Добрый день. Мне поставили диагноз Болезнь Крона в спокойной стадии на основании гистологического исследования биоптатов, брали каскадную биопсию из 7 отделов на колоноскопии. В кишечнике выявлена умеренная гиперемия, другими словами отек и воспаление. Ни язв ни эрозий нет. Биопсию брали по моей просьбе, так как у сына диагноз НЯК, у меня длительно были расстройства кишечника и боли в животе, но крови в стуле или слизи у себя никогда не замечала. Доктор сказал, что в анализе биопсии выявлены изменения в клетках, нашли Паннетовскую метаплазию, скорее всего, это Болезнь Крона. Я соблюдаю диету, 4 стол по Певзнеру безмолочный. После колоноскопии (делали в середине декабря) пила Альфа Нормикс неделю, Эрсефурил неделю, сейчас принимаю Бифиформ. Эти препараты мне назначила гастроэнтеролог после колоноскопии, тогда не было известно результатов гистологии. О том, что у меня предположительно болезнь Крона (или НЯК, тоже не исключают), узнала буквально вчера. Сейчас диареи нет, немного побаливает живот, но не сильно.
В связи с этим, такой вопрос. Мне планируют делать ЛХЛ шейки матки в конце января - начале февраля, будут удалять лазером кисту и эрозию шейки матки. Два года назад делали лазерную вапоризацию шейки матки, было сильное кровотечение. Мне делали укол Дицинона, и назначали Транексам в таблетках, который я принимала две недели. Я думаю, что в этому году после ЛХЛ скорее всего будет такое же кровотечение, если не более сильное, так как поверхность большая (эрозия пышная), и гинеколог уже говорила, что надо будет после процедуры принимать гемостатические препараты (Транексам, Дицинон).
Можно ли при болезни Крона и НЯК принимать Транексам в больших дозах в течение двух или трех недель? Можно ли делать иньекции Дицинона? Что предпочтительнее? Я думаю, смогу договориться с медсестрой, чтобы мне кололи внутримышечно кровеостанавливающее после ЛХЛ, если нельзя таблетки.
Спасибо большое, буду ждать ответ.

Добавить страницу в закладки