+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 61 по 69, из 69.

Тема: Хочу в ВАННУЮ!!!! ПОЛЕЖАТЬ!!!!

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Clear Посмотреть сообщение
    Долго лежать в ванне не могу, особенно в теплой(( Сразу плохо становится и вылезти не могу. И в бане тоже дурно.
    Баня противопоказана
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Активный участник форума Аватара для marus'ka
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

Насть, кому и почему?

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Существует целый перечень заболеваний, исключающих возможность получать наслаждение в бане. Это заболевания почек, печени различного генеза, мигрени, болезни сердца и сосудов, особенно, ревмокардиты, частые носовые кровотечения, обострения хронических заболеваний, астма и т.д. Нельзя посещать баню во время простуды, если повышена температура тела – это дает слишком большую нагрузку на сердце. Если вы переутомились, то тоже следует воздержаться от визита в сауну. Нельзя ходить в баню натощак или, напротив, после обильного обеда или ужина, особенно, если во время трапезы вы употребляли горячительные напитки.при почечно-каменной болезни, при камнях в желчном пузыре и печени, при болезни Боткина, а также при воспалении желчного пузыря можно посоветовать только одно: забудьте о бане. Париться нельзя в острой стадии любой болезни, как, впрочем, и при обострении хронических заболеваний. http://mozhnoili.net/2011/03/mozhno-li-xodit-v-banyu/
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Честно говоря, мне кажется, что это тоже все индивидуально. Мне даже врач говорила, что в ванной можно лежать при хорошем состоянии. Я часто лежу в ванной (ну не в огненной, конечно). И в бане, и в сауне и в хамаме была. Все время реакции никакой не было.

Снегурочка Аватара для danae
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    11

всё правильно Настя пишет- по хорошему баню людям с ВЗК нельзя. Я не могу объяснить научно почему, но нельзя точно. Если покопаться в интернете то найти можно. Лично у меня сауна ещё ДО болезни вызывала потемнение в глазах и потерю сознания. Однако в хамам уже будучи с НЯКом я сходила совершенно нормально. В этом году рискнула пойти в уже остывшую баню в деревне- было круто!

Активный участник форума Аватара для alexandraana
    Диагноз
    БК
    Записей в дневнике
    2

Короче, Русланчик из всего тут нами написанного делай вывод! А именно, наливай ванную, запасайся ароматными свечами , мартини и ментоловыми сигаретами, бери красотку с собой, и вперёд! Даже если какое никакое обострение будет, всё равно игра стоит свеч! Удачииии)))))
    Жизнь прекрасна!

Участник форума Аватара для OBLAKO1
    Диагноз
    первичный билиарный цирроз, аутоиммунный гепатит
    Записей в дневнике
    1

Никогда не парилась в сознательном возрасте. Щитовидка, сердце - нельзя было. В горячей ванне в глазах темнело,даже краснело и кружилась голова. Так что и желания повторить потом не возникало. И какое в ванне удовольстие долго не понимала. Это попозже уже в санаториях и дома для здоровья принимала ванны с маслами, морской солью,минеральные, а особенно углекислые с температурой немного выше температуры тела, так ощутила - да, хорошо! А теперь вот опять нельзя.
    Хоть тушкой, хоть чучелом, а прорываться надо!

Активный участник форума Аватара для Мелька
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    4

Я с детства приучена к бане (мы живем в частном доме) и даже не представляю свою жизнь без нее. Даже сейчас я еженедельно хожу в баню. Просто не греюсь слишком сильно, до красноты и помутнения в глазах. Также постоянно парюсь, просто не слишком горячим веником, мне нравится сам массаж веником, как он расслабляет тело. Я не ставлю целью нагнать сильный жар. Мне все это нравится и чувствую себя хорошо. Просто скорее всего, все очень индивидуально.

Участник форума
    Диагноз
    Целиакия

ВАННАЯ - это комната, помещение, в котором установлена ВАННА (емкость для принятия ВАНН). То есть полежать можно только в ВАННЕ, но никак не в ВАННОЙ!!!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки