Доброго времени!
Мне прекрасно помогают таблетки месакола, принимаю больше 10 лет, только вот суточная доза за это время возросла с 3 до 9 табл. при обострении.
Кстати, раньше был еще препарат Салозинал (KRKA), удобен тем, что табл. по 800 мг (3-4 шт. в сутки получалось).
На удивление, но салофальк помогает хуже.
Позавчера была у гастро и первый раз мне были назначены месалозины.
Но почему-то врач мне сказала. что Месакол не эффективен, и гораздо лучше помогает Суфалазин ЕН. А я читала, что у него много побочек и меньше эффекта.
У кого был опыт применения того и другого - который из них все-таки лучше?
Доктор Хаус
Мне сульфасалазин-и ЕН, и не ЕН, помогает лучше, чем месакол.
Побочки да, больше. Могу иногда одновременно принимать и то, и другое, уменьшить сульфасалазин, увеличить месакол .
Крест есть воля, готовая на всякую скорбь. Преподобный Исаак Сирин.
На каждого препараты месалазина http://www.ros-med.info/reestr-ls/si...action=sinonim действуют по разному, поэтому мы сами должны прислушаться к нашему телу и определить что ему лучше, как это делают многие многие многие форумчане.......
я пила Месакол (индийский ) , Российский вроде тоже самое. Салофальк мне изночально непошел, были боли в животе.( от свечей и клизм еще больше кравило и спазмы были сильные) Месакол переносила хорошо и цена в три раза была дешевле в 2003г, сейчас его у нас нет на рынке( живу в Казахстане г. Алматы)
Про месакол узнал с этого форума, врач мне назначила салофальк, принимал раньше его, а месакол смотрю в 3 раза дешевле и вроде действует так же, так что пока буду принимать его)
Не совсем. Он позже растворяется. Если у Вас в нижних(дистальных по научному) отделах воспаление то он может даже лучше, если тотальное поражение то надо осмотрительнее быть. Может не захватывать верхние отделы.
Всем добрый день!!!
У меня НЯК. Принимала Месакол, мне он тоже шел лучше, чем Салофальк. Не было болей в животе, да и дискомфорта какого-то.
Но так получилось, что вот уже наверное месяц, как не пью Месакол (бросила).
У меня остались таблетки (6 пачек если быть точной). Я их покупала в марте по 617 руб./пачка. Срок годности большой: аж до 2015 года! Живу в Москве, Северный административный округ.
Если кому интересно - обращайтесь.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки