+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 31.

Тема: Диагноз Болезнь Крона (умеренная активность) 22 года муж (Vohalas)

Новичок Аватара для Vohalas
    Диагноз
    Болезнь Крона

Question Диагноз Болезнь Крона (умеренная активность) 22 года муж (Vohalas)

Всем доброго времени суток!
    Не знаю с чего начать.
    Вообщем мне 22 года, примерно в Мае 2011 года, почему то, стул стал жидким. Где то в Октябре стал употреблять лекарство от диареи. (Актив. уголь, лоперамид, линекс, лактофильтрум и т.д. результатов нет) Живот не болит, боли нет.
    По начале не обратил на это внимание, так как частота стула была обычной 1 раз в день ну или реже. Особо не беспокоил. Но, жидкий стул, продолжается и до сих пор сейчас Декабрь 2011.
    В середине Ноябре 2011 года, поднялась температура около 38С, появился сухой кашель (возможно простуда). Терапевт попросила напомнить сдать кровь на гемоглобин, я слишком бледный (с детства такой).
    Терапевт дала больничный и курс лечение от простуды. Именно в Ноябре заметил, что в туалет начал ходить все чаще, появились первые признаки крови в кале, ее там не много. (кровь алая, как при порезе) Кровь бывает не всегда.
    На приеме у терапевта рассказал проблему жидкого стула с кровью. Пошли анализы (биохимия крови, кал на яйцеглист, из вены кровь, из пальца, мочу сдал и т.д.) Сдал кровь на гемоглобин показал цифру 96. Терапевт выписала таблетки железа "Фенюльс". Через 2 недели гемоглобин упал до 84. Теперь начал пить по 2 таблетки в день. Еще анализ крови показал привышена СОЭ - 46
    Отправили к инфекционисту, по внешнему осмотру и анализов, он написал "Обострение хронического панкреатита". Дальше терапевт направил на обследование колоноскопия (нехватило денег купить видеокассету) . И вот 6 Декабря 2011 года, врачи поставили диагноз Болезнь Крона(умеренная активность)
    Взяли частицы чего то там внутри (Биопсия):
    Гистология: 4 фрагмента со слизистой подвздошной кишки, диффузно пораженной множественными лимфоиоидными фолликулами до 2-3мм
    Цитология: Что написали не разберешь...
    12 Декабря 2011 года. С анализами и диагнозом поеду на госпитализацию в гастро-отделение.

У меня не где не болит. Можно вылечится от болезни? Как давно она у меня? Покупать видеокассету обследование, они сказали будем наблюдать динамику лечение?
    Последний раз редактировалось Vohalas, 10.12.2011 в 01:33

Активный участник форума Аватара для Верунчик
    Диагноз
    Крон у сына 14 лет

С железом осторожнее.Если падает гемоглобин-значит не подходит оно,вызывает незаметные кровотечения.У моего сына тоже не болит,СОЭ,гемоглобин как у Вас,болеет с года,если по анализам и реакции на железо смотреть.Диагностировали и начали лечение в 12 лет,к тому времени кишечник был с язвами,запущеный,без симптомов.Какие у Вас были анализы раньше?Вот оттуда,после повышения СОЭ и снижения гемоглобина можно начинать отсчет времени болезни.
    Вылечиться как от гриппа,насовсем с гарантией,нельзя.Можно и нужно залечить и жить в ремиссии,по возможности подольше,это хроническое заболевание с периодическими обострениями.Лечиться надо,наблюдаться надо,даже если нет симптомов.
    Кассету можно не покупать.Врачи описывают на бумаге,потом не факт,что новые врачи будут смотреть,еще важно что есть сейчас,а не то что было раньше.На лечение это не подействует.А если врачам надо,то почему Вы оплачиваете?Вам кассета нужна только для того,что бы повторно не делать колоно,если Вы переходите в другое мед.учереждение и там захотят сами еще раз посмотреть...
    Железо мне Ваше не нравится...Часто у Кронщиков идет непереносимость железа при приеме внутрь,обостряется и кровоточит кишечник,СОЭ повышается.Сыну более или менее подходит Феррум лек или Мальтофер в таблетках,в каплях те же препараты вызывают температуру и обострение.Ему рекомендовано исключительно внутривенное введение железа,но врачи жалеют и пытаются подобрать таблетки...
    Диету старайтесь соблюдать,исключить молоко,жареное,острое,кислое,жирное,на всякий случай,даже если не чувствуете ухудшений.Сильно не пугайтесь,лечите кишечник.Удачи Вам и скорейшего выздоровления.

Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо Верунчик! Мне врач когда проводил колоноскопию, сказал гемоглобин падает из за кровотечение внутри. А жидкий стул это все на всю жизнь теперь?

Диагноз
    Крон у сына 14 лет

Стул будет с переменным успехом,зависит от особенностей организма,питания,лекарств...Можно подкорректировать рисом,я даю Смекту сыну,тоже крепит.Вообще чуть чего:газы,боли,понос-даю Смекту.Но это редко.
    Да,кровотечения и микрокровотечения в кишечнике бывают,стул не всегда показывает,не черный,не с красным,у нас крови никогда не было видно.Эти кровотечения сын даже чувствовал,при волнении и испуге возникают,чувствует пощипывание.Еще,вероятно,воспаленные участки кишечника тихонечко подкравливают при прохождении содержимого.Еще кровь теряется через кровоточивость десен,при Крона бывают воспалены,особенно в обострение.
    Еще железо может плохо всасываться,витамины,поэтому гемоглобин страдает.
    С железом осторожнее!!!У нас часто только вред от него!!!Внутривенно нормально.
    Поберегите деньги на лекарства.Вероятно пропишут Салофальк противовоспалительный,он стоит прилично.Буденофальк,гормон,хороший препарат, еще дороже...или инвалидность оформляйте,тогда не сразу,но бесплатно будут лекарства.Крон-диагноз серьезный для комиссии,требующий вложений денежных.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Как я поняла, речь не о видеокассете, а о видеокапсуле. Я бы, даже если решите это исследование делать, сначала порекомендовала пассаж бария (выпить барий и сделать рентгенснимки тонкой кишки, в том числе, чтоб исключить возможную непроходимость, что при Болезни Крона, к сожалению, бывает).

Про жидкий стул: в ремиссии, когда вылечены воспаления в кишке, стул бывает и вполне оформленный.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Диагноз
    Болезнь Крона

Врачи предлагали купить видеокассету где запись колоноскопии... Я сам видео не видел лежал на боку задом к монитору. А как лечить меня будут? Они сразу положут в больницу или типа лечение на дому с лекарствами?
    Если у меня не болит не чего, а только беспокоит жидкий стул по 4-5 раз в день... Это ремиссия или воспаление?

Диагноз
    Крон у сына 14 лет

Мы ориентируемся по температуре(до 38),по похудению,по анализам,по болезненности при пальпации(появилась после начала лечения).На отдельные не длительные поносы не смотрим,они имеют право быть и у здоровых людей.Но если не просто понос,а сильнее,не поддается корректировке,то это обострение.
    Вас должен вести гастроэнтеролог,вероятно положат,назначат таблетки Салофалька,грамма по 2 в день...посмотрят динамику по анализам,еще гастроскопию могут сделать,посмотреть желудок,УЗИ органов,ЭКГ...потом выписку дадут,где желательно что бы стояла запись:рекомендуется назначение инвалидности в связи с ......(не очень помню),иначе попадете в затруднение с лекарствами,они дорогие.Потом домой,таблетки глотать.Лежать можно раз в год,контролировать состояние кишечника,корректировать назначения.В случае чего можно просто приходить на консультации к своему врачу,мы иногда по телефону анализы диктуем,рекомендации получаем.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Vohalas Посмотреть сообщение
    Врачи предлагали купить видеокассету где запись колоноскопии... Я сам видео не видел лежал на боку задом к монитору. А как лечить меня будут? Они сразу положут в больницу или типа лечение на дому с лекарствами?
    Если у меня не болит не чего, а только беспокоит жидкий стул по 4-5 раз в день... Это ремиссия или воспаление?
    Понятно. Если описание колоно полное - видеозапись м.б. и ни к чему.
    Ремиссия - когда анализы хорошие, кишка без воспалений по результатам колоно и живот не болит.
    Подход к лечению - зависит от Вашего состояния, в больницу если только врач решит, что Вам нужна, например, капельница. Или, не дай бог, операция. Но чаще - назначают таблетки и клизмочки и отправляют домой, лечится и питаться по диете, не волноваться. В больничку также могут положить для полного обследования.

Диагноз
    Болезнь Крона

Получается у нас во время ремиссии, кишок заживает и не кровоточит, а потом через некоторые время снова эрозии появляются?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Vohalas Посмотреть сообщение
    Получается у нас во время ремиссии, кишок заживает и не кровоточит, а потом через некоторые время снова эрозии появляются?
    Могут появится - а могут и нет, все индивидуально. Бывают ремиссии и по 20 лет. Но полностью лечить пока не научились...
    Ремиссия, безусловно, отличается от жизни до постановки диагноза. Надо будет поменять диету, например. Но это не повод ставить крест на своем будущем)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки