Пока что диагноза нет.
Родилась недоношенной, 2600 гр. Все детство была болезненной. В 7-9 лет перенесла острую ревматическую лихорадку. Болели дико все суставы. Удали миндалины - все прошло.
В 10-11 классах были сильные головные боли с обмороками. Исключали эпилепсию. Исключили. Были поносы. В туалете даже ночевала.
В институте были периодические боли в животе, с поносами и рвотой. Но я связывала с отравлениями. Левомецитин, фуразолидон, смекта, энтерос-гель. Помогало.
Между 3м и 4м курсом - боли в животе после 6 км пробежки. В больнице поставили апоплексию яичника. На самом деле - похоже было.
Тоже самое повторялось и на 5м курсе и на 6.
На 4 курсе начался хронический цистит. Полгода (!!!) пила кучу разных антибиотиков (нолицин, пимидель, фурадонин, фуразолидон), потом плюнула на это. Цистит как-то сам прошел. Но что-то типа лекарственного нефрита имеется до сих пор.
А потом всё началось. На 6м курсе решила худеть. Похудела с 68 кг до 55. Специально, много занималась спортом. После этого за год 6 раз переболела ОРВИ.
Август 2008г - боли в области диафрагмы. Ни лечь, ни встать, ни вдохнуть, ни выдохнуть. За помощью и обследованием не обращалась, тк думала, что это от переживаний. Член семьи умер.
Сентябрь 2008 г - слабость, цистит, раздражительность. + было обострение нефрита.
В декабре после переохдаждения начали болеть суставы рук. Их на 3 дня скрючило, тендовагинит был, наверно. После этого и начали болеть суставы. Подозревали волчанку, но анализов не хватило доказать. Стул был 1-2 раза в день. На это внимания не обращала, тк думала - моя норма. В январе - артрит правого коленного сустава.
Апрель 2009. Цистит, опять а/б. Через неделю то обострение цистита, то боли в животе по типу апоплекии, то боли в животе с поносом и рвотой. Больничный не брала, да и не отпускали. 1 год ординатуры....
В мае 2009 меня обсыпало сыпью с пузырьками. Они лопнули, было мокнутие, никакой одежды не могла одеть. Давление падало до 70/30. Тут уж меня отпустили, лечили преднизолоном и дексаметазоном.
Сентябрь 2009. Резко возник варикоз. Цистит. И одновременно геморрой. Я его сама себе поставила, и очень зря, что не проверила. Вот теперь думаю, а геморрой ли это? Лечила свечами с преднизолоном. Прошло.
Декабрь 2009. Резко заболели суставы ног. После этого возникла слабость, боли в проекции почек, полиурия, отеки лица. Лечила тренталом, думала нефрит. Отпустили на больничный.
За это время поправилась слегка. И зачем-то опять начала худеть.
Февраль 2010. Тошнота, жидкий стул. То запор на 4 дня с резкими болями в животе. Делала клизмы, промывала желудок. Далее - жидкий стул.
По утрам - тошнота.
8 марта 2010- боли в животе, фонтанирующая рвота. На диете сидеть продолжала, так же как и заниматься физ.нагрузками. Появились боли в суставах рук. Давление 80/40, 70/30.
Начали темнеть кожные покровы. Знакомые удивлялись, в каком же солярии я побывала.
16 марта пропал аппетит, темнеть продолжала. Стул - жидкий, слабость. Не могла встать, тераля сознание.
4 апреля - боли в животе, температура, озноб, понос, рвота, обсыпало опять все той же сыпью. К этому времени уже совсем потемнела.
Сама посмотрела на слизистые - гиперпигментация. По вечерам я только лежала, утром - вставала с трудом, то ли засыпала, то ли терала сознание на 30-40 минут. В общем, время куда-то пропадало на часах.
Получилась клин.картина недостаточности надпочечников. Анализ на гормоны - норма. Даже верхняя граница. Но в связи с клинической картиной я настояла на лечении гормонами.
Вот тут и началась эпопея с гормонами.
Начала с дексаметазона. Отлично снимал боли в суставах рук. Слабость прошла. Стул - не помню. Картина личности изменилась конкретно. Из интроверта я превратилась в экстраверта. Но дексаметазон принимала вечером, тк поставили ВДКН?. Далее дозировку пришлось наращивать, тк 1 таблетка не помогала.
31 мая 2010 года - резкие боли в животе, полиурия до 10 литров в сутки, мутная моча, обезызвествление подчелюстной слюнной железы. ЧСС было от 120 до 200. Жидкий стул. Чуть не умерла. За день похудела на 7 кг. Решила что гиперкальциемия, напилась фурасемида - все прошло.
После этого перешла частично на преднизолон, дозировку увеличила до 4-6 таб в сутки. Начался бронхит. Пила ципрофлоксацин. Периодически был жидкий стул и слабость. Увеличила дозировку до 6-8 таблеток в сутки. Потом начала уменьшать.
Бронхит прошел - к концу мая появились опять проблемы с почками. Опять мутная моча ржавого цвета, полиурия до 5-6 литров в сутки и при этом - понос. Вес на фоне 4-6таб преднизолона начал расти. Внезапно появились сильные отеки. Врачи расценили как пиелонефрит на фоне глюкокортикоидов. Назначили ципрофлоксацин. От него состояние стало ухудшаться. Одновременно появилась одышка, боли в суставах, боли в проксимальных мышцах конечностей. Через 3 дня, когда уже еле ползала сама его себе отменила. и добавила преднизолона до 12 таб в сутки на несколько дней. На первый день приема 12 таблеток - отеки разом спали. - 4 кг. Состояние улучшилось. Потом постепенно начала снижать дозировку.
июнь 2010 года. Были 2 раза судороги рук и ног. Состояние расценила как гипокальциемию, хоть ни разу не было подтвержденного снижения кальция. Кальций вводили в/в, потом пила кальций д3-никомед.
После этого пила по 1/2 таблетки дексаметазона в сутки, далее осенью перешла на 1/2 преднизолона ежедневно. Никаких жалоб не было. Прошли суставы, почки, жидкий стул., потемнение прошло, пигментация на деснах - тоже.
Переехала в Москву. Устроилась на работу. И все было хорошо до апреля 2011 года.
В апреле я решила понять, что же все таки со мной. Подтвердить недостаточность надпочечников. Отмена гормонов. Чере 1,5 месяца возникла сильная слабость, не могла даже 1 лестничного проема пройти. Температура до 37,5. Лихорадило. Уставали мышцы. Сама поставила себе железодефицит, проверив ферритин. После нескольких уколов слабость резко прошла. Но в июне вернулась после лазерной эпиляции. Уж очень больно было 2 часа терпеть.... После этого опять начала принимать преднизолон.
В августе - отменила. Опять слабость, опять давление падать начало, опять темнела, опять жидкий стул.
В сентябре - боли в животе, попала в больницу. Поставили апоплексию. ну, скорее всего это была она. Опять начала пить гормоны.
25 октября по рекомендации врача отменили гормона, дабы недостаточность надпочечников выявить. 15-20 ноября опять все началось. Боли в суставах, слабость, потемнение, жидкий стул. Попала в больницу с подозрением на аппендицит. На рентгене - непроходимость.
Соглазилась на операцию - лапароскопия. Обнаружили только мезаденит с жидкостью в брюшной полости. опять провалялась 10 дней в больнице.
После этого начала думать. Сдала на паразитов, туберкулез, иерсиниоз - отрицательно. Пассаж бария по кишечнику - картина энтерита.
Сдала на антинуклеарные антитела и антитела к нативной ДНК - повышено. Т.Е. картина уложилась по всем признакам в волчанку. Пошла к ревматологу. Та мне сказала, что больных с болезнью Крона они тоже наблюдают и я могу у них наблюдаться. На мои удивленные глаза она пояснила, что больше данных за Крона, чем за волчанку, а анализы могли быть ошибочными....
Завтра иду сдавать анализы по поводу волчанки. И буду договариваться насчет колоноскопии. Только вот думаю, может сначала ANCA и ASCA сдать... Или анализов на волчанку дождаться? Хотя читая тут дневники, пришла к мысли, что надо надо колоноскопию делатььььь...... И капсульную эндоскопию, чтоб хоть уверенной быть...
Вот такой вот боевик....
Сейчас суставы болят, стул 1 раз в сутки, но жидкий и темный. Сухость глаз и рта. Боли в области печени....

Добавить страницу в закладки