+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 30.

Тема: Hе понятен диагноз

Участник форума
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

По умолчанию Hе понятен диагноз

Добрый день! Разьясните пожолуйста какой все таки поставлен у меня диагноз после обследования! Лежала в ЦКБ но после выписки так и не поняла все таки что у меня и правильно ли назначенно лечение!
    Рентген тонкой кишки после приема бариевой взвеси-Продвижение по петлям ускоренное, через час после приема началось контрастирование правых отделов ободочной кишки, термминальный отдел ободочной кишки не сужен с эластичными стенками. Заключение-дискенезия тонк.кишки по гипермоторному типу.
    Колоноскопия- колоноскоп введен в термальный отдел подвздошн.кишки, слизистая гипермирована, умеренно отечная, складки эластичные.Биопсия.Багуниева заслонка губовидная, сомкнутая.Слизистая толс.кишкигиперемирована, сосудистый рисунок усилен,полнокровен,складки тонкие эластичные.Биопсия из всех отделов.Просвет кишки без стойких сужений.Тонус сохранен.Слизистая прямой кишки отечная гиперемирована.Заключение-катаральный илеит,Катаральный колит.
    Биопсия-Слизистая подвздошной кишки с отеком, полнокровием,отмечается неравномерная высота ворсинок,субтрофия желез глубокого слоя, мелкие очаговые единичные лимфоидные инфильтраты(Картина катарального илеита)
    Слизистая прямой кишки с полиповидной гиперплазией, выраженым отеком,полнокровием стромы, хроническим воспалением высокой степени активности, множественными крупными лимфоидноклеточными инфильтратами.Заключение-катаральный проктит с воспалением высокой степени активности.
    Анализы крови в норме, гастроскопия -поверхностный гастрит, копрограмма более менее( иногда бывает проскакивает скрытая кровь).
    О себе- мучают боли в правом нижнем и среднем отделе живота. Стул по разному(Бывает нормально а бывает и жидко до 4 раз с утра, крови и слизи не наблюдала)
    Диагноз не сказали точный, сказали что воспаление.
    Прописали - 1.салофальк по 1т. *4р. в день 2 нед, потом 3 таб. еще 3 нед, потом 2 таб. 2 нед.
    2.Линекс 3р. в день.
    3.Фолиевая кислота 3 р. в день.
    4. Креон 3 р. в день
    5. Домиплант 2 раза в день в теч. месяца
    6. Метеоспазмил 3 р. в день или бускопан свечи на ночь 7 дней.
    7 Интетрикс эсли есть рлохая флора( жду результаты дизбактериоза)
    Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение салофальком не большая ли доза для простого как они говорят воспаления??
    И все таки насчет диагноза на основании этих иследований просветите меня??? Заранее спасибо!

Участник форума
    Диагноз

Ой еще забыла написать! Сегодня принимаю уже 3 день салофальк стало лучше но есть чувство распирания в толстом кишечнике справа. И еще назначили сдать кровь на Иммуноглобулины.G, A, M. так же АТ к эндомизию, АТ к глиадину, АНФ, АТ к митохондриям, АТ к гладкой мускулатуре. Действительно ли эти анализы нужны и что они покажут?

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Сложно судить по вашей истории о состоянии дел...
    Салофалька доза не большая, принимать можно. тем более если лучше стало.
    По поводу всего остального, думаю если будут в дальнейшем проблемы приезжайте к нам, разберемся.
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Участник форума
    Диагноз

Добрый день! А скажите как к вам попасть по записи а не в общей очереди. Уже звонила узнавала, бабушка в регестратуре недовольным голосом сказали в порядке общей очереди, просто не могу долго там у вас сидеть так как у меня маленький ребенок! Спасибо

Диагноз
    Врач

c этим сложно. Раньше у нас была запись, что сейччас я не знаю точно. Попробуйте позвонить Ирине Анатольевне Калашниковой - зав нашей поликлиники - 499 1990780. Обясниете ситуацию, может она чем то сможет помочь.
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз

Спасибо! И еще вопросик я бы хотела у вас сделать колоноскопию но только под наркозом, так как уже был опыт без наркоза! Скажите цены у вас на сайте действительны на эту процедуру с наркозом, уж очень высокая стоимомть нежели в других клиниках??? и еще , на колоноскопию просто так можно записаться или надо все таки пройти врача? Спасибо

Диагноз
    Врач

Перед колоно нужно обязательно пройти консультацию врача. По поводу наркоза - позиция нашего института такова, что колоно под наркозом выполняется по очень строгим показаниям! Благодаря лучшим специалистам-эндоскопистам в нашем центре мы всегда пробуем сначала без наркоза, и очень часто мнение паиентов меняется. ("небо и земля" как они говорят, по сравнению с другими). Я вас уверяю, что при появлении болевого синдрома, мучить вас больше никто не станет. И решение о наркозе будет решаться потом.
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз

Спасибо за ответ! И еще у меня вопросик назрел!!! Уж очень меня терзают сомнения насчет салофалька.... Я так понимаю чт этот препарат принимают при НЯК и БК..... А у меня вроде как катаральный илеит и колит.....зачем мне его назначили......или при колитах ( это вроде как тоже воспаление слизистой) его тоже принимают????Cпасибо!

Диагноз
    Врач

да. Это по сути противовоспалительный препарат.
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз

Добрый день! Была в вашем центре у врача, сказали что надо делать колоноскопию, но я все таки побоялась делать без наркоза! и поэтому сделала на днях колоно в ЦКБ ГА... делала во время приема салофалька по 3т. в день. Так вот опять ничего не понятно.Правда биопсию и гистологию еще не получила! Жду...
    Так вот , результаты исследования!
    Колоноскоп проведен в подвздошную кишку на 10-12см, слизистая ее гиперемирована, неравномерно отечна, с единичными "сероватыми втяжениями", возможно эпитализированные эрозии ( на фоне салофалька).Взята биопсия. Багуниева заслонка небольшого размера, губовидной формы, сомкнута, ориентированна в купол слепой кишки. Устье апендикулярного отростка воронкообразной формы, активно перистальтирует. В просвете ободочной кишки остатки промывных вод. просвет толстой кишки на всем протяжении не измене, тонус сохранен.Слизистая слепой, восходящей, поперечно ободочной, нисходящей, сигмовидной и прямой кишки розовая, сосудистый рисунок неравномерно выражен, местами смазан.
    Заключение-катаральный илеит. ( нельзя исключить БК???) Биопсия для гистологического исследования.
    Разьясните пожалуйста что это такое "сероватые втяжения" это что действительно эрозии которые зажили на фоне салофалька, или это может быть еще что то?? Эндоскопист сказал что это и могут быть складки такие. Что думать?? Ждать биопсии, она покажет на 100% БК???Спасибо!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки