Добрый день! Разьясните пожолуйста какой все таки поставлен у меня диагноз после обследования! Лежала в ЦКБ но после выписки так и не поняла все таки что у меня и правильно ли назначенно лечение!
Рентген тонкой кишки после приема бариевой взвеси-Продвижение по петлям ускоренное, через час после приема началось контрастирование правых отделов ободочной кишки, термминальный отдел ободочной кишки не сужен с эластичными стенками. Заключение-дискенезия тонк.кишки по гипермоторному типу.
Колоноскопия- колоноскоп введен в термальный отдел подвздошн.кишки, слизистая гипермирована, умеренно отечная, складки эластичные.Биопсия.Багуниева заслонка губовидная, сомкнутая.Слизистая толс.кишкигиперемирована, сосудистый рисунок усилен,полнокровен,складки тонкие эластичные.Биопсия из всех отделов.Просвет кишки без стойких сужений.Тонус сохранен.Слизистая прямой кишки отечная гиперемирована.Заключение-катаральный илеит,Катаральный колит.
Биопсия-Слизистая подвздошной кишки с отеком, полнокровием,отмечается неравномерная высота ворсинок,субтрофия желез глубокого слоя, мелкие очаговые единичные лимфоидные инфильтраты(Картина катарального илеита)
Слизистая прямой кишки с полиповидной гиперплазией, выраженым отеком,полнокровием стромы, хроническим воспалением высокой степени активности, множественными крупными лимфоидноклеточными инфильтратами.Заключение-катаральный проктит с воспалением высокой степени активности.
Анализы крови в норме, гастроскопия -поверхностный гастрит, копрограмма более менее( иногда бывает проскакивает скрытая кровь).
О себе- мучают боли в правом нижнем и среднем отделе живота. Стул по разному(Бывает нормально а бывает и жидко до 4 раз с утра, крови и слизи не наблюдала)
Диагноз не сказали точный, сказали что воспаление.
Прописали - 1.салофальк по 1т. *4р. в день 2 нед, потом 3 таб. еще 3 нед, потом 2 таб. 2 нед.
2.Линекс 3р. в день.
3.Фолиевая кислота 3 р. в день.
4. Креон 3 р. в день
5. Домиплант 2 раза в день в теч. месяца
6. Метеоспазмил 3 р. в день или бускопан свечи на ночь 7 дней.
7 Интетрикс эсли есть рлохая флора( жду результаты дизбактериоза)
Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение салофальком не большая ли доза для простого как они говорят воспаления??
И все таки насчет диагноза на основании этих иследований просветите меня??? Заранее спасибо!

Добавить страницу в закладки