+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 47.

Тема: Крон? Боевик (Proba)

Question Крон? Боевик (Proba)

Пока что диагноза нет.
    Родилась недоношенной, 2600 гр. Все детство была болезненной. В 7-9 лет перенесла острую ревматическую лихорадку. Болели дико все суставы. Удали миндалины - все прошло.
    В 10-11 классах были сильные головные боли с обмороками. Исключали эпилепсию. Исключили. Были поносы. В туалете даже ночевала.
    В институте были периодические боли в животе, с поносами и рвотой. Но я связывала с отравлениями. Левомецитин, фуразолидон, смекта, энтерос-гель. Помогало.
    Между 3м и 4м курсом - боли в животе после 6 км пробежки. В больнице поставили апоплексию яичника. На самом деле - похоже было.
    Тоже самое повторялось и на 5м курсе и на 6.
    На 4 курсе начался хронический цистит. Полгода (!!!) пила кучу разных антибиотиков (нолицин, пимидель, фурадонин, фуразолидон), потом плюнула на это. Цистит как-то сам прошел. Но что-то типа лекарственного нефрита имеется до сих пор.
    А потом всё началось. На 6м курсе решила худеть. Похудела с 68 кг до 55. Специально, много занималась спортом. После этого за год 6 раз переболела ОРВИ.
    Август 2008г - боли в области диафрагмы. Ни лечь, ни встать, ни вдохнуть, ни выдохнуть. За помощью и обследованием не обращалась, тк думала, что это от переживаний. Член семьи умер.
    Сентябрь 2008 г - слабость, цистит, раздражительность. + было обострение нефрита.
    В декабре после переохдаждения начали болеть суставы рук. Их на 3 дня скрючило, тендовагинит был, наверно. После этого и начали болеть суставы. Подозревали волчанку, но анализов не хватило доказать. Стул был 1-2 раза в день. На это внимания не обращала, тк думала - моя норма. В январе - артрит правого коленного сустава.
    Апрель 2009. Цистит, опять а/б. Через неделю то обострение цистита, то боли в животе по типу апоплекии, то боли в животе с поносом и рвотой. Больничный не брала, да и не отпускали. 1 год ординатуры....
    В мае 2009 меня обсыпало сыпью с пузырьками. Они лопнули, было мокнутие, никакой одежды не могла одеть. Давление падало до 70/30. Тут уж меня отпустили, лечили преднизолоном и дексаметазоном.
    Сентябрь 2009. Резко возник варикоз. Цистит. И одновременно геморрой. Я его сама себе поставила, и очень зря, что не проверила. Вот теперь думаю, а геморрой ли это? Лечила свечами с преднизолоном. Прошло.
    Декабрь 2009. Резко заболели суставы ног. После этого возникла слабость, боли в проекции почек, полиурия, отеки лица. Лечила тренталом, думала нефрит. Отпустили на больничный.
    За это время поправилась слегка. И зачем-то опять начала худеть.
    Февраль 2010. Тошнота, жидкий стул. То запор на 4 дня с резкими болями в животе. Делала клизмы, промывала желудок. Далее - жидкий стул.
    По утрам - тошнота.
    8 марта 2010- боли в животе, фонтанирующая рвота. На диете сидеть продолжала, так же как и заниматься физ.нагрузками. Появились боли в суставах рук. Давление 80/40, 70/30.
    Начали темнеть кожные покровы. Знакомые удивлялись, в каком же солярии я побывала.
    16 марта пропал аппетит, темнеть продолжала. Стул - жидкий, слабость. Не могла встать, тераля сознание.
    4 апреля - боли в животе, температура, озноб, понос, рвота, обсыпало опять все той же сыпью. К этому времени уже совсем потемнела.
    Сама посмотрела на слизистые - гиперпигментация. По вечерам я только лежала, утром - вставала с трудом, то ли засыпала, то ли терала сознание на 30-40 минут. В общем, время куда-то пропадало на часах.
    Получилась клин.картина недостаточности надпочечников. Анализ на гормоны - норма. Даже верхняя граница. Но в связи с клинической картиной я настояла на лечении гормонами.
    Вот тут и началась эпопея с гормонами.
    Начала с дексаметазона. Отлично снимал боли в суставах рук. Слабость прошла. Стул - не помню. Картина личности изменилась конкретно. Из интроверта я превратилась в экстраверта. Но дексаметазон принимала вечером, тк поставили ВДКН?. Далее дозировку пришлось наращивать, тк 1 таблетка не помогала.
    31 мая 2010 года - резкие боли в животе, полиурия до 10 литров в сутки, мутная моча, обезызвествление подчелюстной слюнной железы. ЧСС было от 120 до 200. Жидкий стул. Чуть не умерла. За день похудела на 7 кг. Решила что гиперкальциемия, напилась фурасемида - все прошло.
    После этого перешла частично на преднизолон, дозировку увеличила до 4-6 таб в сутки. Начался бронхит. Пила ципрофлоксацин. Периодически был жидкий стул и слабость. Увеличила дозировку до 6-8 таблеток в сутки. Потом начала уменьшать.
    Бронхит прошел - к концу мая появились опять проблемы с почками. Опять мутная моча ржавого цвета, полиурия до 5-6 литров в сутки и при этом - понос. Вес на фоне 4-6таб преднизолона начал расти. Внезапно появились сильные отеки. Врачи расценили как пиелонефрит на фоне глюкокортикоидов. Назначили ципрофлоксацин. От него состояние стало ухудшаться. Одновременно появилась одышка, боли в суставах, боли в проксимальных мышцах конечностей. Через 3 дня, когда уже еле ползала сама его себе отменила. и добавила преднизолона до 12 таб в сутки на несколько дней. На первый день приема 12 таблеток - отеки разом спали. - 4 кг. Состояние улучшилось. Потом постепенно начала снижать дозировку.
    июнь 2010 года. Были 2 раза судороги рук и ног. Состояние расценила как гипокальциемию, хоть ни разу не было подтвержденного снижения кальция. Кальций вводили в/в, потом пила кальций д3-никомед.
    После этого пила по 1/2 таблетки дексаметазона в сутки, далее осенью перешла на 1/2 преднизолона ежедневно. Никаких жалоб не было. Прошли суставы, почки, жидкий стул., потемнение прошло, пигментация на деснах - тоже.
    Переехала в Москву. Устроилась на работу. И все было хорошо до апреля 2011 года.
    В апреле я решила понять, что же все таки со мной. Подтвердить недостаточность надпочечников. Отмена гормонов. Чере 1,5 месяца возникла сильная слабость, не могла даже 1 лестничного проема пройти. Температура до 37,5. Лихорадило. Уставали мышцы. Сама поставила себе железодефицит, проверив ферритин. После нескольких уколов слабость резко прошла. Но в июне вернулась после лазерной эпиляции. Уж очень больно было 2 часа терпеть.... После этого опять начала принимать преднизолон.
    В августе - отменила. Опять слабость, опять давление падать начало, опять темнела, опять жидкий стул.
    В сентябре - боли в животе, попала в больницу. Поставили апоплексию. ну, скорее всего это была она. Опять начала пить гормоны.
    25 октября по рекомендации врача отменили гормона, дабы недостаточность надпочечников выявить. 15-20 ноября опять все началось. Боли в суставах, слабость, потемнение, жидкий стул. Попала в больницу с подозрением на аппендицит. На рентгене - непроходимость.
    Соглазилась на операцию - лапароскопия. Обнаружили только мезаденит с жидкостью в брюшной полости. опять провалялась 10 дней в больнице.

После этого начала думать. Сдала на паразитов, туберкулез, иерсиниоз - отрицательно. Пассаж бария по кишечнику - картина энтерита.
    Сдала на антинуклеарные антитела и антитела к нативной ДНК - повышено. Т.Е. картина уложилась по всем признакам в волчанку. Пошла к ревматологу. Та мне сказала, что больных с болезнью Крона они тоже наблюдают и я могу у них наблюдаться. На мои удивленные глаза она пояснила, что больше данных за Крона, чем за волчанку, а анализы могли быть ошибочными....

Завтра иду сдавать анализы по поводу волчанки. И буду договариваться насчет колоноскопии. Только вот думаю, может сначала ANCA и ASCA сдать... Или анализов на волчанку дождаться? Хотя читая тут дневники, пришла к мысли, что надо надо колоноскопию делатььььь...... И капсульную эндоскопию, чтоб хоть уверенной быть...
    Вот такой вот боевик....
    Сейчас суставы болят, стул 1 раз в сутки, но жидкий и темный. Сухость глаз и рта. Боли в области печени....

Активный участник форума Аватара для alexandraana
    Диагноз
    БК
    Записей в дневнике
    2

Ник- подходящий очень. Проба. Я лично в тихом шоке от Вашей истории. Нет, в принципе, все типично и не так страшно, но... везде присутствует слово- сама. Вы сама себе всё назначали, отменяли и т.д. Мазохизм, честное слово. Ноги в руки и вперёд на колонку. Какая на фиг волчанка?
    Жизнь прекрасна!

Активный участник форума Аватара для Лени
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    6

Меня тоже удивило самолечение. Вам бы у проктолога наблюдаться, обязательно знающего(а то не правильным лечением до такого дойти можно!), причем постоянно. Вы в каком городе живете?
    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Вы затронули ,Проба,интересную тему. Худели с помощью диеты или использовали препараты? Мне гастроэтеролог рассказала,что у нее были пациенты с НЯК, принимавшие какие-то заморские препараты для похудения, ставили очистительные клизмы,подолгу голодали. Попалась мне также заметка женщины,которая принимала препарат Меридиа,похудела на 10 кг. и "заработала" в итоге НЯК. Не является ли одной из причин наших болезней стремление похудеть во что бы то ни стало?

Новичок Аватара для katenka
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Читаю истории и понимаю,сколько люди терпят сами...да еще и самолечением так уверенно занимаются..я лишнюю таблетку боюсь выпить,так как любые из них несут вред,и чем меньше их ,тем лучше,а тут такие дозы...а когда такие приступы.как самим можно с ними справляться?неужели работа важнее своей жизни?какими бы врачи не были.но всё же они больше нас знают,хотя бы даже по опыту.Девочки,будьте бдительнее,надо слушать свой организм,раз даёт такие сбои,какое тут самоназначение лекарств?потом ведь это может дать такие последствия,всю жизнь жалеть придется.Обязательно сходите на колоноскопию,результаты анализов и так придут,но это тоже надо сделать,проверить всё,столько вы всего в организм накидали.Меня раньше тоже всегда увозили с аднекситом или аппоплексию ставили(хотя крови не было),и лапароскопию сделали,так же поставили мезаденит и выкачали жидкость из брюшной полости,как я поняла лапара не даёт о кишечнике практически никакой информации,она больше подходит для диагнозов заболеваний по женски.Так вот потом ,когда обнаружили Крона,врач сказала,что всё это кишечник давал и жидкость в брюшной полости и воспаления,и боли,и у гинеколога мне делать нечего.

Активный участник форума Аватара для Sonechka_99
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Жесть... И за что нам такие мучения?
    Все закончится только тогда когда на солнце пойдет дождь!

Снегурочка Аватара для danae
    Диагноз
    Записей в дневнике
    11

Девочки, ну тут же понятно, что Проба- врач, она же написала, что ординатура, а это только у врачей бывает...
    Очень страшно было читать про все Ваши мучения и передряги.... сколько же Вы пили гормонов!! это же кошмар...Желаю скорее вам сделать колонку, и подобрать лечение со знающим врачом-проктологом, и прислушиваться к нему... Хотя наверное врачам трудно- своё образование может вступить в конфликт с тем что говорит лечащий доктор..

Активный участник форума Аватара для natta
    Диагноз
    няк (у мужа)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от danae Посмотреть сообщение
    Девочки, ну тут же понятно, что Проба- врач, она же написала, что ординатура, а это только у врачей бывает...
    Хотя наверное врачам трудно- своё образование может вступить в конфликт с тем что говорит лечащий доктор..
    Рена, врачом-то она может быть, но ведь хирург не умеет удалять зубы, а психиатр никогда не вырежет аппендицит. Надо доверять профессионалам, особенно если сам им являешься.

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

вот почитала и в шоке!
    как можно самой себя лечить при таких симптомах?!напишите какой вы врач?
    хотя какой вы бы не были врач, то видно что не гастроэнтеролог и не проктолог.он бы таких схем лечения не давал и если назначил гормоны пить в больших дозах, то и назначил бы поддерживающие лекарства для печени.чтоб не заработать гепатит и других заболеваний печени и почек.
    скорей всего вы себе таким образом посадили печень с помощью увеличения и снижения гармонов, поэтому у вас кал черный.
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Участник форума Аватара для Маргарита
    Диагноз

На сколько я помню(образование мед. сестры шир. профиля) черн. кал может быть при кровотечении с верхних отд. кишечника или желудка, а при гепатите моча цвета темного пива.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки