Раз в Крещенский вечерок,
Девушки гадали...
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали...
Не секрет и не новость, что период с 7ого по 19ое января для всех половозрелых барышень является ярким и интересным- период Рождественских гаданий!!! Какое будущее меня ждёт? Встречу ли я того самого? Может быть, я выйду замуж?
Мне, как и любой барышне, тоже это было весьма интересно уже лет с 17ти как, однако ни бани с зеркалами, ни высоких ворот, ни валенок у меня не было...
И вот родилась у меня идея! Как же можно погадать нам, современным девушкам, использующим твиттер и iphone, давно не носящим валенок, говорящим на одном-двум иностранных языках, и боящимся выкинуть свой Timberland за ворота своего 25-этажного дома....
Давайте предлагать идеи!!
Начнём!
гадание 1. Мною испробованное много раз.
Всё просто. На бумажках пишутся мужские имена. Бумажки сворачиваются, складываются в кучку. Утром, только проснувшись с вопросом: "Как зовут моего суженого?" вытащить бумажку и прочитать имя!
Поделюсь наболевшим: я такое гадание больше не использую, так как бумажки (а я мухлевала и сделала несколько повторных бумажек- ну так сказать чтобы помочь судьбе!) со старательно выведенным заветным для меня именем Афанасий всё не попадались, но три года (не подряд!) мне попадалась бумажка с именем Геннадий! То ли судьба такая....
гадание 2. Если у Вас дома много книг, подойдите к книжному шкафу, встаньте к нему спиной, загадайте вопрос, а потом загадайте номер полки, номер книги справа или слева, номер страницы в этой книге и строчку. Написанное- ответ на Ваш вопрос.
Работает ли это или нет- вопрос конечно спорный, но зато есть повод задуматься, а может и почитать- а что ещё делать кроме гаданий длинными зимними вечерами?)
гадание 3. Выйдете в полночь из дома и у первого попавшегося вам на пути мужчины спросите, как его зовут. Это и будет именем суженого. Тоже пробовала. Кстати тот встретившийся мне мужчина мог бы оказаться суженым=) теперь добрый друг, посмеивающийся над моими чудачествами и любовью к гаданиям!
гадание 4. Возьмите огарки простых белых восковых свечей, расплавьте их в металлической посуде и сразу окуните в холодную воду. Будущее угадывайте по образовавшимся фигуркам.
многие любят такой тип гадания хотя бы просто потому что зимой приятно сидеть при свечах... Но вот у меня фантазии совсем не хватает чтобы разглядеть что-то в этих фигурках!
чуть позже добавлю ещё гаданий. А пока что приглашаю присоединиться, рассказать о своих испробованных гаданиях и может быть о каких-то забавных историях, связанных с ними!

Добавить страницу в закладки