антитела, а также хромосомных бета-лактамаз, прикрепляться к различным поверхностям (в том числе к пластмассовой поверхности катетера и интубационной трубки) с формированием биопленки, образовывать пигменты пиомеланин и пиоцианин с цитотоксическими свойствами, продуцировать экзо- и эндотоксины, внеклеточные ферменты, стимулирующие секрецию медиаторов воспаления (ФНО, ИЛ-1, ИЛ-6) и патологически воздействующие на различные функции организма [18, 25]
    http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2098
    Доктор Хаус

Banned
    Диагноз
    выздоровела, без таблеток.
    Записей в дневнике
    30

Бурые водоросли содержат бромфеноловое соединение, оказывающее влияние на патогенные микроорганизмы, особенно бактерии. Бурая водоросль содержит большое количество необходимых человеку макро- и микроэлементов (железо, натрий, кальций, магний, барий, калий, сера и др.), причём в наиболее доступной для усвоения хелатной форме. Бурая водоросль обладает рядом физиологических свойств: действует на сократительную способность сердечной мышцы, обладает противотромботической активностью, предотвращает развитие рахита, остеопороза, зубного кариеса, ломкости ногтей, волос, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Как продукт моря, бурая водоросль содержит те натуральные элементы, которые в овощах встречаются в малых количествах. Бурая водоросль помогает иммунной, эндокринной системам противостоять стрессу, предупреждать заболевания, улучшать пищеварение, метаболизм и общее самочувствие.
    http://medicina.kharkov.ua/medicinal...m-nodosum.html
    когда я пила антибитики, то мне очень хотелось салат из морской капусты! я много ела, организм просил, но она слабит и я из-за работы отказалась, жаль.(

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

натальсида до сих пор нет в аптеках((((
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Активный участник форума Аватара для Ollga
    Диагноз

В водорослях содержатся микроэлементы, которых не хватает в нашей пище, выращенной на обедненных почвах.
    Как показывают последние исследования, недостаток некоторых микроэлементов может приводить к развитию тяжелых заболеваний, в том числе аутоиммунных.
    Так что хоть в каком-то виде водоросли нам хорошо бы потреблять.
    Я принимаю в маленьких количествах (а от больших проносит) гель из бурых водорослей.
    Правда, пока это делала нерегулярно. Но вот эта статья, надеюсь, подстегнет принимать постоянно:
    http://articles.mercola.com/sites/ar...ough-diet.aspx
    В двух словах: доктор отыграла назад свой рассеянный склероз применением в течение 9 месяцев специальной диеты. До диеты передвигалась с 2 костылями, после- делала 18-км велосипедные прогулки.
    "Блажен, получивший воздаяние на земле"
    Иеромонах Василий, новомученик Оптинский

Новичок
    Диагноз

Уже появился:) Цена осталась прежней!:)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки