Добрый день!
Все началось в 2007 г...сходила в туалет и обнаружила кровь на кале(за сутки до этого ела горячее тесто). Мой вес был в районе 68 кг при росте 167. 2008г. декабрь-диарея около 7-8 дней потом+ кровь...сходила в поликлинику-диагноз геморрой....прописали свечи(не помню названия)...2009 г.весна-все так же. Вес не теряла ...на тот год я весила 79 кг(слишком много ела и не занималась спортом)...осень-тоже самое...сходила в диагностический центр, показатели ретроскопии:
ретроскоп веден на глубину 30 см,сосудистый рисунок хороший, язв и кровообразований нет, на 3,7,11 часах -внутренние гемор. узлы.
2010 г. все тоже самое...диарея 7-8 дней ,потом кровь + диарея.
Вес мой был в сентябре 93 кг.В этот период я решила бросить курить и заняться спортом +правильное питание(отказаться от жаренного, жирного и вредного- чипсы, алкоголь, и остальные продукты с содержанием ГМО)......за 10 месяцев у меня не было ничего....мне удалось побороть свои вред.привычки и похудеть до 63 кг. Чтобы вас убедить ,вот вам ссылка моего виртуального дневника:http://www.hudeemvmeste.ru/forum/vie...php?f=2&t=6422
(для справки занималась спортом 5-6 дней в неделю)..
2011 г.июнь...8 дней поноса...на 9 день кровь..на 11 -температура 37(в этот период я в течении всех этих дней около 15 шт. мороженного -молочного)..на 18 день...диарея+кровь..в это раз все проходило не так...температура 38..на 21 день.температура 39..скорая..сделали укол..не подействовал.Так как было воскресенье...то инфекционной болезни меня бы никто не лечил, как мне пояснила медсестра скорой помощи. И меня никуда не повезли. На 22 день, температура 37..поехали в обл. больницу ..проктологическое отделение..ложиться в стационар, предварительно съездив в инфекционку получив добро.
В больнице мне зав. отдел. проктологии..поставил диагноз- НЯК основываясь на результаты ретроскопа-ввод был сделан на 20 см. Данные: слизистая прямой кишки рыхлая,гиперемирована, на слизистой мелкоточечные кровоизлияния.Сосудистый рисунок смазан. На 3,7,11 гемор. узлы размерами 0,5*0,5 без признаков воспаления. Др. органической патологии не выявлено.
Лечили в течении 2 недель:
преднизолон 60 мг. в сутки, салофальк по 2 гр. в сутки
После выписки принимала салофальк в течении 5 4, 5 месяцев ,преднизолон в течении 4 месяцев.
Закончила курс 5 декабря. Пошла на плановое обследование к единственному врачу ,который имеет опыт работы няк и бк...она удивилась почему не было сделано анализов. В итоге..23 декабря 2011 г. была проведена колоноскопия(за 2 дня до процедуры был кашель и температура 37), данные:
колоноскоп проведен до печеночного узла, далее в просвете кишки жидкий кал. На осмотренном участке слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок- равномерен, складки обычного калибра, перистальтика удовлетворительна, анальный канал без особенностей. Заключение: эндоск. картина без видимой патологии.
У меня на утро, после колоноскопии была аллергическая реакция в виде покраснений на щеках(пила фортранс). Через сутки сдала кровь. Результаты:
с-реактивный белок-1,6 мг. л
интерлейкин 6-213
интерлейкин 8-18
фактор некроза опухли-12,1
30 декабря..началась диарея-+ температура 38...1 января 2012 температура 37.диарея..с 2-9 нормальный стул, 1 раз в день, температуры нет. С 10 по сегодняшний день жидкий стул до 4 раз..крови нет, температура 37..к вечеру.
В феврале собираюсь приехать к вам за консультацией и помощью в определении диагноза.

Добавить страницу в закладки