+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 19.

Тема: Хочу второго ребенка

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Хочу второго ребенка

Всем привет. Очень прошу помогите советом.
    У меня БК уже лет десять, средней тяжести, сидела на салафальке. 1,5 года назад родила прекрасную дочку, до беременности была год в ремиссии и беременность прошла в общем хорошо. А сейчас мы думаем с мужем завести еще одно ребенка, а я не знаю, стоит ли искушать судьбу... мне и первую беременность врачи не рекомендовали, а перспективу родить второго ребенка вообще не рассматривали как что то реальное.
    Сейчас чувствую себя нормально, но мой врач рекомендует все рано лечь на полное обследование, анализы сдать колоноскопию сделать, а так не хочется, вдруг что то плохое найдут и тогда про второго ребенка можно будет забыть ((( или может забеременеть сейчас и будь что будет, родит второго, и дальше уже обследоваться и лечиться.. А еще меня беспокоит, если делать колоноскопию, то это же тоже стресс для кишечника, и я боюсь что после нее будет ухудшение состояния ...ааа запарилась думать.. хелп

Активный участник форума Аватара для alexandraana
    Диагноз
    БК
    Записей в дневнике
    2

Это же прекрасно- само желание родить второго ребенка!)) Есть два варианта:
    1) подойти с умом и провести полное обследование перед беременностью, поверьте это не такой большой стресс как Вы себе представляете)).
    2). подойти на авось- забеременеть и дальше уже как получится))).

На Вашем месте, ради самого ребеночка, я бы выбрала первый вариант. Удачи Вам!
    Жизнь прекрасна!

Активный участник форума Аватара для Волшебница
    Диагноз
    Болезнь Крона+узловатая эритема
    Записей в дневнике
    6

Я бы тоже Вам посоветовала провести полное обследование. Сама забеременела на "авось" - обострение, хотя до него год ремиссии. А вообще это просто замечательное желание. Стремитесь и реализуйте. Всё у Вас будет хорошо. Главное отгоните сомнения и страхи.
    Жизнь - это увлекательное путешествие, а не проблема, которую надо решить!!!

Активный участник форума Аватара для Атлантика
    Диагноз
    -НЯК+сакроилеит
    Записей в дневнике
    4

я бы не проходила колоноскопию, последствия могут быть...
    Боже помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!

Banned
    Диагноз
    выздоровела, без таблеток.
    Записей в дневнике
    30

Цитата Сообщение от Атлантика Посмотреть сообщение
    я бы не проходила колоноскопию, последствия могут быть...
    А какие последствия?

Участник форума Аватара для bunny
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от Ттт Посмотреть сообщение
    А какие последствия?
    Обострение может быть, а если все спокойно, и даже беременность не повлияла, то и не надо, на мой взгляд...вот анализы сдать никогда не повредит, тем более перед беременностью.

Активный участник форума Аватара для natta
    Диагноз
    няк (у мужа)
    Записей в дневнике
    3

Попробуйте найти врача, у которого есть опыт ведения таких беременных и рожайте!

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Девочки, спасибо большое за советы, для меня важно узнать мнение людей, которые разделяют мое положение. Попробую ограничиться анализами, так как думаю, что колоноскопия все равно нового ничего не покажет, у меня проблемы вроде как в тонком кишечнике, а туда не проникнуть.
    А кстати, кто нибудь когда-нибудь глотал капсулу с камерой для диагностике заболевания (не знаю как это правильно называется, но несколько раз видела в докторе Хаусе), вот я бы с удовольствием как альтернативу колонушке))

Участник форума Аватара для Лютик
    Диагноз
    скорое выздоровление

Я глотала капсулу. Это не альтернатива колоноскопии, так как она хорошо показывает только тонкий кишечник. Тостый кишечник и желудок видно плохо. Главное, чтобы врач, который просматривает и трактует фотографии был грамотный хоть немного. Я глотала капсулу в Екатеринбурге, врач мне там такой ерунды написал. Потом я возила этот диск с видео в США, мне - вообще другое сказали. "Два врача - пять мнений."
    А вообще, конечно, очень удобная штука, особенно если диагноз непонятный. Но второй раз мне бы не захотелось. Дело в том, что когда я её проглотила - глотать очень легко. Но я не отследила как она из меня , пардон, вышла. И несколько дней ходила задумчивая - не осталось ли во мне чего железного с камерой :-)

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Если в тонком кишечнике были проблемы, то до беременности еще можно пассаж бария сделать. Хотя мне, например, до беременности поставили ремиссию, а рентгенография показала картину энтерита. Доктор при этом сказала, что это вполне допустимо при моем диагнозе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки