+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7, из 7.

Тема: Как быть в подобной ситуации?

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Как быть в подобной ситуации?

После рентгена тонкого кишечника поставили диагноз БК.
    Из заключения: Пассаж бария по тонкому кишечнику ускорен, за 2 часа выполнились все отделы тонкого и толстый до прямой кишки. Теринальные петли подвздошной кишки имеют продольный рельеф, сглаженные контуры и неравномерный просвет.

Гемоглобин 154
    Лейкоциты 5,7
    СОЭ 6
    Amy 97
    Ure 8.5
    Crea 96
    Glu 5.55
    Cho 5.44
    ALT 16
    AST 16
    Bil 19.5

Моча
    вес 1014
    белок нет
    Эпителий плоский 6-8
    Лейкоциты 3-5
    Слизь +++

Кал
    Консистенция густой
    Форма оформленный
    Цвет коричневый
    Мышечные волокна без исчерченности ++
    Клетчатка ++
    Эпителий плоский 1-2
    Лейкоциты 0-2

Летом делали колоно, узи брюшной, фгс - все в порядке.
    Из колоно: Осмотрен терминальный отдел подвздошной кишки. Слизистая розовая, без особенностей. Биопсию никто не брал, да и зачем в этом случае?

Подъем в 7 утра сильные газы, начинает появляться боль и жжение в правом боку. К 9-10 часам появляется желание в туалет, стул неоформленный, иногда жидкий. К 12 дня боль становится меньше, и практически не чувствуется. Так весь день, перемещается вверх вниз, от ребер до паха. Часов в 8 вечера опять появляются газы и вздутие. Боль может появится и тут же пройти. Если просыпаюсь ночью, нет ни болей ни газов.

В выходные картина другая: подъем в 10-11 утра, небольшие газы, стул если есть то более оформленный, иногда может появится только к вечеру, боли на порядок меньше.

Беспокоит такое состояние уже год с перерывами в неделю-месяц, боли за это время сильнее не стали, но стали более постоянными.

В 2008 прооперирован паропрактит, никаких проблем тогда с ЖКТ не было.

Питаюсь всем подряд (в хорошем смысле этого слова), аппетит есть, иногда принимаю алкоголь (кроме пива), изменений в самочувствии при этом не замечаю. Вес за год не изменился.
    На диете сидел полтора месяца летом, тогда у меня нашли гастрит. Был момент когда боли пропали, но как я думаю не благодаря диете, а для лечения я принимал антибиотик флемоксин салютаб. После окончания курса 10 дней боли снова начали появляться.

Диагноз поставил зав отделением, пока не хотел бы писать какой больницы, но это не питер и не москва, а в остальных я думаю все одинаково.
    Был поставлен следующим образом:
    День первый: Врач ощупал живот и изучив жалобы сказала: У меня есть подозрения на крон. Идите на рентген
    День второй: Пришел с результатами рентгена: У вас крон, вот вам направление на госпитализацию, будем выяснять какое вам необходимо лечение (смотреть реакцию, на что будет, а на что нет)

Не утрирую, все так и было, подробней с ней поговорить просто не реально.
    Здесь на форуме, удалось найти двух людей, которых этот же врач лечит (-ил) от крона основываясь только на результате рентгена, а потому я очень переживаю, что при госпитализации со мной повторится та же история, а именно будет назначено лечение препаратами имеющими кучу побочных эффектов, при неподтвержденном диагнозе.

Был я сегодня у другого доктора, она мне сказала следующее: лечь в больницу пока есть возможность, настаивать на биопсии и до ее результатов не соглашаться на лечение стероидами и гормонами. По ее мнению даже если это и крон, то очень легкое течение и таким лечением можно только усугубить.

Скажите, какие препараты могут применять при лечении и от каких из них лучше пока отказаться?
    Какие еще анализы стоит сделать и насколько данные симптомы и анализы могут указывать на этот диагноз?

Заранее спасибо за ответы.

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Про первый вопрос написано уже очень много и в двух словах не расскажешь.
    по поводу уточнения диагноза - я бы вам назначил колоноскопию, причем желательно в грамотном месте, где не раз уже сталкивались с ВЗК!
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Армен Восканович, хоть и не своевременно, но все же благодарю за ответ. Прошло больше месяца и вот что произошло за это время:

1. Я неделю лежал в местной больнице, делали капельницы трихопол (аналог) и офлоксацин 5 дней. За 3 дня боли прошли, стул нормализовался, я не испытывал никаких проблем. Сдал кровь на LE клетки (не обнаружены), анализ на всасываемость кальция (нарушена), и просто анализ крови. Но затем, я к сожалению заболел гриппом и был выписан, с таким эпикризом:

Вложение 899

Назначено лечение:

Пентаса 1т. 4р. в день
    Альфа-нормикс 1т. 3р.
    Бифиформ 1т. 2р.
    Дюспаталин 1т. 2р.
    Афабазол 1т. 3р.

Принимать лечение не стал, потому что поехал в питер на колоноскопию. Боли вернулись, сразу после колоноскопии

2. Результаты колоноскопии от 22.12.11

2.jpg

Лечение не принимал, ждал результаты биопсии

3. Результаты биопсии от 27.12.11

3.jpg

4. В целях эксперимента начал принимать сульфасалозин 15 дней - улучшений не заметил, на праздники употреблял алкоголь (немного), в пище себя не ограничивал. Был один проблемный день (диарея), в остальном все без изменений, ни хуже ни лучше.

5. Сделал узи сосудов и органов брюшной полости, там все в порядке, выписку прикладывать не буду.

6. 11 дней принимаю лечение, чтобы посмотреть, а вдруг поможет, но пока результатов не вижу.

Пентаса 1т. 4р. в день
    Альфа-нормикс 1т. 3р.
    Бифиформ 1т. 2р.
    Дюспаталин 1т. 2р.
    Афабазол 1т. 3р.

Кроме того, я бы сказал что стало хуже: Стул за это время стал более оформленным, но при этом каким то рассыпчатым, и сухим. Два раза был жгучий. Боли не прошли, на выходных были слабее (я даже подумал, что таблетки помогают), а потом все по новой и даже хуже.

7. После консультации с гастроэнтерологом отменили:Альфа-нормикс и Дюспаталин. Остальное в целях эксперимента продолжаю пить.

Также выдали направление к инфекционисту и в тубдиспансер (у друга с которым я снимал квартиру, 5 лет назад был туберкулез)

Сдал кровь, кал и сделал рентген позвоночника, но результатов пока нет.

Напишите пожалуйста, что вы считаете по этому поводу.
    Может быть посоветуете, еще какие то исследования или может быть мне стоит приехать в ГНЦК на прием? Боль уже достала честно говоря.

Диагноз
    Врач

На прием приехать это в идеале...
    В остальном я бы посоветовал седлать КТ, но желательно у нас в центре, чтобы наши специалисты оценили тонкую кишку.
    В отношении пентасы, я бы увеличил дозу до 6 таб (3 гр!)
    Хирург-колопроктолог

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо, что отвечаете.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Армен Восканович, я забыл написать, у меня есть видео колоноскопии, может быть если у вас будет время, вы могли бы на него взглянуть?
    Или, в этом нет смысла?

Диагноз
    Врач

Пришлите мне на почту.
    Хирург-колопроктолог

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки