расчитывайет сразу дней на 4-6.
пока только обследование.
лучше не разбавлять. Попробуйте Лавакол.
колоно у нас делают БЕЗ наркоза!
расчитывайет сразу дней на 4-6.
пока только обследование.
лучше не разбавлять. Попробуйте Лавакол.
колоно у нас делают БЕЗ наркоза!
Варданян Армен Восканович
Государственный научный центр колопроктологии
Хирург-колопроктолог
Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!
Армен Восканович, добрый день! Скажите, сколько дней можно подряд делать микроклизмы с гидрокартизоном и как с них сходить, можно резко или постепенно? И как Вы относитесь к Закофальку?
делать можно столько сколько нужно. Сходить лучше постепенно.
Закофальк хороший препарат. В настоящее время мы стали более часто его назначать, результаты пока не плохие.
Хирург-колопроктолог
Cпасибо! С наступающим Вас Новым годом! Радости, добра, гармонии, ну и, конечно, крепкого здоровья!!!!
Армен Восканович, здравствуйте. Проделала 10 микроклизм с гидрокартизоном, общее состояние улучшилось, стул сократился с 7-8 раз в день до 2-3, но небольшое кол-во крови присутствует в кале. Усилилось газообразование. Параллельно принимаю 2г. салафалька, креон по 25000 два раза в день, и раз в день закофальк. Может как-то скорректировать лечение, настораживает кровь. Или мало клизмочек сделала?
Клизмы я бы продолжил...
А по уму нужно делать ректоскопию и смотреть динамику. Если воспаление еще есть клизмы продолжаем!
Хирург-колопроктолог
Хорошо, в ближайшее время пойду на колоноскопию, только вот в аннотации на Фортранс написано в противопоказаниях язвы, не разъест ли их соль ? Какой метод очищения более щадящий фортранс или клизмы?
если фортранс хорошо переносите то можно его. Если нет то клизмы.
Хирург-колопроктолог
Армен Восканович, здравствуйте! Я 4 месяца принимала салофальк в дозе 1,5 г. в сутки. Состояние НЯКа стабилизировалось, поехала в феврале в отпуск в Италию, стала потихоньку расширять диету. Там на 5 сутки на ногах появились прыщики на икрах ног, похожие на комариные укусы, зудели. 7 марта вернулись домой,я сразу обратилась к дерматологу, чесались уже руки и ноги, всё остальное тело чистое. Врачу всё рассказала про НЯК, он сказал, что аллергическая реакция,только не понятно на что, возможно на длительный приём салофалька, прописал Аскодерм мазь, Парлазин и диету строгую. Я прекратила пить салофальк, принимала лечение 1 месяц, прописанное врачом. Состояние с прыщами улучшилось, но стал кровить стул и участились позывы, стала срочным образом пить салофальк опять и на ночь микроклизмы с гидрокартизоном. Тут же появился зуд на руках и ногах, получается замкнутый круг. Я и салофальк не могу бросить принимать, чтобы не разгулялось опять обострение и чешусь хожу. Помогите советом, что делать? Сталкивались ли Вы с такой проблемой у Ваших пациентов?
ммм может стоит колоноскопию повторить... На крайний случай можно попробывать месакол...
Хирург-колопроктолог
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки