Решила написать свою историю и поспрашивать советы бывалых на счет НЯК. В июле 2011г у меня был выкидыш,пролежав в стационаре гин. отд. и после нкоторого прибывания там,выписалась домой-тут все и началось.... Сначала чем-то траванулась (наверное колбасой-мои предположения),ташнило,рвало и паносило сутки. Потом все прошло. Но через дней 10 начался сильнейший понос,вздутие,появились боли в сигме,слизь с прожилками крови. Терпела я все это месяц-боялась идти к врачу и думала само все пройдет. Спустя месяц обратилась в поликл. по месту жительства со своими жалобами и меня тут же определили в гастроотделение стационара. На колоно и по биопсии потом посавили НЯК. Сейчас лечусь салофальком 3р по 500 и свеча на ночь уже 6мес., бывают боли слева и оч. тянут суставы или кости.... не знаю,но болят. На повторном колоно поставили диагноз-катаральный проктосигмаидит. Хочу снова пробовать беременнеть,но врач не разрешает пока. До сих не верю, что НЯК!!!!!!!! Возникают следующие вопросы: 1. в течение 6 мес. болят кости-скорее суставы тянет- может такое быть? 2. Можно ли вообще беременнеть сейчас? 3. Можно ли есть леденцы и ириски(так сладкого не хватает!),есть хурму и дыню? Помогите советом,добрые люди!!!!!

Добавить страницу в закладки