+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 68.

Тема: НЯК-не могу поверить! (Светуля)

Участник форума
    Диагноз
    НЯК или БК,,,,,,,,,какая-то бяка.

По умолчанию НЯК-не могу поверить! (Светуля)

Решила написать свою историю и поспрашивать советы бывалых на счет НЯК. В июле 2011г у меня был выкидыш,пролежав в стационаре гин. отд. и после нкоторого прибывания там,выписалась домой-тут все и началось.... Сначала чем-то траванулась (наверное колбасой-мои предположения),ташнило,рвало и паносило сутки. Потом все прошло. Но через дней 10 начался сильнейший понос,вздутие,появились боли в сигме,слизь с прожилками крови. Терпела я все это месяц-боялась идти к врачу и думала само все пройдет. Спустя месяц обратилась в поликл. по месту жительства со своими жалобами и меня тут же определили в гастроотделение стационара. На колоно и по биопсии потом посавили НЯК. Сейчас лечусь салофальком 3р по 500 и свеча на ночь уже 6мес., бывают боли слева и оч. тянут суставы или кости.... не знаю,но болят. На повторном колоно поставили диагноз-катаральный проктосигмаидит. Хочу снова пробовать беременнеть,но врач не разрешает пока. До сих не верю, что НЯК!!!!!!!! Возникают следующие вопросы: 1. в течение 6 мес. болят кости-скорее суставы тянет- может такое быть? 2. Можно ли вообще беременнеть сейчас? 3. Можно ли есть леденцы и ириски(так сладкого не хватает!),есть хурму и дыню? Помогите советом,добрые люди!!!!!

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

суставы может ломить.
    вам надо сначала войти в ремиссию, а потом уже думать о детях.
    на счет ирисок не знаю, но леденцы нельзя точно они слабят.хурма тоже не всем подходит, а дыню только в ремиссии.
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Участник форума
    Диагноз

Скажите, а в ремиссию войти -это как????? если я сейчас на табл.-то это не ремиссия?

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
    Скажите, а в ремиссию войти -это как????? если я сейчас на табл.-то это не ремиссия?
    Ремиссия - это нет болей, слизи, по колоно кишка без воспалений. Если это только на таблетках - то называется медикаментозная ремиссия.

Про беременность при ВЗК (общее название НЯК и Болезни Крона) можно почитать здесь: http://kronportal.ru/forum/forumdisp...нность-при-ВЗК
    Про то, что можно, и что нельзя кушать - здесь: http://kronportal.ru/forum/forumdisp...итание-при-ВЗК

Про дыню: такая тема на форуме поднималась - почти никому не подходит она. В обострение я в качестве сладкого ела зефир и мармелад.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Участник форума
    Диагноз

Спасибо! К.М.,скажите,а если сечас у меня по колоно-катаральный проктосигмаидит....? это же не НЯК!!!!

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Катаральный проктосигмоидит – вариант хронического поражения толстого кишечника (колита) с преимущественной локализацией воспалительного процесса в сигмовидной кишке. Возможные причины многообразны, но необходимо провести обследование на глистные инвазии, дисбактериоз, кандидоз. Ирригоскопию сделать необходимо, чтобы установить возможное наличие индивидуальных особенностей строения толстого кишечника (например, долихосигма и пр.).
    О питании и образе жизни: необходимо следить за регулярным опорожнением кишечника, для этого в пищу рекомендуется употреблять побольше яблок, овощей, содержащих пищевые волокна и витамины, биокефир и биойогурт, творог. Соблюдайте водный режим – пейте достаточное количество жидкости. Необходимы легкие, но регулярные физические упражнения.
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

У меня была похожая ситуация как и у вас.И вот наконец в 36 лет я забеременела.Анализы все были в норме 2 года ремиссии.Хотя иногда были проблемы ,но они угасали.САдилась на диету,меньше стрессов и поддерживающая терапия.В 20 недель небольшой рецидив.Лечусь.Поэтому беременейте,если бог даст,не тяните.Болезнь может спрогрессировать в любой момент.У многих во время беременности и родов НЯК вообще затихает.Леденцы и ириски кушать можно в меру.С шоколадом поаккуратнее-аллергенный продукт.Хурму можно 1-2 в день.Дыню не желательно-очень плохо усваивается.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
    Спасибо! К.М.,скажите,а если сечас у меня по колоно-катаральный проктосигмаидит....? это же не НЯК!!!!
    О диагнозе я сделала вывод из Вашего профиля, укажите там тогда верную формулировку.
    По диете: пока кишка кровит, мое мнение, не стоит ее дополнительно травмировать грубой пищей...
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума Аватара для Рассветная
    Диагноз
    Записей в дневнике
    27

В обострение тоже ела зефир. А леденцы смотря какие, молочные точно нельзя. А там например от барбарисок мне плохо не было это точно. Дыню попробовала только спустя год, в меру можно. Хурму так же как и дыню, тоже в меру можно. А вообще мой врач говорит, что можно пробовать все, если сильно хочется, только без фанатизма. И если что-то не подходит, не паниковать, а просто делать выводы. Всё индивидуально. Запрещены только уксус и цельное молоко (а значит сгущенка и мороженное и т.п. тоже). И с белокочанной капустой по осторожнее.
    У меня в заключении написано НЯК и проктосигмаидит и еще кучка всего. Диагноз НЯК ставили год. Не раз брали биопсию.
    У многих на фоне НЯКа болят кости, у меня бывает, но не ярко выражено.
    Главное, не паникуйте! Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Хотя признаюсь, первые полгода я ходила сама не своя.
    И не стесняйтесь, спрашивайте! Мы чем сможем - поможем и поддержим :)

Новичок
    Диагноз

Решила написать свою историю и поспрашивать советы бывалых на счет НЯК. В июле 2011г у меня был выкидыш,пролежав в стационаре гин. отд. и после нкоторого прибывания там,выписалась домой-тут все и началось.... Сначала чем-то траванулась (наверное колбасой-мои предположения),ташнило,рвало и паносило сутки. Потом все прошло. Но через дней 10 начался сильнейший понос,вздутие,появились боли в сигме,слизь с прожилками крови. Терпела я все это месяц-боялась идти к врачу и думала само все пройдет. Спустя месяц обратилась в поликл. по месту жительства со своими жалобами и меня тут же определили в гастроотделение стационара. На колоно и по биопсии потом посавили НЯК. Сейчас лечусь салофальком 3р по 500 и свеча на ночь уже 6мес., бывают боли слева и оч. тянут суставы или кости.... не знаю,но болят. На повторном колоно поставили диагноз-катаральный проктосигмаидит. Хочу снова пробовать беременнеть,но врач не разрешает пока. До сих не верю, что НЯК!!!!!!!! Возникают следующие вопросы: 1. в течение 6 мес. болят кости-скорее суставы тянет- может такое быть? 2. Можно ли вообще беременнеть сейчас? 3. Можно ли есть леденцы и ириски(так сладкого не хватает!),есть хурму и дыню? Помогите советом,добрые люди!!!!!
    Светуля, а Вы не сдавали анализы на инфекции? Иерсиниоз, дизентерию, сальмонеллез? Судя по острому началу, у вас могла быть инфекция.
    Последний раз редактировалось seven, 03.12.2011 в 20:51

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки