Всем доброго времени суток,с наступающим Новым Годом и дооолгой ремиссии..))Я даже не знаю с чего начать,но все же..В общем,постоянные запоры были у меня всегда ,да и за питанием я особо не слидила ,да и коктейли баночные в компаниях любила выпить,стыдобища ужас,ну блин,вот только сейчас понимаю какая я дура была)Потом я познакомилась со своим мужем,завершились гулянки,началась счастливая семейная жизнь,беременность и в беременность опять запоры(родила я,к слову,9 месяцев назад)),так потом еще недели с 14 у меня добавилась алая кровь в стуле(вот знаете так,газы выходят,а она брызгами),и продолжались все теже проблемы со стулом,я вообще не могла сходить в туалет,врачи говорили что такое бывает,мол,растущий плод давит на кишечник,из-за этого давления происходит нагрузка на слабые сосудики вот тебе и кровь+еще и геморрой,вот такой вот бред..что я только не делала:и кефир и яблоки и слабительные всевозможные,кое-как до родов дотянула,надеялась после пройдет,ан нет))алой крови было море,врачи говорили что всякое бывает,потерпи,родишь все кончиться..Вот я родила,через 2 дня пошла в туалет и очень даже удачно сходила,обрадовалась очень сильно что все позади,благополучно приехали с сыночком домой..Да еще,хочу сказать что я пережила жуткий стресс ПОСЛЕ самих родов,когда у меня не было молока,малыш визжал днями и ночами,а врачам было наплевать,тогда я очень сильно понервничала,вообще не спала 4 дня,я думаю это и стало толчком ко всему..Я вообще очень мнительный человек,все воспринимаю на столько серьезно и обостренно,что иногда кажется что нужно лечить голову..Так вот,через недели 3-4 после выписки началось самое страшное,сначала диарея раз 5 в день,потом добавились кровь и слизь,потом как выяснилось и гной,стул до 15раз..Поехала ко врачу не по записи,а так,сама,на колонку,так я как будто второй раз родила,орала так что весь этаж был в шоке,но дошол он до слепой кишки,итог:сделал вывод БЕЗ биопсии,няк,левосторонний,тяжелое течение.Так и язвы были и гной экссу..как его там..Выписал лечение,трихопол,сульфасалазин,бифидум-бактерин,метилурацил в таблетках,аевит,смекту,дюспаталин.летом пролечилась,поменяла только сульфасалазин на салофальк,и было улучшение на 6 месяцев,оформленный кал,кушала я почти все,за исключение жареного,острого,и большого кол-ва овощей и фруктов,вроде бы все хорошо,но потом я дала себе слабинку и то ли скушала что-то не то, то ли выпила бокал шампанского(без газов),и тут понеслось:сначала полосочка слизистой крови в кале,потом больше и больше и вот уже эти ложные позывы..Увеличила дозу с поддерживающей салофалька 1,5до 3,сижу на строгой диете,и вот на протяжении 2х недель никаких улучшений,то есть они были,когда я начала делать клизмочки с гидрокартизоном на ночь по рекомендации врача-гастроентеролога) так же она мне выписала 10 инъекций с деринатом через день,бускопан таблетки(его я пить не стала,я вообще не знаю для чего она его мне выписала,там противопоказания-НЯК),вобэнзим 2т.3 раза в день,и потом по результам анализов крови и кала она скорректирует лечение..Спасибо что выслушали меня,так хотелось высказаться..У меня такой панический страх что у меня разовьется какая-нибудь молниеносная форма.или что-то еще страшное...Меня эти мысли не покидают,а я знаю что так нельзя..В общем опускаются руки после каждого похода в туалет...Что я имею на данный момент(лучше бы не имела)) Стул от 2-х до 4 раз в день(ттт) сначлаа с утра прям жидкость бордовая ,потом меньше потом уже сформированный стул),я принимаю:вобэнзим,салофальк 3г.,клизмы с гидрокартизоном на ночь,5 дней вроде все ок было.а после того как уколола один раз деринат опять с утра кровь,мог ли он опять спровоцировать что-то в организме??мне отменять деринат,а то сегодня колоть 2ю ампулу,я вся в раздумья,ребятушки подскажите пожалуйста,как не раскиснуть,ведь впереди новый год,муж очень за меня переживает но я так боюсь что ему все это надоест..и что делать дальше...!!!
да,еще я сдала очень очень много показателей на кровь,завтра повезем кал на дизбиоз и гельмитов,а анализы будут готовы в пятницу..спасибо большое и извините за сумбурный рассказ!!Просто не знаю как все выразить!

Добавить страницу в закладки