+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5, из 5.

Тема: Гемостатические препараты при ВЗК

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Гемостатические препараты при ВЗК

Добрый день. Мне поставили диагноз Болезнь Крона в спокойной стадии на основании гистологического исследования биоптатов, брали каскадную биопсию из 7 отделов на колоноскопии. В кишечнике выявлена умеренная гиперемия, другими словами отек и воспаление. Ни язв ни эрозий нет. Биопсию брали по моей просьбе, так как у сына диагноз НЯК, у меня длительно были расстройства кишечника и боли в животе, но крови в стуле или слизи у себя никогда не замечала. Доктор сказал, что в анализе биопсии выявлены изменения в клетках, нашли Паннетовскую метаплазию, скорее всего, это Болезнь Крона. Я соблюдаю диету, 4 стол по Певзнеру безмолочный. После колоноскопии (делали в середине декабря) пила Альфа Нормикс неделю, Эрсефурил неделю, сейчас принимаю Бифиформ. Эти препараты мне назначила гастроэнтеролог после колоноскопии, тогда не было известно результатов гистологии. О том, что у меня предположительно болезнь Крона (или НЯК, тоже не исключают), узнала буквально вчера. Сейчас диареи нет, немного побаливает живот, но не сильно.

В связи с этим, такой вопрос. Мне планируют делать ЛХЛ шейки матки в конце января - начале февраля, будут удалять лазером кисту и эрозию шейки матки. Два года назад делали лазерную вапоризацию шейки матки, было сильное кровотечение. Мне делали укол Дицинона, и назначали Транексам в таблетках, который я принимала две недели. Я думаю, что в этому году после ЛХЛ скорее всего будет такое же кровотечение, если не более сильное, так как поверхность большая (эрозия пышная), и гинеколог уже говорила, что надо будет после процедуры принимать гемостатические препараты (Транексам, Дицинон).

Можно ли при болезни Крона и НЯК принимать Транексам в больших дозах в течение двух или трех недель? Можно ли делать иньекции Дицинона? Что предпочтительнее? Я думаю, смогу договориться с медсестрой, чтобы мне кололи внутримышечно кровеостанавливающее после ЛХЛ, если нельзя таблетки.

Спасибо большое, буду ждать ответ.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

1. А что в вашем понимании большие дозы?
    2. В принципе применять можно, но только по показаниям.
    3. Лучше начать с дицинона!
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Спасибо вам большое за ответ.

Насколько я помню, два года назад мне назначили Транексам четыре раза в день по две таблетки, и так две недели я его пила, и еще отвар крапивы. Прошлый раз мне в клинике укололи дицинон, когда сильное кровотечение было и я туда в клинику приехала, и сказали сколько принимать Транексам. В этот раз пока не говорили рекомендуемую дозу. Я тогда предупрежу гинеколога, что для кишечника мне нежелательно прием Транексама в таблетках, и попрошу назначить дицинон в уколах, и дозу спрошу.

Армен Восканович, простите, пожалуйста, я уж сразу у вас еще спрошу. У меня дисфункциональные маточные кровотечения диагноз, там эндометриоз небольшой и миоматические узелки. По этому поводу мне гинеколог назначила трансдермальный контрацептив, такие пластыри ТТС Евра. Я не знала, что у меня болезнь Крона, пластыри купила, они гормональные. Гинеколог сказала приклеивать пластырь, когда начинается менструация, и с пластырем неделю ходить, тогда менее интенсивное кровотечение будет, и каждую неделю отлеплять старый пластырь, клеить новый, так ходить три недели. Я почитала инструкцию к этим пластырям, там сказано, что при НЯК и болезни Крона есть противопоказания, и были случаи у женщин начиналось обострения НЯК и болезни Крона. (""С осторожностью следует применять при болезни Крона; язвенном колите", "Сообщалось об обострении эндогенной депрессии, эпилепсии, болезни Крона и язвенного колита у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы." - это так в инструкции к пластырям указано.) Теперь вот думаю, что не надо, наверное, и пробовать этот пластырь, потому что будет от него ухудшение в плане кишечника. У меня упаковка лежит, я еще не пробовала их приклеивать. Вы не могли бы мне посоветовать, там очень большой риск, что обострение начнется?

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Честно говоря, не встречался с такими пластырями... А что оп этому поводу говорят ваши Гинекологи?
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Армен Восканович, я сегодня была в ГНЦК, отвозила стекла в лабораторию патаморфологии. Мне сказали, что у меня нет ни болезни Крона, ни НЯК. На колоноскопии у меня никаких язв и эрозий не нашли. Я не понимаю, почему в центре им. Пирогова мне врач сказал после колоноскопии, что у меня ничего страшного нет, а через две недели посмотрел гистологию и вдруг решил, что похоже на Крон, наверное, у него нет такого опыта, как у ваших специалистов. У меня есть фотографии кишечника моего, во время колоноскопии сделали 26 снимков, есть стекла с биоптатами. Из тревожных симптомов у меня только потеря веса (за полтора месяца восемь килограммов, но сейчас стараюсь хорошо кушать и больше не худею), боли в животе, бывает неоформленный стул. Я вот думаю, может быть, это из-за моих проблем по гинекологии у меня живот болит, а похудела от нервов и потому что плохо ела.

Гинекологи сказали, что у меня всё серьезно, если дисфункциональные маточные кровотечения не лечить, то в следующий раз в больницу поеду по скорой. Я всё-таки думаю, приклею я этот пластырь гормональный, а то страшно. У меня в прошлый раз такое было, по ногам текло, и на полу лужа крови была, большая кровопотеря, всё в дни месячных. И расстройство кишечника тоже обычно в эти дни бывает. В этом центре Пирогова у них оборудование хорошее, мне все обследования там сделали, и назначили лечение по гинекологии, и лазером будут лечить мою эрозию и кисту. Гинеколог сердилась за то, что я похудела так сильно, и сказала, что если я в ближайший месяц сама с этим не справлюсь, то придется идти к психоневрологу лечить неврогенную анорексию.

Может быть, у меня СРК на нервной почве, я уже не знаю, что думать. Очень много анализов сдала, у меня целая пачка результатов, и колоноскопию сделали, и с этими стеклами с биопсией была у ваших специалистов, и ничего непонятно.

Большое вам спасибо, извините меня за беспокойство.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки