У кого какой опыт? Я пробовала масляные (облепиховое масло). Эффекта не заметила. Еще читала про травяные (из корня солодки, коры дуба, ромашки и пр.) Еще из винилина. Есть ли смысл их делать?
У кого какой опыт? Я пробовала масляные (облепиховое масло). Эффекта не заметила. Еще читала про травяные (из корня солодки, коры дуба, ромашки и пр.) Еще из винилина. Есть ли смысл их делать?
у всех по разному, травяные иногда неплохо помогают. От облепиховых толку не почувствовала. А когда от слизистой лишь единичные куски остаются от клизм только хуже становится.
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
Мне масло ни облепиховое, ни шиповника не пошло. Количество походов в туалет только увеличивалось. С винилином тоже самое. Травы очень хорошо действуют: лапчатка, тысячелистник, кора дуба, горец почечуйный, пастушья сумка, ромашка. Если нужно остановить сильное кровотечение, то только травы помогают. В течение дня 2-3 клизмы и уже лучше.
Ну и с преднизолоном, гидрокартизоном. Тоже в общем то помогают. Хотя и портят слизистую прилично за счёт воды.
Страшно за тех у кого всё в порядке, кому осталось лишь разогнать скуку.
всегда от них становилось только хуже.
+ я не могу их удерживать. Всегда всё выливается. Попытка удерживать вызывает боли. То есть перед микроклизмой надо сделать очистительную, чтобы удержать микро. Но этого делать нельзя, поэтому клизмы я не делаю. Гидрокортизон у меня не получалось вводить. Свечи получилось удерживать только через месяца 2- сначала они держались ну не больше часа. Сейчас использую пену салофальк- её тоже трудно удерживать конечно(( но лучше чем с клизмами. По своему опыту пришла к выводу что ничего хорошего в клизмах нет- травы я и так пью, и считаю что свечей и пены достаточно чтобы не травмировать слизистую. (У меня очаг воспаления это прямая и сигмовидная и чуть выше)
Т.е. проблема в том, что трудно удержать лекарство, а не в последствиях его использования. У меня ребенок сейчас на них, но он всю ночь спокойно удерживает, а свечи только так вылетали.
Спасибо врачам НЦЗД!
Трудно удержать - это первично. Если бы не эта проблема, то и результат был бы лучше от лекарства. Я так поняла.
Просто решила уточнить у вас, вдруг от этих м/к еще чего плохого ждать можно.
Спасибо врачам НЦЗД!
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки