+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3
Показано с 21 по 30, из 30.

Тема: Hе понятен диагноз

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Рентген тонкой кишки у нас делают.
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Участник форума
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

Добрый день Армен Восканович! Спасибо за ответ, но я только сегодня до вашего еще ответа была в вашем центре. Получилось что попала на прием к проктологу, она меня записала на ренген на среду, так же принесла стекла с биопсии подвздошной , посмотрели стекла и написали неспецифическое воспаление....что это значит врач ваша так и не обьяснила....может вы знаете....и еще флешку принесла но она и не посмотрела ведь смотреть негде.....и как мне попасть к эндоскопистам чтоб они глянули там всего два снимка.....один из толстой кишки( где все в норме по словам моего эндоскописта) и один из подвздошной....Спасибо!!!!

Участник форума
    Диагноз

может вы прочитаете мое сообщение до среды, и подскажите что делать...к кому в среду обратится с этими снимками....

Участник форума
    Диагноз

Может к вам подьехать....впринципе могу в любой день....

Участник форума
    Диагноз

Добрый день Армен Восканович! Вы мне еще не ответили....а я уже была в среду в вашем центре на ренгене тонкой кишки.....принесла с собой снимки на нетбуке...после ренгена спустилась к дементьевой чтоб показать снимки.....там всего то два...а там народу тьма.... меня никто так и не пропустил.....вот опять к вам....подскажите как напрямую с доктором из отделения пообщаться.....все анализы ...иследования и снимки показать....чтоб так сказать он стал моим лечащим врачом.....уже писала что у меня маленький ребенок.....и в таких огромных очередях не могу засиживаться......может поможете????? Заранее спасибо!

Участник форума
    Диагноз

Ой, что то вы не отвечаете... ренген получила.....Напишу-тонкая кишка обычно расположена.Просветравномерный.Внутрипросветных образований, грубых суживающих просвет кишки образований не определяются.рельеф кишки с признаками лимфофолликулярной гиперплазии слизистой.Гастроилеальный рефлекс сохранен. Через 3 часа контраст поступает в правые отделы ободочной кишки. прицельно осмотрен терминальный отдел подвздошной кишки.Эластичность стенки кишки сохранен.признаков воспалительного процесса нет.
    Была потом у вашего хирурга сорокина, он сделал ректоманоскопию...сказал все нормально...Теперь еще в понедельник на узи. ....Моего врача нет, она в отпуске, будет в конце февраля....Очень переживаю, так долго ждать, расшифруйте мне пожалуйста что пока у меня по обследованию....( по вашей биопсии написанно неспецифическое воспаление) Ведь неспециф. воспаление это и есть НЯК или БК.???? Спасибо!

Диагноз
    Врач

я был неделю в коммандировке...
    напомните мне, что из исследований вы сделали в нашем центре?
    по биопсии диагноз поставить практически НЕВОЗМОЖНО!
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз

Добрый день! Сделала ренген с барием тонкого кишечника , я уже написала его чуть выше написала....до вашего ответа...... Сделала узи правда еще результат не получила.....как получу напишу....ну и ректоманоскопию у сорокина делала- там все впорядке1

Участник форума
    Диагноз

Добрый день Армен Восканович !!!! Получила еще результаты узи из вашего центра...
    Осмотрена тонк.кишка, петли не расширены,перистальтика прослеживается, стенки тощей кишки не утолщены, 2мм, структура сохранена. Терминальн. отдел подвздошной заполнен гиперэхогенным содержимым, перистальтика слабая.Стенка термин.отдела подвзошн.кишки немного утолщена до 3,8мм за счет всех слоев, но более выражен подслизистый слой. При допплерографии патологическая васкуляризация не выявляется. осмотрена ободочная кишка, в кот. определяется гаустры шириной до 18мм. Ширина слепой -36мм, восходящей-30мм, п\ободочн-33мм, нисходящей-20мм, сигмовидной-15мм, стенки не утолщены, структура сохранена. Стенки прямой кишки не утолщены, структура отчетливо через переднюю брюшную стенку не визуализируется. При доплерографии патологич. васкуляризации в стенке ободочной кишки не выявляется. Заключение- Утолщение стенки терминального отдела подвздошной, активность воспалительного процесса не выявляется!
    Ренген повторю(тоже у вас делала)-тонкая кишка обычно расположена.Просветравномерный.Внутрипросветных образований, грубых суживающих просвет кишки образований не определяются.рельеф кишки с признаками лимфофолликулярной гиперплазии слизистой.Гастроилеальный рефлекс сохранен. Через 3 часа контраст поступает в правые отделы ободочной кишки. прицельно осмотрен терминальный отдел подвздошной кишки.Эластичность стенки кишки сохранен.признаков воспалительного процесса нет.
    Ректоманоскопия -Все в норме.
    Колоноскопия как уже писала делала не у вас , повторяю чтобы вам не искать-Колоноскоп проведен в подвздошную кишку на 10-12см, слизистая ее гиперемирована, неравномерно отечна, с единичными "сероватыми втяжениями", возможно эпитализированные эрозии ( на фоне салофалька).Взята биопсия. Багуниева заслонка небольшого размера, губовидной формы, сомкнута, ориентированна в купол слепой кишки. Устье апендикулярного отростка воронкообразной формы, активно перистальтирует. В просвете ободочной кишки остатки промывных вод. просвет толстой кишки на всем протяжении не измене, тонус сохранен.Слизистая слепой, восходящей, поперечно ободочной, нисходящей, сигмовидной и прямой кишки розовая, сосудистый рисунок неравномерно выражен, местами смазан.
    Заключение-катаральный илеит. ( нельзя исключить БК???) Биопсия для гистологического исследования
    Биопсия (не ваша)-2 кусочка слизистой из тонкой кишки, с наличием мышечной пластинки, имеется гиперплазия ворсинок, лимфоидные фоликулы, катаральное воспаление. Заключение-катаральный неактивный энтерит с лимфоидными фоликулами.
    Биопсия из вашего центра-( полностью не помню) но в конце написанно что неспецифическое воспаление.
    Кровь на иерсинии отрицательно.
    Вообщем прошла все обследования. Доктора нет, в отпуске. Хочется услышать ваше мнение , можно ли поставить БК???
    Еще напомню в декабре месяце до обследования пила курс салофалька 7 недель( 2нед-по 4т. в деень, 3 нед-по 3 т. в день, и 2 нед по 2таб. в день). Может как то курс салофалька повлиял на обследования, так сказать смазал картину!!! После курса вроде стало лучше, но все равно колики и прострелы бывают в подвздошной области.
    Вообщем жду вашего ответа! Заранее спасибо!!!

Диагноз
    Врач

Диагноз БК в данной ситуации исключить сложно, впрочем как и опровергнуть. С приемом салофалька полностью согласен, но я бы его не отменил, и оставил бы дозу 2 гр в стуки минимум еще на 3 месяца! а потом бы опять колоно..
    Хирург-колопроктолог

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки